Aves

Guará: origem, características, alimentação, reprodução e ameaças

Guará Habitat

O guará (Eudocimus ruber), é uma ave grande conhecido como Íbis escarlate pertencente à família Threskionithinae e à ordem Ciconiiformes.

guara
guara

Além disso, esta ave costuma sobreviver abaixo dos 300 m de altitude e sempre próximo de água doce.

Portanto, ele é encontrado frequenta em estuários, pântanos, rios, bancos de areia e manguezais.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre esse maravilhoso pássaro e origem.

Origem

O guará é uma ave originário do continente americano.

Características do guará

caracteristicas do guara
caracteristicas do guara

O guará é uma ave que possui uma coloração vermelho-alaranjada e as suas penas na cor vermelho brilhante.

Que fica cada vez mais vermelhas na medida em que o pássaro envelhece tanto a fêmea quanto o macho.

Além disso, da mesma maneira ocorre com o flamingo, a coloração vermelha do Guará vem do pigmento dos crustáceos dos quais ele se alimenta.

O comprimento da ave pode variar entre 56 e 61 cm e o seu longo e fino bico é usado para achar alimentos em lugares lamacentos.

O voo da ave é gracioso e potente (feito com o comprido pescoço estendido), o rabo da ave é rechonchudo e curto.

Alimentação do guará

Esta espécie de ave se alimenta de insetos, frutas, semente, anfíbios, pequenos répteis, serpentes pequenas, crustáceos e vegetais.

Reprodução do guará

reproducao do guara
reproducao do guara

O guará fêmea faz seu ninho na beira dos manguezais e na copa das árvores que podem ser integradas por outras espécies de garças e guarás.

Além disso, a fêmea chega a colocar de dois a três ovos de cor esverdeada.

A incubação pode durar até vinte e três dias e é feita pelos pais, bem como a construção do ninho.

Os filhotes deixam o ninho no final de três semanas, da mesma forma que outras aves, quando é preciso defender-se dos seus inimigos ou defender sua prole, o Guará utiliza seu bico, patas e asas.

Estas aves são gregárias e sociáveis, geralmente estão em conjunto de sua própria espécie descansando ou pescando e se deslocam de acordo com a quantidade de alimento que acham.

Quando um componente do bando alça vôo, é possível que todo o bando ou, pelo menos, por um grupo de integrantes o siga.

Habitat

habitat do guara
habitat do guara

O guará é um pássaro colonial que habita em áreas de manguezais.

Ameaça ao guará

O guará foi extinto em uma grade na área brasileira devido à caça, pois as suas penas eram usadas para adorno, seus ovos eram coletados e os ninhos destruídos, comprometendo assim a sobrevivência da ave.

Fotos do guará

guara
guara
guara
guara
guara
guara
guara
guara
guara
guara

Canto do guará

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2022/05/canto-do-guara.mp3?_=1

Distribuição geográfica do guará

Esta espécie de ave tem distribuição nas zonas costeiras do norte da América do Sul, em países como a Colômbia ,Brasil, Venezuela, Guianas, Equador e na Ilha de Trinidad e Tobago.

Além disso, ocasionalmente é encontrado nas Antilhas e América Central.

Sair da versão mobile