Aves

Cardeal do nordeste: características, alimentação, reprodução, hábitos e canto

cardeal do nordeste

O cardeal do nordeste  Paroaria coronata)  é uma ave que pertence a família Thraupidae, também é conhecido como cardeal-do-sul, guiratirica, tié-guaçu e cardeal-de-topete vermelho.

 

cardeal do nordeste
cardeal do nordeste

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Além disso, ele é considerado como uma das aves símbolo do Rio Grande do Sul, especialmente por conta de sua valentia quando está defendendo seu território

O nome da espécie faz referência as roupas usadas pelos cardeais da igreja.

A criação de cardeal do nordeste em cativeiro, regulamentada pelo IBAMA, é uma das melhores formas de evitar este comercio ilegal e preservar os pássaros.

Características do cardeal do nordeste

cardeal do nordeste
cardeal do nordeste

O pássaro cardeal do nordeste  mede 18cm de comprimento, ele possui beleza física e sonora.

Esta ave é colorida cinzento no dorso e branco no ventre, e a cabeça é de cor vermelha com penas alongadas em penacho para cima.

Reprodução do cardeal do nordeste

Antes do acasalamento, o macho corteja a fêmea, dançando na frente dela com as penas da cauda abertas e geralmente segurando algo no bico.

Gosta de construir seu ninho em vegetação mais densa, entre 02 e 04 metros acima do solo.

Normalmente põe de 3 a 4 ovos, que são incubados pela fêmea por cerca de 13 dias.

Por volta dos 40 dias, os filhotes do cardeal do nordeste já estão independentes e prontos para serem separados dos pais.

A criação em cativeiro do cardeal é facilitada se feita em viveiros grandes e arborizados, mas é assim.

Também é possível reproduzir essas aves em gaiolas e viveiros com pelo menos 1 metro de comprimento e 2 metros de altura com um arbusto denso são uma boa escolha.

O local de reprodução deve estar longe de correntes de ar, bem iluminado e ter bastante água.

Deixe o cardeal do nordeste macho solto sozinho no viveiro, dê-lhe alguns dias para estabelecer seu território e depois solte-o Solte o cardeal feminino.

Alimentação

alimentacao do cardeal do nordeste
alimentacao do cardeal do nordeste

A alimentação básica para uma criação de cardeal do nordeste consiste em alpiste e painço.

Além disso, também podem ser fornecidos sementes de girassol, rodelas de pepino, folhas verdes e frutas, como por exemplo a maçã.

Portanto, eles também gostam de larvas de Tenébrio ou pequenos grilos e a água limpa para beber deve ser fornecida diariamente.

Habitat

Esta espécies de pássaro habita em bordas de arrozais, campos com vegetação alta e bordas de matas e podem ser vistos em áreas urbanas também.

Hábitos do cardeal do nordeste

Estas aves são territorialistas no período de reprodução e, dessa forma assim como a maioria dos pássaros canoros, formam bandos na época de muda.

Fotos do cardeal do nordeste

 cardeal do nordeste
cardeal do nordeste
 cardeal do nordeste
cardeal do nordeste
 cardeal do nordeste
cardeal do nordeste
 cardeal do nordeste
cardeal do nordeste
 cardeal do nordeste
cardeal do nordeste

Canto do cardeal do nordeste

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/Canto-do-Cardeal-do-nordeste.mp3?_=1

O canto cardeal nordestino é baixo, com uma cadência de assobios curtos tipicamente entre 3 e 4 tons.

Os homens adoram fazer duetos e cantar junto com as mulheres.

Ele costuma cantar em quase todos os meses de o ano e tem a capacidade de imitar alguns pássaros.

Além disso, é uma experiência fantástica poder escutar um cardeal cantando.

Portanto, se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Pinguim Africano.

Sair da versão mobile