Aves de Rapina

Águia coroada: origem, habitat, curiosidades, reprodução, alimentação e canto

origem da aguia coroada

A águia coroada (Stephanoaetus coronatus) é considerada a águia mais poderosa da África.

Além disso, as suas pernas são grossas e têm uma garra muito longa em cada dedo do pé que os ajuda a matar animais com tamanho quatro vezes maior.

águia coroada
águia coroada

As águias coroadas vivem nas altas florestas de bosques e nas florestas tropicais da África.

Elas são frequentemente vistas nas savanas da África também, esta águia adora voar entre as árvores.

As asas da águia coroada são curtas e largas, e sua longa cauda ajuda a guiar a ave como um leme guia um barco.

Esses recursos permitem que a águia voe facilmente pelos galhos.

Além disso, essas águias quando estão adultas têm uma cabeça castanha escura com longas penas de crista inclinadas em branco.

Um peito creme ou avermelhado com barras pretas e asas pretas por fora e avermelhadas por dentro, como muitos raptores, a fêmea é maior que o macho.

Origem

origem da aguia coroada
origem da aguia coroada

águia coroada é originaria da África e, é encontrada em todas as áreas florestadas do sul do continente, tipicamente ao sul do Saara.

Alimentação da águia coroada

aguia coroada - alimentacao
aguia coroada – alimentacao

A águia coroada se alimenta de pequenos mamíferos, como macacos e antílopes ainda menores, embora eles se alimentem de lagartos e outras aves se a comida dos mamíferos for escassa.

Curiosidades sobre a águia coroada

Uma das curiosidades da águia coroada é que a fêmea é mais pesada que o macho, elas podem chegar até 4,7 kg e o os machos até 4,1 kg.

Além disso, no Brasil também são encontradas aves desta espécie, porém um pouco mais leves e menores.

No entanto, apesar de estarem em extinção, elas só podem ser encontradas na região da Mata Atlântica, cerrado e caatinga e se alimentam de gambás, lebres e ratos silvestres, preferencialmente.

Habitat

águia coroada - habitat
águia coroada – habitat

As águias coroadas vivem em florestas, montanhas e pastagens no sudeste e na África Central.

Como a águia mais poderosa da África, ela é capaz de matar animais com peso de até 20 quilos, a longa garra da águia ajuda a quebrar a espinha da presa.

Canto da águia coroada

Águias coroadas são conhecidas pelo seu grito, pois elas gritam frequentemente em voz muito alta.

Além disso, os adultos e os filhotes chamam uns aos outros no ninho, especialmente quando os pais trazem comida para os filhotes.

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/Canto-da-Águia-Coroada.mp3?_=1

Reprodução da águia coroada

águia coroada - reprodução
águia coroada – reprodução

As águias coroadas geralmente se reproduzem a cada dois anos e o macho menor geralmente atrai uma fêmea através de movimentos intricados enquanto voa.

Além disso, um par frequentemente voa juntos em movimentos coordenados para indicar sua união.

Conservação da águia coroada

As águias coroadas são bastante comuns em todo o seu alcance, uma vez que preferem florestas densas onde as pessoas geralmente não vivem.

Se eles se aventurarem em terras abertas onde o gado é normalmente encontrado, elas são às vezes abatidas por fazendeiros que temem que as águias possam atacar seus rebanhos.

Mas desde que as águias coroadas preferem o habitat da floresta, sua maior ameaça vem de pessoas que destroem as florestas e matam presas que as águias precisam.

Fotos da águia coroada

aguia coroada
aguia coroada
aguia coroada
aguia coroada
aguia coroada
aguia coroada
aguia coroada
aguia coroada

Fatos interessantes da águia coroada

  • Os filhotes de Águias Coroadas são dependente de seus pais por muito tempo, por isso, o casal deve esperar mais um ano antes de se reproduzir novamente. Isso significa que o casal normalmente cria apenas um filhote a cada dois anos.
  • Uma águia esta espécie jovem parece muito diferente de um adulto. Tem penas castanho-acinzentadas claras nas costas e as asas são pontiagudas de branco, fazendo com que a ave pareça ter escamas. Sua cabeça, peito e barriga são brancos, e suas penas de asa e cauda têm barras cinzas.
  • Até os três anos de idade, a jovem águia esta espécie se transformou em sua coloração adulta marcante.
Sair da versão mobile