Início » Aves » Flamingo-comum: características, reprodução, alimentação e habitat

Flamingo-comum: características, reprodução, alimentação e habitat

flamingo-comum

Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus)  é uma ave da família Phoenicopteridae conhecido também como flamingo-rosado.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhoso pássaro e origem.

flamingo-comum
flamingo-comum

Além disso, tal como os outros membros da sua família, sua plumagem será sempre vermelha, as patas longas e o bico espesso e curto.

Esta espécie foi recentemente separado do flamingo-americano.

Características do flamingo-comum

O flamingo-comum possui longas pernas, de bico encurvado e espesso, ele mede cerca de 90 a 150 cm de comprimento.

Com relação a sua plumagem possui tons de rosa ou vermelha, coloração bem característica do grupo, graças à sua alimentação.

Reprodução da flamingo-comum 

reproducao da flamingo-comum
reproducao da flamingo-comum

Época reprodução ocorre por volta do mês de Abril flamingo-comum forma casal e põe 1 ovo  e a incubação é de 28-31 dias.

Alimentação

flamingo-comum se alimenta de crustáceos, insetos, moluscos, anelídeos, protozoários, plâncton, diatomáceas, algas, sementes e por vezes de pequenos peixes também.

Habitat

Esta espécie habita em grandes lagos salinos ou alcalinos, pântanos ou lagoas rasas em todo o mundo.

Fotos do flamingo-comum

flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum
flamingo-comum

Distribuição geográfica

flamingo-comum pode ser encontrado nas Américas, África, Europa e Ásia e em praticamente todos os continentes (das Galápagos à Índia, Caraíbas, bacia do Mediterrâneo, costa Africana e médio Oriente).

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.