Pássaros Silvestres

Pica-Pau: Alimentação, Ciclo de Vida e Habitat!

Pica-Pau: Alimentação, Ciclo de Vida e Habitat!

Pica-Pau: Alimentação, Ciclo de Vida e Habitat!
5 (100%) 1 vote

Pica-Pau e a sua Alimentação, Ciclo de Vida e Habitat. Além disso, O Pica-Pau é um pássaro famoso por bater e bater em árvores, bem como pelos belos padrões e cores brilhantes em seu corpo. O Pica-Pau pertencem à família Picidae, e há mais de 180 espécies diferentes de Pica-Pau presentes em todo o mundo. Eles podem ser vistos nas florestas e naquelas áreas com uma quantidade excessiva de árvores. No entanto, poucas espécies também podem viver em desertos e áreas montanhosas.

Entre os 180 mais espécies diferentes de Pica-Pau, os pica-paus conhecidos famosos são flickers e sapsuckers. Eles têm muitas semelhanças com os pássaros em termos de aparência, mas os cientistas ainda os classificam como diferentes por várias razões. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Pica-Pau, tais como as Características, Alimentação, Ciclo de Vida e Habitat!

Pica-Pau: Alimentação, Ciclo de Vida e Habitat!
Pica-Pau

Ciclo de Vida:

Demora menos de 1 ano para um Pica-Pau Downy estar pronto para ter bebês. Na primavera e no início do verão é quando eles começam a ter bebês. Cada ovo leva 12 dias para nascer e eles ficam com os pais por cerca de um mês. Cada ninho geralmente tem 4-5 ovos.

Aparência e Tamanho:

A aparência dos pica-paus pode ser definida em relação à cor, bico, pés e cauda. A característica mais distintiva do Pica-Pau é seus padrões de cores vibrantes. Eles geralmente têm um belo padrão de cor branca e preta de neve em suas penas, juntamente com os pedaços de cor vermelha ou amarela em sua cabeça, principalmente e também em seu peito. Esses padrões de cores pontilhadas e alinhadas os ajudam a se esconder de seus predadores e se camuflam no ambiente da floresta. Alguns pica-paus também podem representar padrões de cores diferentes, como padrão de cor castanha, verde-preto, cinza e vermelho.

Os bicos dos pica-paus são extraordinariamente fortes e poderosos que os ajudam na perfuração de árvores, cactos e solo. Eles podem perfurar a árvore mal com seus bicos que o som pode ser ouvido a quilômetros de distância.

Os pica-paus que usam seus bicos para martelar a árvore têm bicos mais fortes e grossos em comparação com aqueles que usam seus bicos para investigar. Eles possuem bicos mais longos, curvos e mais finos. Os pica-paus também contêm línguas pontiagudas que são ainda mais compridas que os seus bicos e são usadas para tirar a comida das árvores.

Os pés e a cauda dos pica-paus são adaptados de forma a apoiá-los durante o martelamento e a batida das árvores. Eles mantêm o equilíbrio enquanto o Pica-Pau extrai sua comida dos latidos das árvores. O tamanho do Pica-Pau varia consideravelmente de pequeno a grande. Existem poucas espécies de pica-pau que são tão pequenas quanto apenas três centímetros de comprimento, e elas podem ser tão grandes quanto mais de 50 cm de comprimento.

O pica-pau fofo que pode ser facilmente encontrado no Canadá e nos Estados Unidos é o Pica-Pau com o menor comprimento de corpo que é de apenas 6 polegadas. As maiores espécies de Pica-Pau incluem o Pica-Pau de Lewis, os pica-paus ruivos e os pica-paus pilados.

Em relação à altura, a menor espécie de pica-pau é o pica-pau-peito, e sua altura corporal total é de apenas 8 cm. enquanto que a maior espécie de pica-pau é o Pica-Pau-cinzento, cuja altura corporal máxima é de 60 cm no total. Eles são geralmente encontrados na região do Sudeste Asiático.

Pica-Pau: Alimentação, Ciclo de Vida e Habitat!
Pica-Pau

Distribuição, Habitat e Movimentos:

Como o requisito básico do Pica-Pau é a madeira, eles podem ser vistos em todas as áreas arborizadas do mundo, exceto em algumas áreas. Estas poucas zonas ou continentes incluem a Austrália, a Antártida e algumas outras ilhas oceânicas. Principalmente, os pica-paus são por natureza ligados à escrivaninha ou estacionários e não migram para outras áreas.

No entanto, há poucas espécies como o pica-pau-de-barriga-amarela, o pica-pau-de-barriga-vermelha e o pica-pau-e-mancebo que se reproduzem na região da Europa e Ásia Ocidental, mas migram para a África e Sahel mais tarde durante os invernos.

Outra população de Pica-Pau do norte, como o tremeluzir do norte, o pica-pau de Lewis, o sapsucker vermelho-naped e o saperecar de peito vermelho, migram para o sul, na América do Norte. Além disso, suas poucas espécies também migram em maneiras altitudinais.

O principal habitat dos pica-paus é árvores ou florestas. Como eles obtêm a comida das árvores, portanto, a necessidade básica do Pica-Paus é a floresta. No entanto, uma escolha de árvores ou tipo de floresta pode variar de acordo com diferentes espécies de Pica-Pau. Poucas espécies também podem fazer arbustos, pequenos galhos de árvores e galhos como seus habitats.

Florestas contendo áreas abertas ligadas a elas são o habitat mais excelente para a cintilação do norte. As espécies de Pica-Pau de bolota preferem tornar as florestas de carvalhos presentes ao longo da costa do Pacífico como seu habitat. Da mesma forma, o Pica-Pau fofo prefere viver em pequenos galhos e galhos, enquanto o Pica-Pau peludo escolhe florestas densas como habitat.

Dieta e Alimentação:

Os pica-paus são onívoros por natureza, alimentando-se principalmente de insetos e invertebrados que residem no interior da floresta. No entanto, poucas espécies de Pica-Paus foram vistas mostrando um comportamento flexível em relação à sua dieta. Essas espécies são onívoros e oportunistas, e sua dieta pode incluir ovos de aves, nozes, lagartos, aranhas, lagartas, larvas e seiva. Pica-paus pegam essas criaturas de dentro da árvore, cavando um buraco em uma árvore.

Eles localizam a presença de insetos dentro das árvores, ouvindo-os e decidem o local exato para fazer um furo. Depois de criar um buraco com a ajuda de seu bico afiado, eles usam suas línguas pegajosas para extrair o inseto.

Poucas espécies de Pica-Paus também podem pegar insetos voadores,e invadem formigas e outros ninhos de insetos para obter sua comida. Durante a extração de insetos de árvores, o Pica-Paus também obtém a seiva da árvore que também é uma fonte primária de alimento para poucas espécies.

Pica-Pau: Alimentação, Ciclo de Vida e Habitat!
Pica-Pau

Época de Acasalamento:

A época de acasalamento, período de gestação e tamanho da maca dos pica-paus varia de espécie para espécie. Normalmente, os Pica-Paus masculino e feminino cava uma cavidade dentro de uma árvore para construir seu ninho. Esses ninhos são então usados ​​para nutrir óvulos e amamentar pica-paus bebês, também conhecidos como pintinhos.

O período de incubação é geralmente em torno de duas semanas. As crias são cegas e sem penas no momento do nascimento. Entre os dois parceiros, um assume a responsabilidade de levar comida ao ninho e o outro cuida dos filhotes. Depois de passar de 18 a 30 dias dentro do ninho, os jovens pica-paus conseguem sair do ninho e viver por conta própria.

Conclusão:

O Pica-Pau é um pássaro adorável, charmoso e funcional que ajuda a sustentar o meio ambiente através de suas incríveis características físicas. Eles também ajudam outros mamíferos e aves usando seus poderosos bicos.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar