Aves

Galinhola: características, alimentação, ciclo de vida e habitat

fatos sobre a galinhola

Galinhola (Scolopax rusticola) é uma ave da ordem Charadriiformes pertencente a família Scolopacidae, conhecida também como bicuda e gamarra.

galinhola
galinhola

Além disso, esta ave é encontrada do sudeste de Manitoba, Canadá ao leste de Newfoundland, Canadá e do sul até o Texas e a Flórida.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Características da galinhola:

caracteristicas da galinhola
caracteristicas da galinhola

A galinhola possui entre 10 a 12 centímetros de comprimento e as suas asas arredondadas; grandes e redondos olhos negros recuados em sua cabeça.

Tem também uma cauda curta e pernas cinzentas curtas, e uma cabeça redonda com três faixas pretas verticais e um corpo rechonchudo e volumoso.

Tem uma plumagem marrom, preta e cinza que parece folhas mortas e ajuda a camuflá-lo no mato.

Além disso, os machos e fêmeas são parecidos, mas as fêmeas geralmente são um pouco maiores.

Reprodução do galinhola:

reproducao do galinhola
reproducao do galinhola

A época de reprodução das galinholas geralmente se estende de fevereiro a agosto.

Os machos realizam vôos turísticos ao amanhecer e ao anoitecer para encontrar parceiros e não para marcar território.

Acasalamento da espécie é monogamia sucessiva: se um macho encontra uma fêmea receptiva, ele fica com ela por alguns dias apenas até os ovos serem postos.

Então retoma os vôos de exposição, desta forma, um mesmo macho pode acasalar consecutivamente com várias fêmeas durante uma única época de reprodução

A fêmea escolhe o local do ninho e é a única responsável pela incubação e criação da ninhada.

O ninho é uma simples depressão no solo, a postura costuma ser de 4 ovos, podendo variar de 2 a 5.

O período de incubação é de cerca de 21 a 22 dias, a eclosão dos ovos ocorre quase simultaneamente e os filhotes saem rapidamente do ninho (eles nidificam). A fêmea acompanha a ninhada por 3 a 6 semanas.

Alimentação:

alimentacao da galinhola
alimentacao da galinhola

A principal fonte de alimento da galinhola são as minhocas, mas ela também come insetos, aranhas, milípedes, centopeias e larvas.

Ciclo de vida da galinhola:

O pássaro macho corteja a fêmea com um canto peente que soa como um zumbido de inseto.

Ele então gira no ar e, enquanto voa, suas asas fazem um som de assobio.

Quando estiver a cerca de 60 metros no ar, ele cairá no chão e fará um som musical enquanto mergulha.

O macho pode realizar sua exibição de corte várias vezes seguidas. A fêmea geralmente põe 4 ovos, mas pode colocar até 12 em uma depressão rasa no solo.

Os filhotes eclodem em 21 a 22 dias e abrem com 19 a 21 dias de idade.

Os filhotes saem do ninho logo após a eclosão, mas não conseguem se alimentar por 3 a 4 dias.

Então, a mãe deles os alimenta na primeira semana. Em duas semanas eles podem voar distâncias curtas.

Em duas semanas eles também aprenderam a se proteger quando ameaçados.

Os filhotes ficam na área de nidificação até saírem no outono. Na natureza, o pássaro tem uma vida útil de até oito anos.

Fatos sobre a galinhola:

fatos sobre a galinhola
fatos sobre a galinhola

A coloração da ave torna quase impossível de ser vista na natureza, é um pássaro solitário e é mais ativo depois do anoitecer.

Além disso, ela migra mesmo à noite, sozinho ou em grupos muito pequenos.

A galinhola também é conhecida como a madeira escura e a perdiz noturna.

Canto da galinhola:

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2022/05/X2Convert.cc-canto-da-galinhola-320-kbps-1.mp3?_=1

Fotos da galinhola:

galinhola
galinhola
galinhola habitat
galinhola habitat
galinhola reproducao
galinhola reproducao

Habitat:

A galinhola prefere florestas húmidas, cobertas de vegetação rasteira ou de pequenos arbusto.

Distribuição geográfica da galinhola:

Esta espécie de ave pode ser encontrada em todo o território continental português, embora a sua presença evidencie mais expressivamente nos territórios a Norte do rio Tejo.

Sair da versão mobile