Pássaros Silvestres

Caçula: Características, Alimentação e Distribuição!

Caçula: Características, Alimentação e Distribuição!

Caçula e Suas Características, Alimentação e Distribuição. Além disso, Medindo cerca de 6,5 centímetros de comprimento, o Caçula – Miyornis ecaudatus é o grande campeão do ranking das menores aves do Brasil. Seu porte também o credencia ao posto de uma das menores aves do mundo.

cacula
cacula

O intruso entre os beija-flores tem como principais características dorso, asas, uropígio e cauda na coloração verde-amarelada. As asas e cauda apresentam detalhes na cor escura, sendo as bordas amareladas.

Apresenta cabeça na coloração cinza e anel periocular branco. A parte inferior, garganta e peito é branco, apresentando uma cauda extremamente curta.

Características:

O Caçula Um dos menores pássaros do mundo. Mede 6,5 centímetros de comprimento e pesa entre 4,2 e 5 gramas. Apresenta o dorso, as asas, uropígio e cauda na coloração verde-amarelada brilhante.

As primárias e secundárias das asas da Caçula as retrizes da cauda são escuras com as bordas das primárias na coloração amarela.

Caçula
Caçula

Sua cabeça é grande e cinza, supra-lorais e anel periocular brancos. A porção inferior, garganta, peito ventre e crisso são branco. Apresenta uma cauda bastante curta. A íris é castanha, o bico é preto e os tarsos e pés são cinza-rosados.

Canto:

Alimentação:

O Caçula Alimenta-se de insetos, em geral durante a realização de voos acrobáticos. Tem o hábito de se empoleirar em galhos altos aos pares ou em grupos.

Distribuição:

O Caçula  é encontrado na Amazônia até o Norte de Mato Grosso, Pará e Maranhão. Também ocorre nas Guianas e Colômbia. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Verdilhão.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar