Aves

Garça real: características, canto, alimentação, habitat e reprodução

Garça Real

Garça real (Pilherodius pileatus)  é uma ave pertencente a família Ardeidae também conhecida como garça-morena, acaratimbó, acaratinga, acará, garcinha e garça-de-cabeça-preta.

Garça Real
garça real

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Além disso, esta espécie de ave possui hábitos solitários e pode ser encontrada no Panamá ao Paraguai, Bolívia e em grande parte do Brasil.

garça real mede cerca de 59 cm de comprimento, possuindo plumagem branco-amarelada, capuz negro e longas penas nucais brancas, região perioftálmica e base do bico azuis.

Características da garça real

A garça real distingue-se pela sua maneira de voar, batendo as asas rapidamente e com pequena amplitude, o que a distingue de longe no céu.

A pena é completamente incomum, no corpo a cor dominante é branca – amarelada, com Pescoço e peito em tons de creme.

A ave tem uma espécie de crista preta na cabeça que contrasta com o rosto e o bico azuis.

Tudo nela sugere uma certa elegância, também por exemplo, quando sai da água, seca-se ao sol, imponente, abre as asas.

Adulto assume duas a três penas diferentes, compridas e finas, a nuca, que se estende até as costas penduradas.

Com um comprimento médio de 59 centímetros, vive sozinho ou em pequenos grupos de dois a três indivíduos.

Mas para empoleirar , claro, prefere ficar sozinho e geralmente acima de árvores mortas.

Além disso, por essas e outras características, é menos frequente que as outras garças.

Reprodução da garça real

Garça Real
Garça Real

Muito pouco se sabe sobre os rituais, sendo que o ninho é feito de varas em arbustos e árvores e fica isolado, a pouca altura do chão.

A fêmea de garça real põe, em média, 2 a 4 ovos de coloração esverdeados ou verde azulados uniformes.

A incubação tem duração de 26 a 27 dias, o casal divide as tarefas de chocar os ovos e, depois, de cuidar dos filhotes.

Alimentação

A garça real é uma ave que se alimenta de peixes, sapos, rãs.

Além disso, ela engolem a comida inteira, sem mastigar, e caso os pedaços sejam muito grandes, golpeiam-na contra o chão ou atravessam com o bico para consumi-la

Habitat

garça real  vivem em ecossistemas como rios, lagos e lagoas.

A área de distribuição compreende todos os habitats aquáticos, porque é aí que esse animal encontra tudo o que precisa.

Seu raio de voo não passa de 20 quilômetros a partir do local do ninho.

Mesmo sendo mais frequentes em zonas baixas, existem algumas colônias em lagos de montanha e açudes.

Dentro da espécie garça, podemos encontrar quatro subgrupos, que vivem em lugares diferentes, todos eles na Europa, África e Ásia.

Fotos da garça real

garca real
garca real
garca real
garca real
garca real
garca real
garca real
garca real
garca real
garca real

Canto da garça real

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/Canto-da-Garça-Real.mp3?_=1
Sair da versão mobile