Papagaios

Papagaio do mar: características, reprodução, alimentação, habitat e canto

papagaio do mar

O papagaio do mar atlântico ( Fratercula arctica ) é uma ave marinha na família dos auk. Também conhecido como o puffin comum ou fradinho.

papagaio do mar
papagaio do mar

Além disso, esta é a única espécie de ave que é encontrada no Oceano Atlântico.

A curiosa aparência do pássaro, com seu enorme bico colorido e sua impressionante plumagem malhada, deu origem a apelidos como “palhaço do mar” e “papagaio do mar“.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Características do papagaio do mar:

caracteristicas do papagaio do mar
caracteristicas do papagaio do mar

O papagaio do mar é uma ave marinha pequena, atarracada e mergulhadora, medindo cerca de 30 cm de comprimento e 50 a 60 cm de envergadura.

Além disso, sua coloração é preta acima e branca no peito e abdômen e tem pés palmados laranja brilhante; um rosto e bochechas brancas e uma grande pérola triangular semelhante a um papagaio que é vermelha e amarela brilhante.

Após a época de reprodução, algumas das placas externas da pérola caem e a pérola fica menor e mais opaca.
O rosto branco desta ave também escurece após a época de reprodução.

Esta ave parece tão diferente durante as épocas de reprodução e não reprodução que já se pensou que fossem duas espécies de aves diferentes. Machos e fêmeas são iguais.

Reprodução do papagaio do mar:

papagaio do mar casal
papagaio do mar casal

O papagaio do mar nidifica em pequenas colônias, o macho usa a cauda e os pés para cavar um buraco em um penhasco ou ilha.

O ninho é forrado com grama e também pode ser construído em uma fenda na rocha.

A fêmea põe um único ovo e ambos os pais incubam o ovo colocando-o sob uma asa e tocando-o.

O ovo eclode em cerca de 40 dias e ambos os pais continuam alimentando o filhote por mais 40 dias.

O papagaio-do-mar adulto pode carregar até 30 pequenos peixes em sua conta para alimentar seus filhotes.

Os pares masculinos e femininos podem acasalar por mais de uma temporada.

Alimentação:

alimentacao do papagaio do mar
alimentacao do papagaio do mar

O papagaio do mar se alimenta de pequenos peixes, crustáceos e moluscos e geralmente os engole embaixo d’água.

Habitat:

Esta ave habita em costas rochosas no norte do Oceano Atlântico durante a época de reprodução e em mar aberto na estação de não reprodução.

Canto do papagaio do mar:

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/papagaio-do-mar-canto.mp3?_=1

Comportamento:

comportamento do papagaio do mar
comportamento do papagaio do mar

Papagaio do mar é uma das quatro espécies de ave marinha, e é o único que vive no Atlântico Norte, as vezes é conhecido como “palhaço do mar” por causa de sua aparência colorida e cômica.

Além disso, este pássaro está bem adaptado para a vida na água. É um excelente mergulhador e nadador.

Seu corpo compacto, asas fortes e pés com membranas ajudam a mergulhar e manobrar sob a água.

Ele é ágil na água, não é tão gracioso no ar e na terra.

Fotos do papagaio do mar:

papagaio do mar - ninho
papagaio do mar – ninho
papagaio do mar - reproducao
papagaio do mar – reproducao
papagaio do mar
papagaio do mar
papagaio do mar
papagaio do mar
papagaio do mar
papagaio do mar
papagaio do mar
papagaio do mar

Distribuição geográfica:

O papagaio do mar habita em sua maioria no Atlântico Norte e cobrem áreas que vão da Costa Nordeste dos EUA e da Islândia até a Gronelândia e Rússia, Inglaterra e da França.

Sair da versão mobile