Aves

Cauré: espécies, características, alimentação, reprodução e habitat

Cauré

O cauré (Falco rufigularis) é um falcão da família dos falconídeos conhecido popularmente de falcão-morcegueiro, cauré-i, coleirinha, falcão-de-garganta-branca, gavião-de-coleira e tentenzinho.

caure
caure

Esta espécie de falcão é conhecido por caçar morcegos, tanto durante o dia quanto durante a noite.

Ele habita as florestas do México, a América Central, o norte da América do Sul, o norte da Argentina e quase todo o território brasileiro, com exceção do Sul.

Espécies

especies de caure
especies de caure

O cauré possui três subespécies reconhecidas:

– Falco rufigularis rufigularis: esta espécie de ave é encontrada desde o norte da América do Sul (leste da Colômbia e Guianas) até o sul do Brasil, norte da Argentina e também na ilha de Trinidad;
– Falco rufigularis petoensis: encontrada das regiões úmidas do norte do México até o sul do Equador a oeste da Cordilheira dos Andes;
– Falco rufigularis ophryophanes: esta espécie de ave é encontrada na região de planalto do Brasil (sul do Piauí até Mato Grosso, Minas Gerais, São Paulo e Paraná) e na região adjacente da Bolívia, no Paraguai e na Argentina.

Características do cauré

Cauré-1
Cauré-1

O cauré é um pássaro que possui o dorso preto, com as regiões ventral e peitoral listradas em branco, com o papo e a lateral do pescoço brancos ou ferrugíneos.

Ele também possui calções marrons, tida como símbolo da felicidade na região amazônica; coleirinha, tem-tenzinho.

As fêmeas têm cerca de 8 a 10 centímetros de comprimento, com uma envergadura de mais que o dobro que o comprimento do seu corpo, chegando de 21 a 22 centímetros.

Além disso, na natureza eles são os fez predadores letais, pois o cauré ataca sua presa no ar e a traz até o seu ninho.

Alimentação do cauré

O cauré captura suas presas com habilidade tanto em vôo quanto no chão, as principais presas são os morcegos, insetos, aves, ratos e pequenos lagartos.

Cauré
Cauré

Habitat

O cauré varia de incomum a comum em algumas regiões, habitando bordas de florestas e clareiras.

Além disso, ele vive solitário ou aos pares, passando a maior parte do tempo pousado em postes e no alto de árvores mortas.

Reprodução do cauré

reproducao do caure
reproducao do caure

O cauré é um pássaro que faz ninhos em buracos naturais em trocos ocos e mortos e também em cupinzeiros.

A fêmea põe cerca de dois a três ovos, com incubação de aproximadamente 28 dias, e o macho do Cauré se encarrega de alimentá-la, bem como a prole.

Canto do cauré

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/11/Canto-do-Cauré.mp3?_=1

Fotos do cauré

caure
caure
caure
caure
caure
caure
caure
caure
caure
caure
caure
caure

Distribuição geográfica do cauré

distribuicao geografica do caure
distribuicao geografica do caure

O cauré possui ampla distribuição na região neotropical, ocorrendo desde o México até o nordeste da Argentina (1997).

No Brasil, ocorre com maior frequência na Amazônia, região centro-oeste e região sudeste (1997), possuindo poucos registros documentados no nordeste e sul do Brasil (2013 – 2015).

Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Trepadeira Comum.

Sair da versão mobile