Pássaros Silvestres

Anu preto: características, alimentação, reprodução, habitat e canto

caracteristicas do anu preto

Anu preto (Crotophaga ani) é uma ave da família Cuculidae conhecido como anum-preto.

Anu Preto
Anu Preto

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Para se aquecer, aglomera-se em bandos desordenados, geralmente formados por sete a quinze indivíduos.

O anu preto vive nas paisagens abertas com moitas e em capões entre pastos e jardins.

Não voa bem em lugares muito abertos, pois seu voo é lento, mas é bem adaptado para voar em áreas de mata não muito fechadas ou mistas com campos.

Sempre anda em pequenos bandos de cinco a sete indivíduos que voam de um lugar para o outro (no máximo a distâncias de cinquenta metros), sempre saindo primeiramente o líder.

Características do anu preto

caracteristicas do anu preto
caracteristicas do anu preto

O anu preto é uma ave de corpo magro que mede entre 35 e 40 centímetros de comprimento e seu peso varia entre 75 e 220 gramas.

Não há dimorfismo sexual, ou seja, ambos possuem a plumagem totalmente preta.

Seu bico é preto, curvo, curto e afiado, já sua calda é longa e preta.

Esta ave gosta de viver em bandos de 7 a 20 indivíduos da mesma espécie.

Além disso, ele adora se aquecer no sol e tomar banho na poeira.

Reprodução do anu preto

O anu preto é uma ave que põe de quatro a sete ovos de cor azul-esverdeada com uma camada calcária.

Além disso, o ovo tem catorze por cento do tamanho do Anu Preto fêmea.

Os ninhos são feitos de ramos, folhas, geralmente são coletivos e auxiliados pelos machos e filhotes das crias anteriores.

A incubação dura de treze a dezesseis dias, quando nascem, ainda não voam, ficando perto do ninho e sendo alimentados pelos pais.

Alimentação

alimentacao do anu preto
alimentacao do anu preto

O anu-preto é uma ave que se alimenta de artrópodes como gafanhotos, percevejos, aranhas, miriápodes e pequenos vertebrados.

Como lagartixas e camundongos, os peixes capturam pequenas cobras e sapos; comem regularmente frutas, bagas, cocos e sementes.

Caçam juntos no campo: o rebanho se espalha no chão, em semicírculo, a dois ou três metros de distância.

Eles permanecem imóveis e alerta, e quando um inseto aparece, o próximo pássaro salta e o pega.

Canto do anu preto

O anu preto emite vários tipos de vocalizações simples, as mais importantes são emitidas pelo líder para reunir o grupo e as emitidas pelo sentinela para avisar ao bando sobre a presença de predadores.

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/Canto-do-Anu-Preto.mp3?_=1

 

Habitat

O anu preto habita em paisagens abertas com moitas e capões entre pastos e jardins; ao longo das rodovias costuma ser quase a única que se vê, como habitante de lavouras abandonadas.

Além disso, eles preferem lugares úmidos, sendo um fraco voador, mal resiste à brisa, e qualquer vento mais forte leva-o para longe.

Esta ave também gosta de apanhar sol e banhar-se na poeira, muitas vezes adquire plumagem com coloração adventícia, ficando fortemente tingida com a cor da terra do local ou de cinza e carvão.

Fotos do anu preto

anu preto
anu preto
anu preto
anu preto
anu preto
anu preto
anu preto - filhote
anu preto – filhote
filhote de anu preto
filhote de anu preto

Distribuição geográfica

O anu preto  é encontrado entre o sudeste dos Estados Unidos da América no estado da Flórida, nas ilhas do Caribe, sudeste do México no estado de Quintana Roo, Costa Rica até o Equador, arquipélago de Galápagos até o norte da Argentina.

Também pode ser encontrado  na porção leste da América do Sul, desde o leste da cordilheira dos Andes na Venezuela, Guianas, Brasil até o norte do Uruguai.

Sair da versão mobile