Aves de Rapina

Águia: reprodução, habitat, alimentação, canto, e comportamento

Águia (Haliaeetus leucocephalus)  é uma ave de rapina pertencente a família Accipitridae, esta espécie de ave pode se assemelhar a um abutre em características de construção e voo.

águia
águia

Porém ele tem uma cabeça totalmente de penas (muitas vezes com crista) e pés fortes equipados com grandes garras curvas.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Outra diferença está nos hábitos de forrageamento, a águia subsiste principalmente de presas vivas.

Elas são muito pesadas ​​para uma perseguição aérea efetiva, mas tentam surpreender e esmagar suas presas no chão, como corujas, muitos decapitam suas presas.

Além disso, por causa de sua força, a águia têm sido um símbolo de guerra e poder imperial desde os tempos da Babilônia.

Sua semelhança é encontrada em ruínas gregas e romanas, moedas e medalhas, ele  é monogâmica.

E acasala para a vida e usa o mesmo ninho a vários anos, elas tendem a se aninhar em locais inacessíveis, incubando uma pequena quantidade de ovos por seis a oito semanas.

A águia jovem amadurece lentamente, atingindo a plumagem adulta no terceiro ou quarto ano.

Reprodução da águia

comportamento da águia
reprodução da águia

As águias americanas nidificam nas árvores, exceto em regiões onde existem penhascos ou locais terrestres disponíveis.

Elas tendem a usar coníferas altas e resistentes que se projetam acima do dossel da floresta, proporcionando fácil acesso a vôo e boa visibilidade.

Em partes do sul do seu alcance, as águias podem aninhar-se em árvores de folha caduca, mangais e cactos.

Não se sabe se o macho ou a fêmea lidera a seleção de um local de nidificação, ninhos são tipicamente construídos perto do tronco, no alto da árvore, mas abaixo da copa.

Águias-calvas constroem alguns dos maiores ninhos de pássaros – tipicamente de quase 2 quilômetros de altura, e variando em forma de cilíndrica, cônica a plana, dependendo da árvore de suporte.

Ambos os sexos trazem materiais para o ninho, mas a fêmea faz a maior parte do posicionamento.

Elas tecem varas e preenchem as rachaduras com material mais macio, como grama, musgo ou pés de milho.

O interior do ninho é revestido primeiro com líquen ou outro material lenhoso fino, depois com penas felpudas e, às vezes, raminhos de vegetação.

Ninhos de terra são construídos de tudo o que está disponível, como algas e troncos perto de linhas costeiras.

Os ninhos podem levar até três meses para serem construídos e podem ser reutilizados ano após ano.

Habitat

As águias normalmente habitam em áreas florestais adjacentes a grandes massas de água, ficando longe de áreas altamente desenvolvidas, quando possível.

Comportamento

águia voa alto e longas distâncias, em uma das várias exibições espetaculares de corte, um macho e uma fêmea voam alto para o céu, prendem garras e cambalhotam para baixo juntos, interrompendo-se no último instante para evitar colidir com a terra.

Águias calvas frequentemente assediam outras águias para roubar sua comida, e ocasionalmente fazem o mesmo com mamíferos como as lontras do rio ou do mar.

No chão, as águias andam de maneira desajeitada e agitada.

Capaz de flutuar, uma águia careca pode usar suas asas para “remar” sobre a água muito profunda para vadear.

Embora muitas vezes solitárias, as águias-carecas se reúnem em grupos de dezenas, ou mesmo em centenas, nos poleiros e nos locais de alimentação, principalmente no inverno.

Alimentação 

alimentação da águia
alimentação da águia

A águia é uma ave que se alimenta de  aves, répteis, anfíbios, invertebrados, como caranguejos e mamíferos, incluindo coelhos e ratos almiscarados.

Elas levam suas presas vivas, frescas ou como carniça. Às vezes, a águia empoleira-se, ingerindo uma grande quantidade de comida e digerindo-a durante vários dias.

Elas também podem sobreviver ao jejum por muitos dias, até semanas.

Quantas espécies de águia existem?

Além disso, esta espécie de aves de rapina da família Accipitridae, existem aproximadamente 60 espécies diferentes.

No entanto, a maioria é encontrada na Eurásia e na África, com apenas 14 espécies encontradas em outras áreas, incluindo a América do Norte, Central e do Sul, e Austrália.

Como são as águias?

Com exceção de alguns abutres, as águias são geralmente maiores que outras aves de rapina.

Elas têm pernas fortes e musculosas, garras poderosas e grandes bicos enganchados que lhes permitem rasgar a carne de suas presas.

Além disso, eles variam em tamanho, uma das espécies mais pequenas, a pequena águia, tem cerca de 45 a 55 cm.

Canto da águia

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/CANTO-DA-ÁGUIA.mp3?_=1

Curiosidades sobre a águia

Em vez de pescar, as águias geralmente atacam as presas de outras criaturas.

Uma águia careca assediará uma águia-pescadora até que o raptor menor solte sua presa no ar onde a águia mergulha.

Uma águia americana pode até pegar um peixe das garras de uma águia-pescadora.

O maior ninho de águia americana registrado em São Petersburgo, Flórida, media 2,9 metros de diâmetro e 6,1 metros de altura.

Outro ninho famoso – em Vermilion, Ohio – tinha o formato de uma taça de vinho e pesava quase duas toneladas.

Águias ocasionalmente caçam cooperativamente, com presas individuais umas para as outras.

A águia americana pode viver por muito tempo, a ave mais antiga registrada na natureza tinha pelo menos 38 anos quando foi atropelada e morta por um carro em Nova York em 2015.

Ela havia sido revisada nas mesmas condições em 1977.

Sair da versão mobile