Pássaros Silvestres

Abetouro – Características, Canto, Habitat e Alimentação!

Abetouro - Características, Canto e Alimentação!

Abetouro e suas Características, Canto, Habitat e Alimentação. Além disso, O abetouro (Botaurus stellaris) é uma ave da família Ardeidae (garças). É um dos maiores membros da sua família e caracteriza-se pela sua plumagem castanha e pelo seu comportamento críptico.

Esta espécie distribui-se principalmente pela Europa central e setentrional e pela Ásia. Em Portugal pode ser considerado uma ave rara.O abetouro possui um diversos nomes, entre eles avacu, sabacu, savacu-de-coroa, sabacu-de-coroa (Bahia), taquari ou taquiri (Pará), taiaçu (algumas regiões da Amazônia), dorminhoco (Rio Grande do Sul), socó, garça-dorminhoca, guacurú ou guaicuru, arapapá-de-bico-comprido, garça-da-noite e garça-cinzenta. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o abetouro, tais como suas Características, Canto, Habitat e Alimentação!

Abetouro
Abetouro Habitat

Características:

O abetouro é raramente visto, mas ouvidos com mais frequência, os animais se reproduzem e vivem em extensas camas de junco. Eles são grandes membros marrom-amarelados da família das garças. As características visíveis no voo da abetouro incluem asas largas, um pescoço curto e longas pernas que se estendem por trás de suas caudas mais curtas.

Habitat:

Abetouro ( Botaurus stellaris) é um pássaro indescritível que raramente é visto. A ave prefere canaviais, campos de arroz, seringais ou tipos de vegetação de pântano, ou seja zonas úmidas nos estágios iniciais da sucessão. Estes tipos de vegetação fornecem uma cobertura espessa para proteger o ninho da abetouro.

Estes tipos de vegetação fornecem uma cobertura espessa para proteger o ninho da abetouro. Habitats que fornecem pântanos e inundam no início da primavera e drenam gradualmente durante o verão são os escolhidos dessas aves, quando esses habitats são inundados fornecem recursos alimentares adequados para a Abetouro.

Abetouro
Abetouro características

As fêmeas parecem escolher locais de nidificação onde a água permanece relativamente mais profunda durante o período seco do verão do que a área circundante.

Canto:

Para ouvir o canto do Abetouro basta clicar no botão play. Caso você queira fazer o download do canto, basta clicar AQUI!

Conhecido por sua chamada territorial, uma chamada barulhenta e estrondosa, repetida de três a cinco vezes, e audível em longas distâncias (até 5 km ou mais).

Comportamento Reprodutivo:

O Abetouro constrói os seus ninhos em plataformas constituídas por caniços e ramos, ao nível do solo. Efetua uma postura por ano (às vezes chega a fazer duas posturas) durante os meses de Abril e Maio. Coloca 5 a 7 ovos de tonalidade esverdeada e completa o período de incubação em 21 dias. As crias nascem cobertas de penugem e indefesas, efetuando o seu primeiro voo às 6 semanas de vida.

Alimentação:

A ave Abetouro come geralmente peixes, sapos e filhotes de outras aves.

Abetouro
Abetouro Canto

Migração:

Noturna. Migração de outono de agosto a outubro, retornando do início de março em diante.

Reprodução:

O abetouro coloca de 5 a 7 ovos entre maio e junho, incubados por fêmea por 25 a 26 dias. Os filhotes podem deixar o ninho depois de apenas 10 dias e aprender a voar dentro de 50 a 55 dias.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar