Aves

Galinha da angola: origem, características, reprodução e alimentação

Galinha da Angola

A galinha da angola (Numida meleagris) é uma ave  da ordem dos galináceos, e da família Numididae conhecido também como pintada-comum  e galinha-d’angola

Galinha da Angola
galinha da angola

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

No entanto, embora pareça muito mais exótica que as galinhas que todos conhecemos, também é uma ave doméstica porque coexistir sem problemas com os seres humanos.

Origem

A galinha da angola é uma ave originária da África e introduzida no Brasil pelos colonizadores portugueses, que a trouxeram da África Ocidental.

Características da galinha da angola

A galinha da angola é uma ave muito peculiar, pois tem longas penas escuras e pescoço e cabeça calvos.

Esta ave tem entre 53 e 58 cm de altura, tem um corpo redondo e uma cabeça pequena.

Pesam cerca de 1,3 kg em média, podem viver cerca de 12 anos em estado selvagem e alguns outros em cativeiro.

As subespécies apresentam variações em sua aparência na forma, tamanho e cor dos cascos e face barbas.

Esta espécie de ave têm asas curtas e arredondadas e a cauda é igualmente curta.

As galinhas da angola são equipados com garras poderosas que usam para raspar o chão para encontrar comida, como as galinhas domésticas, embora raramente as raízes das plantas se rompem.

Já a plumagem é uma mistura de cores cinza escuro. com um toque de branco.

Reprodução da galinha da angola

Reprodução da Galinha da Angola
reprodução da galinha da angola

Outro ponto muito interessante é a reprodução da galinha da angola, eles são animais monogâmicos que só têm um companheiro ao longo de suas vidas

Portanto, se você mantém esses animais em uma fazenda, você deve ter um número igual de machos e fêmeas.

Nas galinhas da angola, os machos procuram várias fêmeas no início do acasalamento ou época de reprodução, mas uma vez que uma fêmea aceita, ela vai ficar com ela Então ocorre o acasalamento e depois a incubação.

Quando chega a hora de construir o ninho, a fêmea toma as rédeas da questão, ela o constrói no chão, geralmente em a grama e sem galhos porque preferem nidificar em áreas abertas e planas.

Normalmente, a galinha-d’angola põe entre sete e vinte ovos e as fêmeas também são responsáveis ​​pela eclosão, ao contrário de outras espécies animais.

Este processo é muito mais lento do que os frangos tradicionais, demorando pelo menos entre 25 e 30 dias.

Durante a incubação dos ovos, as fêmeas selvagens costumam comer minhocas, girinos ou pequenos caracóis para evitar que saiam do ninho.

Alimentação

galinha da angola é uma ave onívoro que se alimenta de todos os tipos de alimentos orgânicos, de vegetais a animais.

Como sementes, frutas, alguns tipos de vermes, larvas ou minhocas, que geralmente residem em uma condição especial da área.

Comportamento

Comportamento da Galinha da Angola
Comportamento da Galinha da Angola

Fora da época de reprodução, formam-se bandos de cerca de 25 aves. Assim como os avestruzes.

Eles são considerados pássaros terrestres porque preferem correr para voar diante do perigo.

Embora, como a maioria das aves galináceas, eles tenham vôo explosivo de curta duração e dependam de grandes altitudes e planagem para cobrir grandes distâncias.

Eles são excelentes corredores, atingindo 10 km ou mais em um dia, eles fazem ligações altas e duras quando alguém os perturba.

Além disso, os machos são agressivos entre si e participam de lutas que podem ferir e deixar ensanguentado ao adversário.

No processo, eles tentarão parecer o mais temível possível levantando as asas para cima dos lados e bagunçando as penas do corpo.

Eles também podem correr em direção ao seu oponente com seus bicos abertos, muito semelhantes aos galos.

Canto da galinha da angola

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/canto-da-galinha-da-angola.mp3?_=1

Habitat

A galinha da angola é uma ave muito adaptável, por isso é encontrada em numerosos habitats.

Além disso, esta ave vive em selvas, florestas, arbustos, pastos e até mesmo áreas desérticas.

Predadores

galinha da angola é uma ave que tem predadores por toda parte, no que diz respeito aos mamíferos, seus predadores são gatos selvagens, cães, lobos e humanos.

E répteis tais como cobras e crocodilos.

Estado de conservação

Galinha da Angola
estado de conservação da galinha da angola

Embora originalmente habitasse apenas a África, atualmente é cultivada por humanos em muitas partes do mundo.

Como tal, é considerada uma espécie com o menor risco de conservação.

Relacionamento com humanos

A galinha da angola é usada como animal de estimação por humanos há milhares de anos.

Mas devido ao seu grande tamanho, pode fornecer muita comida.

Atualmente são usadas em todo o mundo mundo para obter carne, ovos e penas.

Fotos da galinha da angola

galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola
galinha da angola

Distribuição geográfica 

Esta é uma ave nativa da África Central que se espalhou por todo o continente, incluindo Madagascar.

Com a chegada dos europeus à África, eles alcançaram outras partes do mundo como pássaros cativos.

Sair da versão mobile