Aves

Boêmio: características, habitat, comportamento, alimentação e ciclo de vida

boemio

O boêmio (Bombycilla garrulus) é um pássaro da família Bombycillidae conhecido também como picoteiro-comum, tagarela-europeia ou asa de cera.

Boêmio
boêmio

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Além disso, este é um pássaro de tamanho médio com cerca de 7,5 – 8,5 centímetros de comprimento.

Tem um corpo marrom acinzentado, uma crista de penas na cabeça e uma máscara preta ao redor dos olhos.

Este pássaro tem bordas brancas e amarelas nas asas e uma ponta amarela cerosa na cauda.

No entanto, a parte inferior de sua cauda é uma cor avermelhada, machos e fêmeas são parecidos.

A asa de cera de cedro é similar ao boêmio, mas não tem bordas brancas nas asas ou a cor avermelhada sob sua cauda e tem um ventre amarelado.

Características do boêmio

Características do Boêmio
caracteristicas do boemio

O boêmio é um pássaro gorducho, de tom suave com manchas brancas e amarelas nas asas.

O corpo e as costas são cinza, parte do abdômen é cinza claro.

As faces e a cobertura e a infracaudal são avermelhadas e gritantes.

Alimentação do boêmio

boêmio é um pássaro que se alimenta de frutas e bagas.

Habitat

O boêmio vive em florestas abertas e coníferas, no inverno, pode ser encontrado em locais onde possui frutas e bagas.

No inverno, os bandos raramente ficam em um só lugar por muito tempo, quando os frutos acabam, eles se mudam para um novo local.

Comportamento

Os boêmios não são territoriais e viajam frequentemente em bandos de 50 a 300 aves ou mais aves.

Eles frequentemente aparecem em um local com uma boa colheita de bagas, quando eles comem todas as frutas, eles seguem em frente.

Ciclo de vida do boêmio

v
ciclo de vida do boemio

O boêmio macho corteja a fêmea e senta-se ao lado dela em um galho.

O macho e a fêmea atacam um ao outro e se alimentam de comida e depois se afastam um do outro.

A época de reprodução pode ser a qualquer momento de março a maio.

A fêmea põe de quatro a seis ovos em um ninho feito de grama, musgo e geralmente empoleirado no alto de um pinheiro.

Ela incuba os ovos por cerca de 14 dias, tanto o macho quanto a fêmea alimentam os filhotes.

Os filhotes saem do ninho com cerca de 15 a 17 dias de idade. A vida útil do boêmio é de cerca de cinco anos.

Fotos do boêmio 

boemio
boemio
boemio
boemio
boemio
boemio
boemio
boemio
boemio
boemio

Fatos sobre o boêmio

A população mundial da espécie boêmia é estimado em mais de três milhões de aves, a área de reprodução abrange cerca de 12,8 milhões de km².

Embora a população desta espécie pareça estar em declínio a partir de 2013, o declínio não é rápido nem grande o suficiente para desencadear critérios de ameaça de conservação.

União para a Conservação da Natureza classificada como menos preocupante.

As florestas usadas por esta espécie estão bem ao norte de grandes populações humanas, e as aves podem usar habitats perturbados, então não há ameaças sérias a longo prazo para esta espécie.

Sair da versão mobile