Pássaros Silvestres

Galo da Campina – Alimentação, Canto, Hábitos e Reprodução!

Galo da Campina - Alimentação, Canto, Hábitos e Reprodução!

Galo da Campina – Alimentação, Canto, Hábitos e Reprodução. Alem disso, o Galo da Campina é uma ave passeriforme da família Thraupidae. É conhecido também como cardeal-do-nordeste, galo de campina, cabeça-de-fita e cabeça-vermelha. Na região de Irecê (interior da Bahia), é chamado de cabeça-de-lenço.

Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Galo da Campina, tais como Alimentação, Canto, Hábitos e Reprodução!

Canto de galo de campina
Canto de galo de campina

Características do Galo da Campina:

Seu tamanho é cerca de 17,2 centímetros. Com sua plumagem de cabeça de cor vermelha, curta e ereta, sobretudo na nuca do macho.

Partes superiores cinzentas, exceto o dorso anterior, que é composto de penas negras no ápice e brancas na base, o que dá ao conjunto um aspecto escamoso de negro e branco.

Dorso posterior e coberteiras superiores das asas manchadas de negro; maxila anegrada, mandíbula cinzento-clara.

O macho possui o vermelho da cabeça mais escuro do que o da fêmea. O jovem apresenta as partes superiores pardo-anegradas e garganta ferrugínea.

Alimentação do Galo de Campina:

A alimentação em cativeiro do galo de campina é composta basicamente pelo alpiste. Você também poderá fazer uma mistura de sementes, especialmente arroz com casca, painço, milho moído, aveia descascada, girassol e linhaça. Outros bons alimentos são as verduras, como couve, almeirão, agrião e mostarda.

Na época da reprodução dos pássaros você deverá fornecer larvas de tenébrio para ajudar na criação dos filhotes. As frutas mais apreciadas pelo pássaro são a laranja, banana, mamão e a maçã.

Canto do Galo de Campina:

Um detalhe interessante é que tanto o macho quanto a fêmea de galo de campina podem cantar. Seu canto é bem forte e lento, tendo por volta de 12 assobios conhecidos.

Hábitos:

Habita mata baixa rala e bem ensolarada (caatinga) e beira de rios (cerrado). Um dos pássaros mais típicos do interior do Nordeste do Brasil.

galo de campina
galo de campina

Reprodução do Galo da Campina:

Durante a reprodução vive estritamente aos casais, sendo extremamente fiéis a um território, defendido pelo macho.

Atinge a maturidade sexual aos 10 meses. Cada ninhada geralmente tem entre 2 e 3 ovos, tendo de 2 a 4 ninhadas por temporada; na região da caatinga nordestina só se reproduz uma vez no ano, no período chuvoso. Os filhotes nascem após 13 dias.

Costuma cantar logo ao alvorecer, fazendo verdadeiras alvoradas matinais, embora este comportamento só seja observado durante o período reprodutivo.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar