Início » Aves » Corução: espécies, características, alimentação, reprodução, canto e hábitos

Corução: espécies, características, alimentação, reprodução, canto e hábitos

caractericas do corucão

O corução (Chordeiles nacunda) é uma ave da ordem Caprimulgiformes da família Caprimulgidae, também conhecida como tabaco-bom, tiom-tiom, curutum e nacundá.

corucao
corucao

Esta espécie de ave habita os cerrados da Venezuela e Colômbia até a Bolívia e Argentina, bem como todo o Brasil.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre esse maravilhosa ave e origem.

Além disso, estas aves chegam a medir até 29,5 cm de comprimento e 71 cm de envergadura, possuindo ainda uma plumagem marrom-escura com branco na garganta, ventre e asas.

Subespécies:

Possui duas subespécies reconhecidas:

– Podager nacunda nacunda: é encontrada no leste do Peru e no Brasil, do sul do Amazonas até o Paraguai e na região central da Argentina;
– Podager nacunda minor: esta espécie é encontrada na Colômbia até a Venezuela; na Ilha de Trinidad; nas Guianas e no norte do Brasil.

Características do corução:

caracteristicas do corucao
caracteristicas do corucao

O corução é uma ave com comprimento de até 29,5 cm e envergadura de até 71 cm, e também possui penas marrom-escuras e brancas na garganta, abdômen e asas.

Sua barriga branca se esconde do chão e suas costas cinza se misturam com o ambiente.

Até a garganta branca é pouco visível neste pássaro empoleirado.

Ao decolar, seu tamanho e envergadura são surpreendentes. Em voo, a cor branca das pontas das asas e cauda (macho) chama a atenção.

O maior falcão noturno, muitas vezes pode ser visto voando em plena luz do dia quando perturbado em seu local de descanso.

No entanto, começou seu voo de caça aos insetos no final da tarde, patrulhando repetidamente uma área e mudando de direção abruptamente.

Sobrevoa vôos de caça, às vezes em enxames de dezenas, e se destaca por suas longas asas e perfil fino.

Reprodução do corução:

reproducao do corucao
reproducao do corucao

Durante a época de reprodução do corução ele realiza deslocamentos coletivos ao pôr-do-sol no período reprodutivo.

Os ninhos são carvados a areia da praia de rios, e põe 2 ovos amarelo-areia com manchas marrons.

Alimentação:

O corução é uma ave que se alimenta de insetos.

Canto do corução:

Fotos do corução:

corucao
corucao
corucao
corucao
corucao
corucao
corucao
corucao

Hábito:

O maior dos corução, pode ser várias vezes observado voando à luz do dia quando perturbado em seu ponto de repouso.

No entanto, é no cair da tarde que inicia seus voos de caça de insetos, quando patrulha seguidamente uma área e faz mudanças bruscas de direção.

Esta espécie de ave sobrevoa em voos de caça, algumas vezes em grupos de várias dezenas, destacando-se pelo tamanho e silhueta de asas longas com pontas finas.

Sobretudo, seus pousos diurnos estão nos campos com capins baixos surgidos ao longo dos corixos e baías.

Além disso, ele se camufla muito bem na paisagem, apesar do tamanho.

Distribuição geográfica:

distribuicao geografica do corucao
distribuicao geografica do corucao

Esta espécie de ave é encontrada em cerrados da Venezuela e Colômbia até a Bolívia e Argentina, bem como todo o Brasil.

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.