Início » Aves » Socoí-amarelo: características, reprodução, alimentação, canto e habitat

Socoí-amarelo: características, reprodução, alimentação, canto e habitat

socoi-amarelo

O socoí-amarelo ( Ixobrychus involucris ) é uma ave da  família Ardeidae, conhecido simplesmente por socoí.

socoi-amarelo
socoi-amarelo

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhoso pássaro e origem.

Além disso, o socoí-amarelo é uma espécie de socó encontrado nas Guianas, na Venezuela e na Colômbia, em várias regiões do Brasil, do Uruguai, do Paraguai e da Argentina.

Características do socoí-amarelo

caracteristicas do socoi-amarelo
caracteristicas do socoi-amarelo

O socoí-amarelo é uma ave que chega a medir até 33 cm de comprimento, ele apresenta plumagem amarelo-ferrugínea, com vértice e dorso estriados de negro.

Além disso, este socó muito pequeno e com listras pardas, habita áreas alagadas e bordas de lagos com juncos.

A parte de trás tem listras pretas fortes e distintas. Em voo, apresenta grande área e borda enferrujada de alto contraste nas asas.

Geralmente visto sozinho, escondido em juncos ou durante vôos curtos sobre a vegetação ou atravessando águas abertas, escala facilmente e furtivamente.

Ele caça em poleiros acima da água, onde espera pacientemente antes de pegar o peixe, geralmente silencioso.

Reprodução do socoí-amarelo

socoí-amarelo é uma ave pouco estudada, não tem registros sobre seus hábitos reprodutivos, deve ser semelhante à de outros de sua família.

Alimentação

Esta espécie de socó se alimenta de pequenos peixes e crustáceos.

Habitat 

socoí-amarelo habita no meio dos capins altos e juncos dos banhados, e raramente se expõe, a não ser para fazer voos curtos e baixos sobre o topo da vegetação, depois dos quais retorna aos capins.

Fotos do socoí-amarelo 

socoi-amarelo
socoi-amarelo
socoi-amarelo
socoi-amarelo
socoi-amarelo
socoi-amarelo
socoi-amarelo
socoi-amarelo

Canto do socoí-amarelo

Distribuição geográfica

O socoí-amarelo pode ser encontrado nas Guianas, no norte da Venezuela e da Colômbia, no sul da Bolívia, no Paraguai, no Uruguai, na Argentina, no Chile e no Brasil, com registros em vários estados do Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste e Sul.

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.