Pássaros Silvestres

Alcatraz – Características, Alimentação, Canto e Habitat!

Alcatraz - Características, Alimentação, Canto e Habitat!

Alcatraz e suas Características, Alimentação, Canto e Habitat. Além disso, Alcatraz é uma espécie de ave marinha da família dos gansos, é encontrada apenas na costa do Pacífico americano nos trópicos. Ela habita as costas existentes do Peru ao Golfo da Califórnia , além das Ilhas Galápagos , onde são espécies protegidas, e estima-se que vivem cerca de 40.000 aves.

Devido à sua originalidade, tornou-se um ícone das Galápagos e tem até um dia mundial que é comemorado em 17 de junho de cada ano, usando meias azuis. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Alcatraz, tais como Características, Alimentação, Canto e Habitat!

Alcatraz Características
Alcatraz

Características:

As aves adultas de Alcatraz pesam entre 3 e 4 quilos. Podem medir até 100 cm e suas asas longas e estreitas podem atingir uma envergadura de 180 cm. Sua plumagem é branca com as pontas das asas escuras. A cabeça e os lados do pescoço têm uma coloração amarela. Ao redor do olho, eles têm uma área estreita de pele negra nua que lhes dá uma expressão facial característica.

Os quatro dedos das pernas são unidos por uma membrana de natação. O dimorfismo sexual é dificilmente perceptível. Alcatraz têm uma coloração escura, mas depois de duas semanas elas são cobertas com uma penugem branca que depois será misturada com penas de castanheiro.

Eles não têm orifícios externos no nariz, mas eles têm orifícios nasais secundários que podem se fechar quando estão dentro da água. O esterno é muito forte e pode proteger as entranhas do golpe contra a água quando mergulham na pesca, altura em que podem atingir os 100 km / h.

Alcatraz
Alcatraz Canto

Alcatraz têm uma camada de gordura subcutânea e uma plumagem muito densamente sobreposta para suportar as baixas temperaturas.

Alimentação:

Como seus parentes, o Alcatraz se alimenta de peixes e invertebrados.Complementa sua dieta com outros animais marinhos, assim como crustáceos.

Onde Encontrar:

O Alcatraz é abundante ao longo de toda a costa portuguesa, sendo facilmente detectado a partir de terra. Pode ocorrer durante todo o ano, sendo as melhores épocas de observação os picos de passagem migratória em Outubro e Março. Parece ser igualmente abundante a norte e a sul, ocorrendo por vezes muito próximo da costa.

Canto:

Para ouvir o canto da Alcatraz basta clicar no botão play. Caso você queira fazer o download do canto, bastas clicar AQUI. Espero que goste do canto!

Habitat do Alcatraz:

O Alcatraz comum é distribuído em ambas as costas do Atlântico Norte. Eles só posam em terra para nidificar nas falésias da costa e ilhas do Atlântico Norte. Durante o inverno eles também podem ser vistos no Mediterrâneo ocidental.

alcatraz reprodução
alcatraz comportamento

Reprodução:

O Alcatraz comum nidifica no verão nas costas do Atlântico Norte das regiões subpolares. Eles se reúnem em colônias de mais de vinte mil casais reprodutores, onde eles fazem ninhos em conjunto com algas e plantas marinhas. Eles colocam apenas um ovo branco-azulado que incuba entre 42 e 46 dias, cercando-o com as membranas de natação, muito bem irrigado.

Os adultos alimentam os filhotes de Alcatraz por 11 ou 12 semanas. Depois, eles vão deixar o ninho para planejar o mar. Os jovens de Alcatraz não são capazes de voar com facilidade, mas podem passar até 2 ou 3 semanas sem comer, graças às suas reservas de gordura.

Comportamento:

Alcatraz forma casais monogâmicos, ou seja, o mesmo casal mantém-se junto por diversas épocas de acasalamento, ou mesmo durante toda a vida. Constroem os seus ninhos com um amontoado de algas marinhas e efetuam uma postura por ano entre os meses de Abril a Junho.

alcatraz reprodução
alcatraz alimentação

Colocam apenas um ovo de cor branca e o período de incubação é de 43-45 dias. As crias nascem cobertas de penugem e requerem muitos cuidados parentais. Efetuam o seu primeiro voo às 14 semanas.

Ameaças:

Atualmente, as populações de Alcatraz comuns gozam de boa saúde, uma vez recuperadas após um grande declínio devido à caça pelo homem. Esta espécie é de longa duração e tem uma taxa de reprodução muito baixa, como a maioria das aves marinhas pelágicas, o que a torna muito vulnerável.

Suas ameaças são, além de seus predadores naturais, a superexploração da pesca que os deixa com um grande número de barragens, redes de pesca, palangres de superfície e vazamentos de petróleo.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar