Pássaros Silvestres

Cisne: Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução!

Cisne: Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução!

Cisne e suas Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução. Além disso, O Cisne é famoso graças as varias peças que levaram o seu nome. Designação das aves da família dos Anatídeos. São aves estilizadas revestidas de uma plumagem muito pouco frequente nas aves selvagens. Nem todos os Cisnes são brancos, existe o cisne-negro na Austrália, na América do Sul existe um Cisne branco com o pescoço negro.

Estas duas espécies, com as três do hemisfério norte, abrangem a totalidade dos Cisnes do mundo. Os mais conhecidos dos Cisnes brancos é o cisne-mudo (Cygnus olor) assim denominado pelo facto de não emitir sons e vive nos lagos dos parques e nalguns rios e lagos da Europa. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Cisne, tais como suas Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução!

Cisne
Cisne

No estado selvagem este Cisne encontra-se na Dinamarca, sul da Suécia, Polónia e sul da Rússia. Cinco espécies de Cisnes vivem no norte da Europa, na Ásia e na América do Norte, como o cisne-branco, o cisne-trombeteiro e o cisne-pequeno ou cisne-da-tundra. Todas elas são brancas.

No hemisfério Sul, são encontradas três espécies. O cisne-negro vive na Austrália; no sul da América do Sul, encontram-se o cisne-de-pescoço-preto e o capororoca, também chamado cisne-branco-brasileiro ou coscoroba. Os Cisnes são as maiores aves voadoras. O cisne-trombeteiro é a maior ave aquática; pode chegar a 1,70 metro de comprimento. O cisne-branco também é bem grande e pesado.

Características:

A marca registrada do Cisne é o pescoço longo e o porte altivo. São bastante usados como aves de ornamentação em lagos artificiais.Os Cisnes apresentam reprodução sexuada e ovípara e, quando escolhem os parceiros, ficam juntos para o resto da vida. Há registros de Cisnes que chegaram aos 100 anos de idade.

O ninho dos Cisnes fica geralmente perto d’água, na terra ou na lama, mas também é feito às vezes em ocos de árvore e até em buracos de pedra. Antes de pôr os ovos, mamãe Cisne arranca penugem da barriga dela e forra o ninho. Os filhotinhos, mesmo depois de um pouco crescidos, ainda têm penugem por baixo das penas. É a ave preferida dos contos de fadas.

Cisne negro
Cisne negro

Canto:

A expressão o Canto do Cisne é uma metáfora que se refere geralmente à última tentativa de fazer algo grandioso por parte de uma pessoa antes de sua morte. A expressão é utilizada para exprimir as grandes obras finais dos artistas, ou também alguma tentativa final de manter a grandiosidade em alguma carreira, ou em qualquer outra esfera social.

Alimentação:

O Cisne costuma se alimentar de plantas aquáticas, sementes e pequenos invertebrados encontrados nas margens dos lagos. Tem o hábito de revirar folhas do fundo de lagos em busca de alimentos.

Hábitos:

Vale destacar que o Cisne gosta de viver em comunidade, embora esses grupos devam ser pequenos. Quando viajam para um clima mais temperado, costumam fazer isso em grupos e atingem cerca de 100 km/h.

Para levantar voo, eles pegam impulso com suas patas, pois é um dos pássaros mais pesados a voar. No entanto, o voo do Cisne é elegante e limpo, um espetáculo que ninguém pode deixar de admirar.

Cisne Branco
Cisne Branco

Habitat:

A origem do Cisne está localizada na Ásia Central e na Europa, embora quando o inverno chega, eles migrem para a África, Coréia ou Índia, porque eles não resistem ao frio. Em algumas destas migrações, vários espécimes chegaram à América do Norte e se estabeleceram, e hoje são uma das espécies estabelecidas no país.

Os Cisnes são aves que gostam de estabilidade e preferem se instalar em um só lugar, seja no lugar onde põem ovos ou em outro local que escolhem, levando em conta vários fatores.

Reprodução:

O Cisne possui muitos rituais de acasalamento, quando os machos se exibem para as fêmeas. O ritual de acasalamento das aves envolve cores, canto e até dança. Em geral, é o macho quem realiza a aproximação, exibindo sua plumagem e seu canto para cortejar a fêmea.

O Cisne nada de frente um para o outro, e se erguem até quase sair da água, se esticam e levantam o peito, as asas, e o corpo inteiro. O casal não se separa mais até morrer.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar