Início » Aves » Hudson Magpie: características, reprodução alimentação, habitat e canto

Hudson Magpie: características, reprodução alimentação, habitat e canto

hudson magpie

Hudson Magpie (Pica hudsonia) é uma é uma ave da ordem de passeriforme que pertence a família dos corvídeos

É um típico representante de 45-60 cm da pega real com cauda longa e plumagem brilhante em preto e branco. O alcance da hudson Magpie cobre grandes partes do oeste e norte da América do Norte.

hudson magpie
hudson magpie

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhoso pássaro e origem.

Além disso, o hudson Magpie são onívoros e se alimentam de Invertebrados, frutas e carniça compõem a maior parte da dieta, mas suas proporções variam com a estação.

As aves se reproduzem em pares monogâmicos de março a junho, construindo ninhos esféricos vistosos.

Características da Hudson Magpie

caracteristicas da hudson magpie
caracteristicas da hudson magpie

A hudson Magpie de Hudson é um corvídeo de tamanho médio com cerca de 45-60 cm de comprimento total do corpo, com plumagem densa, asas relativamente curtas e arredondadas e cauda longa.

Apenas a cauda mais longa, as asas ligeiramente mais longas, bem como as penas azuis parcialmente mais iridescentes devem distingui-los externamente da pega, que de outra forma parece basicamente a mesma.

As ombreiras são brancas e formam uma mancha branca distinta na plumagem da asa estendida. O ventre e os flancos da plumagem do corpo também são brancos.

As tampas de braço e asas, a asa de polegar e as bandeiras externas, bases e pontas das primáriassão de um azul profundo na parte superior e têm um forte brilho azul.

Por outro lado, as áreas correspondentes na parte inferior são uniformemente pretas e opacas.

As bandeiras internas das primárias são brancas, que se tornam visíveis como uma estreita faixa branca na asa dobrada e como uma grande área branca em voo.

A cauda é preta acima e abaixo.

O par de caudas do meio e as palhetas externas das caudas restantes brilham em azul-esverdeado metálico.

No final, o brilho muda para verde-bronze, depois para violeta e finalmente volta para verde-azulado. As pernas são pretas, assim como o interior e o exterior do bico.

Animais jovens diferem em coloração e morfologia até a primeira mudaem alguns detalhes de aves adultas. Sua plumagem é menos brilhante que a dos animais adultos, as partes brancas parecem mais sujas devido às pontas das penas cor de areia e as penas são mais macias e assentam menos.

Reprodução da Hudson Magpie

reproducao do hudson magpie
reproducao do hudson magpie

As hudson Magpie formam pares reprodutores monogâmicos de duração variável. Eles podem durar até a morte de um parceiro, mas o vínculo entre os parceiros reprodutores costuma ser rompido antes disso.

A maturidade sexual começa no primeiro ano de vida, mas os machos geralmente não se reproduzem até o segundo ano de vida.

Alimentação

O hudson Magpie são onívoros, alimentando-se principalmente de insetos, sementes e carniça.

Habitat

hudson magpie
hudson magpie

Especialmente durante a época de reprodução, as hudson Magpie dependem de habitats arbustivos ao longo dos corpos d’água.

A paisagem circundante é principalmente uma mistura de habitats abertos e semi-abertos, como prados, pastagens ou pastagens intercaladas com artemísia ( Artemisia tridentata ). O hudson Magpie é muito menos exigente fora da época de reprodução.

Em seguida, também penetra em habitats antropogênicos, especialmente aqueles de natureza agrícola dependente e, portanto, geralmente pode ser encontrado perto de arbustos, madeira e bordas de florestas.

Dentro das cidades, a hudson Magpie também usa parques para reprodução, além de áreas de bancos subdesenvolvidos.

Onde habitats moldados por humanos não estão disponíveis, eles geralmente permanecem nos habitats de reprodução próximos às margens. Florestas e outros habitats fechados são evitados e usados ​​no máximo como locais para dormir.

Canto da Hudson Magpie

canto da hudson magpie
canto da hudson magpie

Em suas vocalizações, a hudson Magpie se assemelha muito à pega de bico amarelo ( P. nuttalli ) e difere marcadamente da pega externamente mais semelhante ( P. pica ).

O repertório das aves adultas consiste em uma série de cantos ásperos e ásperos, dos quais o chamado de alarme trêmulo em staccato é particularmente marcante. Frequentemente anunciado por duas sílabas skaa-skaa lentas , ka-ka-ka-ka-…é encontrado de forma muito semelhante na pega-de-bico-amarelo.

Distribuição geográfica da Hudson Magpie

hudson magpie
hudson magpie

O alcance do hudson Magpie é dividido em uma grande área no centro oeste e uma área menor no noroeste do continente. A subárea do sudeste vai do leste da Colúmbia Britânica (aproximadamente de Fraser-Fort George ) para o sul paralela à costa do Pacífico.

No Canadá , segue em grande parte o curso das Montanhas Rochosas , enquanto nos Estados Unidos a Cordilheira das Cascatas e a Serra Nevada formam aproximadamente a fronteira ocidental.

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.