Aves de Rapina

Abutre: características, alimentação, reprodução, comportamento e habitat

abutre

O Abutre (Aegypius monachus) aves necrófagas da família Accipitridae conhecida também como abutres-do-velho-mundo.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

abutre
abutre

Além disso, os abutres são aves importantes para o meio ambiente, eles apresentam visão muito bem desenvolvida além de ser bem-sucedida na natureza.

Ao todo existem 23 espécies de abutres no mundo, e pelo menos um tipo é encontrado em todos os continentes, exceto na Austrália e na Antártida.

Esta ave  é relativamente adaptável e ​​encontrado em vários habitats, incluindo subúrbios, mas mesmo com essa adaptabilidade, 14 espécies são consideradas ameaçadas de extinção.

Além disso, as espécies são divididas em grupos do Novo Mundo (Américas e Caribe) e do Velho Mundo (Europa, Ásia e África), dependendo de suas faixas.

Características do abutre

abutres
abutres

O abutre é uma ave que têm cabeça nuas e, muitas vezes, pescoço nu, de modo que, quando se alimentam de carcaças em decomposição.

Além disso, esta aves têm pernas e pés relativamente fracos com garras pontiagudas, embora possuam bicos poderosos.

Portanto se uma carcaça estiver muito rígida para que se rasgue, o Abutre esperará que outro predador abra a carne antes de se alimentar.

É por isso que os abutres são frequentemente vistos com outros animais que comem carniça.

Contudo, o ácido do estômago de um Abutre é significativamente mais forte e mais corrosivo do que o de outros animais ou pássaros.

Dessa forma, permite que esses catadores se alimentem de carcaças em decomposição que podem estar infectadas com bactérias perigosas, porque o ácido matará essas bactérias e, portanto, não ameaçará.

Reprodução do abutre

reprodução do abutre
reprodução do abutre

Acredita-se que o abutre forma laços vitalícios com apenas um outro indivíduo (monogamia).

Dessa forma torna-se sexualmente maduro na idade de 5 a 7 anos.

As fêmeas das espécies maiores geralmente põem apenas um único ovo, enquanto as espécies menores põem de 2 a 3.

O abutre pode produzir um filhote a cada 1 ou 2 anos.

Os ovos de abutre são incubados por 38 a 68 dias (dependendo da espécie) e apenas 10% dos filhotes sobrevivem ao primeiro ano.

Alimentação do abutre

Os abutres são carnívoros e comem carniça porém preferem carne fresca de animais que estão feridos ou doentes, mas podem consumir carcaças que podem ter apodrecido.

Habitat

habitat do abutre
habitat do abutre

A maioria dos abutres habita o campo aberto, muitas vezes empoleirados em grupos em penhascos, em árvores altas ou no chão.

Comportamento do abutre

O comportamento mais característico dos abutres é o seu comportamento crescente.

Quando o sol aquece a Terra, também aquece o ar. Isso faz com que o ar suba em correntes ascendentes chamadas “térmicas”.

Abutres aproveitam essas térmicas voando no ar ascendente, abrindo suas asas e subindo a grandes alturas sem bater suas asas.

Uma vez no ar, eles podem detectar carniça com sua visão muito boa, embora algumas espécies usem um olfato bem desenvolvido (olfato).

Abutre e interação humana

alimentação do abutre
interacao humana com abutre

Os abutres proporcionam um grande benefício para os seres humanos, pois eles se livram de corpos.

Caso contrário, apodreceriam e atrairiam insetos transmissores de doenças tanto para o gado quanto para os seres humanos.

Além disso, seus ácidos estomacais altamente corrosivos são capazes de atacar bactérias e vírus, evitando assim a disseminação de doenças fatais, como o antraz e a raiva.

Além disso, ele estão em declínio acentuado devido a uma variedade de razões.

Eles podem morrer depois de comer animais que foram tratados com certas drogas, e os agricultores os matam para proteger seu gado.

Os caçadores furtivos os matam porque temem que os pássaros que voam acima deles revelem sua posição, e também porque os pés e a cabeça podem ser vendidos aos praticantes da medicina tradicional.

Canto do abutre

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/Canto-do-Abutre.mp3?_=1

Fotos do abrute

abutre
abutre
abutre
abutre
abutre
abutre
abutre
abutre
abutre
abutre
abutre
abutre

Fatores interessantes sobre os abutres

É um mito dizer que o Abutre ataca o gado saudável, mas eles ainda são perseguidos regularmente por fazendeiros e pecuaristas que acreditam que os pássaros são uma ameaça para seus animais.

Eles podem, no entanto, atacar animais mortos e animais nascidos mortos em rebanhos reprodutores, embora esses incidentes sejam raros.

Como eles têm pés e pernas fracos, ele não carrega a presa de volta para seus filhotes.

Em vez disso, esta ave devora uma carcaça e regurgita os alimentos de sua lavoura para alimentar seus filhotes.

O Abutre urina em suas pernas e pés para se refrescar em dias quentes, um processo chamado de uro-hidrose.

Sua urina também ajuda a matar qualquer bactéria ou parasita que eles tenham pego em carcaças de animais mortos.

Quando ameaçado, ele vomita para aliviar o peso do corpo, para que possam escapar mais facilmente ao vôo.

O vômito também serve como um mecanismo de defesa para deter os predadores que possam estar ameaçando as aves.

O Abutre enfrenta muitas ameaças que estão colocando em risco suas populações.

O envenenamento é a maior ameaça para o Abutre, principalmente de toxinas ou chumbo nas carcaças que eles comem.

Outros perigos incluem colisões de carros, pois eles se alimentam de atropelamentos e eletrocussão de colisões com linhas de energia.

Sair da versão mobile