Aves

Avoceta americana: espécies, características, habitat e curiosidades

avoceta americana

O avoceta americana (Recurvirostra americana) é um tipo de ave pernalta que é encontrada em planícies lamacentas nos climas mais quentes do mundo.

avoceta americana
avoceta americana

Além disso, esta ave geralmente encontrado em habitats aquáticos perto da costa, incluindo manguezais, zonas úmidas e pântanos.

O habitat exato depende da espécie, pois é encontrado na Europa e na Ásia.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave.

Espécies:

Existem quatro espécies diferentes desta ave e são elas: a avoceta, a avoceta americana, avoceta de pescoço encarnado e a avoceta andino.

Características da avoceta americana:

caracteristicas da avoceta americana
caracteristicas da avoceta americana

A avoceta americana é uma grande ave que possui 16-20 cm de altura e tem muito longas pernas azul-acinzentadas; um longo pescoço; e uma asa preta longa e alterada.

Além disso, a asa da fêmea aparece um pouco acima da asa do macho.

Com relação a sua cabeça e pescoço são vermelho-ferrugem no verão e cinza-branco no inverno.

Esta espécie tem asas negras com listras brancas e um corpo branco.

Reprodução da avoceta americana:

reproducao da avoceta americana
reproducao da avoceta americana

A reprodução da avoceta americana ocorre entre abril e junho, e os ninhos são construídos na costa e geralmente são arranhados no solo.

Além disso, às vezes, eles são cobertos com grama seca ou pedaços de lama.

A fêmea põe de 3 a 5 ovos,  os ovos são cor de azeitona com manchas marrons e pretas, a incubação dura 22-29 dias e os ovos eclodem de forma síncrona, começando a voar aos 28-35 dias.

Alimentação:

A avoceta americana é uma ave que se alimenta de invertebrados aquáticos, como crustáceos, larvas de insetos, vermes e moluscos.

Eles também comem peixes pequenos e, às vezes, material vegetal.

Curiosidades:

curiosidades sobre a avoceta americana
curiosidades sobre a avoceta americana

É uma ave muito distinta, pois tem um bico longo, fino e arrebitado que balança para frente e para trás na água para pegar comida.

Como outras limícolas, ela também tem pernas longas e teias que a ajudam a caçar em águas rasas.

É uma espécie de ave relativamente grande e forte que costuma intimidar outras aves.

As avocetas  são aves relativamente sociáveis ​​e podem ser vistos em grandes bandos voando, caçando, migrando e nidificando.

Por causa de seu tamanho relativamente grande, o alfaiate tem um número limitado de predadores em seu ambiente canino natural.

Gatos, arminhos e doninhas são os principais predadores de filhotes e ovos.

Eles são conhecidos por se reproduzirem em campo aberto, geralmente perto da água.

A fêmea põe cerca de 4 ovos, que são incubados por ambos os pais até eclodirem um mês depois.

Os filhotes são amamentados por ambos os pais até voarem (voar para longe do ninho) entre 4 e 6 semanas de idade.

Canto da avoceta americana:

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/canto-do-avocet.mp3?_=1

Ciclo de vida:

ciclo de vida da avoceta americana
ciclo de vida da avoceta americana

As avocetas americanas fêmeas colocam de três a quatro ovos em uma depressão rasa na grama na praia ou nos lodaçais.

Eles são ocasionalmente aninhados em colônias, tanto o macho quanto a fêmea incubam os ovos e cuidam dos filhotes.

Eles podem ser muito agressivos com intrusos durante o alinhamento.

Eles fazem barulhos altos e até atacam intrusos para expulsá-los do ninho.

Demora cerca de três a quatro semanas para os filhotes nascerem, filhotes são precoces.

Os madrugadores podem se mover logo após a eclosão, os filhotes americanos podem nadar e comer logo após o nascimento, mas não voam até que tenham cerca de um mês de idade.

Comportamento da avoceta americana:

comportamento da avoceta americana
comportamento da avoceta americana

As avocetas americanas são migradores de curta distância, quando eles migram para o sul a cada outono, alguns indivíduos se desviam do caminho migratório e acabam na costa do Atlântico.

Fotos da avoceta americana:

avoceta americana
avoceta americana
avoceta americana
avoceta americana
avoceta americana
avoceta americana

Distribuição geográfica:

A avoceta americana se estende de Washington, Manitoba, Canadá, e Minnesota, sul da Califórnia e do Texas.

Sair da versão mobile