Aves

Irré: características, alimentação, reprodução, canto e onde encontrar

irre

O irré (Myiarchus swainsoni) é um pássaro passeriforme da família Tyrannidae, também conhecida por irrê, maria-cavaleira ou maria-irré.

irre
irre

Além disso, ele vive nos cerrados, borda das matas e cerradões, evitando as áreas internas da vegetação florestal.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Características do irré

caracteristicas do irre
caracteristicas do irre

irré é um pássaro que possui  tons da cabeça e pescoço são mais esmaecidos do que as costas, característica visível sob boa iluminação.

Na base do bico, uma área clara muito nítida na população pantaneira.

Este pássaro mede aproximadamente 19cm.

Reprodução do irré

Durante a época de reprodução que ocorre em agosto a dezembro, os pares de irré se aproximam e assim permanecem até que os filhotes sejam criados.

É característico deste gênero construir ninhos em tocas escavadas por pica-paus.

Além disso, o pica-pau fornece os buracos para esta construção, carrega restos de folhas e gramíneas para o ninho.

O casal cria e cuida dos filhotes, que saem do ninho com plumagem semelhante à dos adultos.

Exceto pelo contorno marrom-avermelhado das penas da cauda e pela marcação da mesma cor nas asas.

Alimentação

O irré é uma ave que se alimenta de insetos voadores, como besouros, mariposas, borboletas e moscas capturados em vôos próximos a copa; em menor proporção, pequenos frutos.

Canto do irré

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/Conto-do-Irré.mp3?_=1

Fotos da ave irré

irre
irre
irre
irre
irre
irre
irre
irre
irre
irre

Distribuição geográfica 

O pássaro irré pode ser encontrada nos seguintes países Bolívia,  Argentina, Brasil, Equador, Colômbia, Guiana Francesa, Paraguai, Guiana, Peru, Suriname, Trinidad e Uruguai, Tobago e Venezuela.

Portanto, se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Cigana.

Sair da versão mobile