Sem categoria

Caboclinho: Características, Alimentação, Reprodução e Canto

Caboclinho: Características, Alimentação, Reprodução e Canto!

Caboclinho: Características, Alimentação, Reprodução e Canto
Gostou do post? Avalie!

Caboclinho: Características, Alimentação, Reprodução e Canto que muitos indivíduos desconhecem. Além disso, o Caboclinho que pertence a família Thraupidae e em inglês é popular por Copper Seedeater, tem o nome científico de Sporophila bouvreuil. Estamos falando de um pássaro que costuma migrar, especialmente fora da temporada de acasalamento, percorrendo grandes distâncias em busca de comida.

Está facilmente presente em lugares com gramíneas altas, áreas pantanosas e cerrados abertos. Fora da época de reprodução, o pássaro costuma ser visto em conjuntos, até mesmo misturado com outras espécies de papa-capins.

Caboclinho
Caboclinho

O Caboclinho está largamente distribuído nas regiões Centro, Sul e Sudeste do Brasil; podendo ser achado nos estados do Pará e Amapá, além do Rio Grande do Sul até o Maranhão. Isso inclui todos os estados das regiões Sudeste e Nordeste, alcançando também Mato Grosso e Goiás.

Características do Caboclinho:

O pássaro costuma medir cerca de dez centímetros de comprimento, sendo que o Caboclinho macho tem uma coloração canela, com marcação preta na cabeça, cauda e asas. Já o Caboclinho fêmea é marrom-olivácea
nas partes principais do seu corpo, já na parte de baixo tem uma cor branca, meio amarela.

A fêmea em geral é muito parecida entre as sub-espécies, atrapalhando a identificação precisa de cada espécie, fazendo assim com que cruzamentos errados ocorram, dando cria a pássaros mulatos. Os filhotes
e aves jovens têm a mesma cor da fêmea.

Alimentação do Caboclinho:

Assim como o coleirinho e o curió, o Caboclinho é um pássaro granívoro, ou seja, sua alimentação é feita por sementes. As sementes se tornaram uma grande fonte de alimento para esse pássaro, principalmente quando o ser humano acabou alterando o seu habitat natural, introduzindo grandes áreas de pastagem para gados.

Reprodução do Caboclinho:

Este pássaro se reproduz muito fácilmente em cativeiro, sendo preciso que se forneça um ninho em base de taça, mas também aceita facilmente os ninhos de corda, com aproximadamente nove centímetros de diâmetro.

Caboclinho Habitat
Caboclinho Habitat

Cada ninhada será feita com dois ou três ovos, podendo surgir até 4 ninhadas em uma temporada. Os ovos serão chocados por treze dias até que o primeiro filhote possa nascer. Além disso, como citamos acima, os filhotes do Caboclinho irão ter penas na cor da fêmea.

Canto do Caboclinho:

As sub-espécies de caboclinhos possuem um canto semelhante um do outro, sendo encontrado varições como o canto Dó-Ré-Mi. Você pode ouvir o canto do Caboclinho clicando no botão play abaixo.

Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Periquito inglês.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar