Aves

Galinha da Angola: Características, Reprodução e Alimentação!

Galinha da Angola: Características, Reprodução e Alimentação!

Galinha da Angola: Características, Reprodução e Alimentação!
5 (100%) 1 vote

Galinha da Angola: Características, Reprodução e Alimentação. Além disso, a Galinha da Angola, embora pareça muito mais exótica que as galinhas que todos conhecemos, também é uma ave doméstica porque coexistir sem problemas com os seres humanos. Aqui no passaro.org apresentamos alguns fatos interessantes para que você possa conhecer melhor essas galinhas curiosas.

Galinha da Angola
Galinha da Angola

Características:

A Galinha da Angola é uma ave muito peculiar, pois possui longas penas escuras e tem um pescoço e uma cabeça calvos. Mede entre 53 – 58 cm de altura, com um corpo arredondado e cabeça pequena. Elas pesam cerca de 1,3 kg em média. Elas podem viver cerca de 12 anos na natureza e vários outros em cativeiro. As subespécies têm variações em sua aparência em forma, tamanho e cor dos cascos e barbas faciais.

Eles têm asas curtas e arredondadas e a cauda é igualmente curta. Eles são equipados com garras fortes, onde arranham o chão para encontrar comida, como galinhas domésticas, embora raramente rasguem as raízes das plantas.

A plumagem é uma mistura de cor cinza-escura com um esguicho branco. A maçaneta óssea é amarela ou avermelhada, e a pele nua pode ser vermelha, azul ou preta.

Alimentação:

Galinha da Angola é um animal onívoro que come todos os tipos de alimentos orgânicos, de vegetais a animais. A coisa mais normal nas fazendas é alimentá-los com sementes, com frutas e com pequenos animais diferentes, como alguns tipos de vermes, larvas ou minhocas que geralmente estão localizados em uma área especial.

Como elas são alimentados da mesma maneira, é essencial manter esses hábitos em fazendas ou em qualquer tipo de criação de aves domésticas. Eles devem ser capazes de descartar esses alimentos ou fazer com que eles mesmos façam suas misturas de alimentos, porque seu sistema reprodutivo fica muito mais forte, fazendo com que os ovos sejam muito melhores e de melhor qualidade.

Comportamento:

Comportamento da Galinha da Angola
Comportamento da Galinha da Angola

Fora da época de nidificação, formam-se bandos de cerca de 25 aves. Eles são considerados aves terrestres, como avestruzes, porque preferem correr para voar quando estão em perigo. Embora como a maioria dos pássaros galináceos, eles têm um voo explosivo de curta duração e depende das grandes alturas e do deslizamento para percorrer grandes distâncias.

Eles são ótimos corredores, chegando a andar 10 km ou mais em um dia. Eles fazem chamadas altas e duras quando alguém os irrita. Confira no áudio abaixo o canto da Galinha da Angola:

Os machos são agressivos entre si e participam de lutas que podem ferir e deixar ensanguentado ao adversário. No processo, eles tentarão parecer o mais temível possível levantando as asas para cima dos lados e bagunçando as penas do corpo. Eles também podem correr em direção ao seu oponente com seus bicos abertos, muito semelhantes aos galos.

Habitat:

A Galinha da Angola é uma ave muito adaptável, por isso é encontrada em numerosos habitats. Elas vivem em selvas, florestas, arbustos, pastos e até mesmo áreas desérticas.

Distribuição:

É uma ave nativa da África Central que se espalhou por todo o continente, incluindo Madagascar. Com a chegada dos europeus à África, eles alcançaram outras partes do mundo como pássaros cativos.

Reprodução:

Reprodução da Galinha da Angola
Reprodução da Galinha da Angola

Outro ponto muito interessante é a reprodução da galinha da Angola. Eles são animais monogâmicos que têm apenas um parceiro durante toda a vida. É por isso que, se você tiver esses animais em uma fazenda, será necessário ter o mesmo numero de machos que as fêmeas.

Nas galinhas da Angola, no início do período de acasalamento ou reprodução, os machos vão procurar várias fêmeas, mas no momento em que uma fêmea aceita, ela vai ficar com ela. Então o acasalamento ocorrerá e depois a incubação.

Quando chega a hora de fazer o ninho, a fêmea toma as rédeas da matéria: ela a constrói no chão, geralmente na grama e sem usar galhos, porque geralmente preferem se aninhar em áreas abertas e planas.

Normalmente, a galinha da Angola vai colocar entre sete e vinte ovos e as fêmeas, ao contrário do que acontece com outras espécies de animais, também serão responsáveis ​​pela eclosão. Esse processo é muito mais lento do que com as galinhas tradicionais, já que custará entre 25 e 30 dias, no mínimo. Enquanto eles estão incubando os ovos as fêmeas selvagens que vivem em liberdade geralmente comem minhocas, girinos ou pequenos caracóis para não ter que deixar o ninho.

Predadores:

A galinha da Angola tem predadores por toda parte, no que diz respeito aos mamíferos, seus predadores são: gatos selvagens, cães, lobos e humanos. E répteis como: cobras e crocodilos.

Estado de Conservação:

Galinha da Angola
Estado de Conservação da Galinha da Angola

Embora originalmente só vivesse na África, atualmente está sendo criado por humanos em muitas partes do mundo. Portanto, é considerado uma espécie em “Menor risco de proteção”.

Relacionamento com Humanos:

A galinha da Angola tem sido usado por humanos como animais domésticos por milhares de anos, devido ao seu grande tamanho que pode fornecer uma grande quantidade de alimentos. Atualmente, eles são usados ​​em todo o mundo para obter carne, ovos e penas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar