Aves de Rapina

Abutre: Habitat, Características, Alimentação e Reprodução!

Abutre: Habitat, Características, Alimentação e Reprodução!

Abutre e seu Habitat, Características, Alimentação e Reprodução desta poderosa ave. O Abutre é um pássaro incrível, mas muitas vezes incompreendido. Aprender o quão único o Abutre pode ajudá-lo a apreciar melhor o seu lugar na avifauna do mundo e quão importante é a sua conservação contínua.

Existem 23 espécies de abutres no mundo, e pelo menos um tipo de Abutre é encontrado em todos os continentes, exceto na Austrália e na Antártida. O Abutre é relativamente adaptável e ​​encontrado em vários habitats, incluindo subúrbios, mas mesmo com essa adaptabilidade, 14 espécies são consideradas ameaçadas de extinção. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Abutre, tais como Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!

abutre
abutre

As espécies de abutres são divididas em grupos do Novo Mundo (Américas e Caribe) e do Velho Mundo (Europa, Ásia e África), dependendo de suas faixas. Existem mais espécies de abutres no Velho Mundo, e elas não estão intimamente relacionadas com os abutres do Novo Mundo.

Os dois grupos são freqüentemente considerados juntos, no entanto, porque eles preenchem um nicho ecológico similar. Os abutres do Novo Mundo podem estar mais relacionados com as cegonhas do que com outros raptores. Ao contrário de muitos raptores, os abutres são relativamente sociais e muitas vezes alimentam-se, voam ou empoleiram-se em grandes bandos.

Habitat do Abutre:

A maioria dos abutres habita o campo aberto, muitas vezes empoleirados em grupos em penhascos, em árvores altas ou no chão. Abutres do Velho Mundo constroem grandes ninhos de plataformas em árvores ou em penhascos, às vezes em grandes colônias.

A maioria dos grandes abutres do Velho Mundo colocam apenas um ovo. Os abutres do Novo Mundo não constroem ninhos, mas depositam seus ovos em cavidades naturais, penhascos ou árvores; Nenhum ninhos colonialmente. Os abutres menores do Novo Mundo põem dois ovos e os incubam por pouco mais de um mês.

As maiores das espécies de abutres colocam apenas um único ovo que pode levar quase dois meses para eclodir. Os filhotes de Abutre amadurecem mais lentamente que os das aves de rapina típicas. Os abutres do Novo Mundo não cantam porque lhes falta uma siringe; eles têm um septo nasal perfurado.

habitat do abutre
habitat do abutre

Características do Abutre:

O Abutre têm cabeça nuas e, muitas vezes, pescoço nu, de modo que, quando se alimentam de carcaças em decomposição, as bactérias e outros parasitas não podem penetrar em suas penas para causar infecções. Isso permite que as aves permaneçam mais saudáveis ​​enquanto se alimentam de material que facilmente infectaria outros animais.

Abutre têm pernas e pés relativamente fracos com garras pontiagudas, embora possuam bicos poderosos. Se uma carcaça estiver muito rígida para que se rasgue, o Abutre esperará que outro predador abra a carne antes de se alimentar. É por isso que os abutres são freqüentemente vistos com outros animais que comem carniça.

O ácido do estômago de um Abutre é significativamente mais forte e mais corrosivo do que o de outros animais ou pássaros. Isso permite que esses catadores se alimentem de carcaças em decomposição que podem estar infectadas com bactérias perigosas, porque o ácido matará essas bactérias e, portanto, não ameaçará o Abutre.

Alimentação do Abutre:

Os abutres são carnívoros e comem carniça quase exclusivamente. Eles preferem carne fresca, mas podem consumir carcaças que podem ter apodrecido tanto que a carne pode ser tóxica para outros animais. Isto dá aos abutres um papel ecológico único e importante, porque eles ajudam a prevenir a propagação de doenças de cadáveres velhos e em decomposição.

Os abutres têm excelentes sentidos de visão e olfato para ajudá-los a localizar comida, e podem encontrar um animal morto a uma distância de uma milha ou mais. Por causa disso, os abutres geralmente têm grandes territórios e passam muito tempo para localizar a próxima refeição.

É um mito dizer que os abutres circulam animais morrendo para que possam se alimentar. Essas aves são poderosas voadoras e voam sobre as térmicas enquanto procuram comida, mas não conseguem perceber quando um animal está morrendo.

alimentação do abutre
alimentação do abutre

Quando localizam uma carcaça pelo cheiro, pela visão ou pelo som de outras aves se alimentando, elas se aproximam rapidamente antes que outros predadores a encontrem. Enquanto os abutres comem principalmente animais mortos, eles são capazes de atacar e muitas vezes atacam presas extremamente doentes, feridas ou doentes. Isso é mais comum se os alimentos forem escassos e não houver carcaças por perto.

Abutre e Interação Humana:

Abutres proporcionam um grande benefício para os seres humanos, pois eles se livram de corpos que, caso contrário, apodreceriam e atrairiam insetos transmissores de doenças tanto para o gado quanto para os seres humanos.

Além disso, seus ácidos estomacais altamente corrosivos são capazes de atacar bactérias e vírus, evitando assim a disseminação de doenças fatais, como o antraz e a raiva. Abutres estão em declínio acentuado devido a uma variedade de razões.

Eles podem morrer depois de comer animais que foram tratados com certas drogas, e os agricultores os matam para proteger seu gado. Os caçadores furtivos os matam porque temem que os pássaros que voam acima deles revelem sua posição, e também porque os pés e a cabeça podem ser vendidos aos praticantes da medicina tradicional.

abutres
abutres

Comportamento do Abutre:

O comportamento mais característico dos abutres é o seu comportamento crescente. Quando o sol aquece a Terra, também aquece o ar. Isso faz com que o ar suba em correntes ascendentes chamadas “térmicas”. Abutres aproveitam essas térmicas voando no ar ascendente, abrindo suas asas e subindo a grandes alturas sem bater suas asas.

Uma vez no ar, eles podem detectar carniça com sua visão muito boa, embora algumas espécies usem um olfato bem desenvolvido (olfato).

Canto do Abutre:

Reprodução do Abutre:

Acredita-se que o Abutre forma laços para a vida com apenas um outro indivíduo (monogamia). O Abutre se torna sexualmente maduros aos 5 – 7 anos de idade. As fêmeas de espécies maiores geralmente colocam apenas um único ovo, enquanto as espécies menores colocam de 2 a 3.

Abutre pode produzir filhotes uma vez a cada 1 a 2 anos. Ovos de Abutre são incubados por 38 a 68 dias (dependendo da espécie), e apenas 10% dos pintinhos sobrevivem ao primeiro ano.

reprodução do abutre
reprodução do abutre

Fatores Interessantes Sobre os Abutres:

É um mito dizer que o Abutre ataca o gado saudável, mas eles ainda são perseguidos regularmente por fazendeiros e pecuaristas que acreditam que os pássaros são uma ameaça para seus animais. Eles podem, no entanto, atacar animais mortos e animais nascidos mortos em rebanhos reprodutores, embora esses incidentes sejam raros.

Como o Abutre têm pés e pernas fracos, ele não carrega a presa de volta para seus filhotes. Em vez disso, o Abutre devora uma carcaça e regurgita os alimentos de sua lavoura para alimentar seus filhotes.

Abutre urina em suas pernas e pés para se refrescar em dias quentes, um processo chamado de uro-hidrose. Sua urina também ajuda a matar qualquer bactéria ou parasita que eles tenham pego em carcaças de animais mortos.

Quando ameaçado, o Abutre vomita para aliviar o peso do corpo, para que possam escapar mais facilmente ao vôo. O vômito também serve como um mecanismo de defesa para deter os predadores que possam estar ameaçando as aves.

O Abutre enfrenta muitas ameaças que estão colocando em risco suas populações. O envenenamento é a maior ameaça para o Abutre, principalmente de toxinas ou chumbo nas carcaças que eles comem. Outros perigos incluem colisões de carros, pois eles se alimentam de atropelamentos e eletrocussão de colisões com linhas de energia.

Os cientistas começaram a estudar os sentidos e habilidades únicas do Abutre e estão considerando usar o Abutre para ajudar a encontrar corpos de crimes. Estudar como um Abutre encontra um corpo e com que rapidez ele pode consumir o corpo pode ser útil para a análise forense.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar