Aves de Rapina

Águia Careca: Características, Habitat, Alimentação e Aninhamento!

Águia Careca: Características, Habitat, Alimentação e Aninhamento!

Águia Careca: Características, Habitat, Alimentação e Aninhamento!
5 (100%) 1 vote

Águia Careca e suas Características, Habitat, Alimentação e Aninhamento desta incrível ave americana. A Águia Careca, com sua cabeça de penas nevadas (não careca) e cauda branca, é o orgulhoso símbolo nacional dos pássaros dos Estados Unidos – mas o pássaro quase foi exterminado lá fora. Por muitas décadas, as águias carecas foram caçadas por esporte e pela “proteção” das áreas de pesca.

Pesticidas também causam estragos em águias e outros pássaros. Esses produtos químicos se acumulam nos peixes, que compõem a maior parte da dieta da Águia Careca.

Eles enfraquecem as cascas dos ovos e limitam severamente sua capacidade de se reproduzir. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Águia Careca, tais como Características, Habitat, Alimentação e Aninhamento!

águia careca
águia careca

Como desses pesticidas foi fortemente restrito em 1972, os números de águias carecas se recuperaram significativamente e foram auxiliados por programas de reintrodução. O resultado é uma história de sucesso da vida selvagem – o Serviço de Pesca e Vida Selvagem dos EUA melhorou as aves de ameaçadas a menos preocupantes.

Características da Águia Careca:

A Águia Careca é na verdade uma águia do mar que comumente ocorre no interior ao longo de rios e grandes lagos. O macho adulto tem cerca de 90 cm de comprimento e uma envergadura de 2 metros. As fêmeas, que crescem um pouco maiores que os machos, podem atingir 108 cm de comprimento e ter uma envergadura de 2,5 metros.

Ambos os sexos são castanhos escuros, com cabeça e cauda brancas. O pássaro não é realmente careca; seu nome deriva da aparente aparência de sua cabeça de penas brancas. O bico, olhos e pés são amarelos.

Habitat da Águia Careca:

Embora seus números tenham crescido em grande parte do seu alcance, as águias carecas permanecem mais abundantes no Alasca e no Canadá. Essas poderosas aves de rapina usam suas garras para pescar, mas recebem muitas de suas refeições, limpando carniça ou roubando as caças de outros animais.

Elas vivem perto da água e preferem as costas e os lagos onde os peixes são abundantes, embora também possam capturar e comer pequenos mamíferos. Procure por Águias Carecas perto de lagos, reservatórios, rios, pântanos e costas. Para uma chance de ver grandes congregações de Águia Careca.

habitat da águia careca
habitat da águia careca

Confira refúgios de vida selvagem ou grandes massas de água no inverno em grande parte do continente, ou fábricas de processamento de pescado e lixeiras durante todo o ano na costa do Alasca e no noroeste do Pacífico.

Comportamento da Águia Careca:

Oportunista; às vezes um predador, às vezes um limpador. Faz muita caça assistindo de um alto poleiro, em seguida, desce para pegar presas em suas garras. Também caça cruzando muito baixo sobre o mar ou terra, pegando a presa de surpresa.

Onde os peixes são abundantes (como em corridas de desova), pode percorrer em águas rasas para persegui-los. Às vezes rouba peixes de outras aves. Também pousa no chão para se alimentar de carniça.

Alimentação da Águia Careca:

A alimentação da Águia Careca é principalmente de peixe quando disponível, aves e mamíferos. Alimenta-se fortemente de peixe de muitas espécies, incluindo arenque, salmão, carpa, peixe-gato, muitos outros. Quando os peixes são escassos, podem comer pássaros (patos, galeirões, outros) ou mamíferos (coelhos, ratos almiscarados, outros). Às vezes tartarugas, caranguejos, mariscos, outros itens. Freqüentemente se alimenta de carniça.

alimentação da águia careca
alimentação da águia careca

Padrão de Cor da Águia Careca:

As águias carecas têm cabeças e caudas brancas com corpos e asas castanhos escuros. Suas pernas e bicos são amarelo brilhante. Aves imaturas têm principalmente cabeças e caudas escuras; suas asas e corpos marrons são manchados de branco em quantidades variadas. Aves jovens atingem a plumagem adulta em cerca de cinco anos.

Comunicação da Águia Careca:

Águias carecas possuem uma voz um tanto fraca quando comparado com os outros pássaros grandes. Eles têm uma chamada de alarme estridente usada perto do ninho, e uma vocalização semelhante geralmente pronunciada com um lance de cabeça vertical.

Canto da Águia Careca:

Aninhamento da Águia Careca:

Águias carecas se unem por toda a vida e reforçam a ligação de seus pares através de espetáculos de vôo, muitas vezes espetaculares. No inverno, as águias carecas às vezes se reúnem em grandes grupos próximos de onde os salmões vêm para desovar. Águias carecas tornam-se territoriais durante a época de reprodução.

Seus territórios variam muito de acordo com a localização geográfica e as áreas de origem parecem se sobrepor. Locais de abrigo adequados são geralmente grandes árvores com água presente cerca de 1 quilômetro de distância, longe de intempéries e predadores.

O acasalamento ocorre em galhos ou outros poleiros seguros e é precedido por bombeamento de cauda e exibições de voo feito pelo macho. O tempo de atividade reprodutiva difere pelo clima e pela latitude, mas geralmente ocorre entre outubro e maio. Águias carecas constroem seus ninhos perto da água em árvores altas ou em penhascos.

aninhamento da águia careca
aninhamento da águia careca

O ninho é forrado com galhos, gramíneas e outros materiais macios. Como esses ninhos são usados ​​ano após ano, eles podem se tornar muito grandes, com até 4 metros de altura e 3 metros de largura. Águias-calvas colocam dois ovos, às vezes três, que são incubados pelos pais por 34 a 36 dias. Os filhotes permanecem no ninho por dez a 12 semanas.

Os filhotes são inicialmente cuidados de perto, mas depois ficam cada vez mais sozinhos enquanto ambos os pais caçam comida. Às 6 semanas, os filhotes têm idade para voar, ainda tem um período relativamente longo de imaturidade à frente deles. Embora ambos os pais cuidem dos filhotes por muitas semanas, uma alta porcentagem não sobrevive ao primeiro ano.

A Águia Careca média atinge a maturidade sexual aos 5 anos. É interessante notar que, mesmo numa área de ninhos abundantes, uma porção substancial da população adulta pode ser não-criadores.

Fatores Interessantes da Águia Careca:

  • As águias carecas podem ter chegado a centenas de milhares quando foram declaradas aves americanas em 1782, mas seus números diminuíram constantemente nos dois séculos seguintes devido a atividades humanas e perseguição.
  • Os pássaros eram caçados por esporte, por recompensas oferecidas pelos governos estadual e federal, e porque se pensava que eles ameaçavam o gado.
  • As águias comem principalmente peixes, carniça, pássaros menores e roedores. Águias também são conhecidas por caçar grandes aves e peixes grandes.
  • As águias americanas vivem perto de corpos de água no Canadá e no Alasca, e em locais espalhados por todos os 48 estados mais baixos e no México.
  • Estima-se que os números de águias carecas nos EUA estão entre 300.000 e 500.000 em 1700. Os números já foram tão baixos quanto 500 pares de nidificação nos 48 estados mais baixos.
  • Ambos os pais da Águia Careca compartilham o dever de incubar ovos e cuidar de seus filhotes.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar