Início » Aves » Gaivota prateada: espécies, características, alimentação e curiosidades

Gaivota prateada: espécies, características, alimentação e curiosidades

gaivota prateada-habitat

gaivota prateada (Larus argentatus) é uma ave que pertence ao gênero Larus e à família Laridae.

Além disso, esta espécie de ave distribui-se pela América do Norte, Europa e Ásia e vive em regiões costeiras, se bem que algumas populações se adaptaram à vida no interior dos continentes, em geral em torno de lixeiras.

gaivota prateada-1
gaivota prateada

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre esse maravilhoso pássaro e origem.

Espécies semelhantes da gaivota prateada

especies semelhantes da gaivota prateada
especies semelhantes da gaivota prateada

A coloração da Gaivota Prateada e seu tamanho relativamente pequeno distinguem-na facilmente das outras duas gaivotas residentes na Austrália.

Estas são a gaivota do Pacífico, L. pacificus (63 cm) e a gaivota de algas, L. dominicanus (58 cm).

Além disso, algumas espécies menores são encontradas na Austrália de vez em quando, mas têm plumagens distintamente diferentes da gaivota prateada.

Características da gaivota prateada

Além disso, esta uma espécie de gaivota pequena a média que possui corpo esguio, asas estreitas e testa inclinada.

caracteristicas da gaivota prateada
caracteristicas da gaivota prateada

A sua coloração é branca misturado com um delicado cinza nas costas e nas asas.

No entanto, essas penas primárias são em sua maioria pretas, e as pontas das três penas externas são modeladas com manchas brancas.

A conta é curta e delgada e, como as pernas e os pés, é vermelha brilhante, a gaivota prateada tem olhos esbranquiçados, que são envolvidos por um anel vermelho e carnudo.

Além disso, as populações de gaivotas de prata no leste da variedade da espécie têm partes mais claras do que as do oeste.

No entanto, os adultos não-reprodutores são conhecidos por terem um bico e pernas ligeiramente mais maçantes do que indivíduos reprodutores.

As aves desta espécie masculinas e femininas são semelhantes na aparência, mas os machos geralmente têm um bico mais longo do que as fêmeas.

Quando estão jovens geralmente tem plumagem mais acastanhada do que a adulta, com manchas marrons no manto e nas asas e marcas marrons na cabeça.

Uma faixa marrom escura em direção à ponta da cauda também distingue a gaivota prateada juvenil do adulto.

Já o seu bico é escuro, enquanto as pernas variam de uma cor rosada, carnuda a preta. Os juvenis mudam para plumagem adulta em cerca de 12 meses de idade.

Alimentação da gaivota prateada

A gaivota prateada se alimenta de vermes, peixes, insetos e crustáceos.

alimentacao da gaivota prateada
alimentacao da gaivota prateada

Habitat

Esta espécie de ave é encontrada em praticamente qualquer habitat aquático e raramente é vista longe da terra.

As aves se reúnem em grande número em torno de barcos de pesca quando saem ou retornam à costa, mas raramente se aventuram longe no mar.

Criação

gaivota prateada
gaivota prateada

Esta espécie de gaivota nidificam em grandes colônias em ilhas, e muitas vezes, duas crias serão criadas em um ano e ambos os adultos dividem as tarefas de construção do ninho, incubação e alimentação.

Os ovos são colocados em um raso ninho arranhado, forrado com vegetação.

Canto da gaivota prateada

Curiosidades da gaivota prateada

Gaivotas prateadas são comumente encontrados em toda a Austrália, eles também são encontrados na Nova Zelândia e Nova Caledônia.

gaivota prateada curiosidades
gaivota prateada curiosidades

Elas são encontrados em praticamente qualquer habitat aquático e raramente são vistos de longe.

No entanto, elas se adapta bem a ambientes urbanos e prospera em shoppings e lixões.

A gaivota prateada tornou-se catadores de sucesso importunando seres humanos para distribuir sucatas e roubar recipientes de comida sem vigilância.

Gaivotas de prata são facilmente identificadas por sua cabeça branca, cauda e corpo.

Eles têm uma parte traseira cinza clara e asas pretas inclinadas, os adultos têm um bico laranja-vermelho brilhante, pernas e anel ocular.

Além disso, elas se reproduzem o ano todo, mas costumam se reproduzir entre agosto e novembro.

As gaivotas de prata aninham-se em grandes colônias em ilhas, geralmente duas crias serão criadas em um ano.

Ambos os pais compartilham a responsabilidade pelas tarefas de construção de ninhos, incubação e alimentação.

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.