Aves

Garça-vaqueira: origem, características, reprodução, alimentação e canto

A garça-vaqueira (Bubulcus ibis) é uma ave que pertence à família Ardeida também conhecida como garça-carrapateira, garça-boiadeira, garça-boieira, tratoreira, cunacoi e cuapra.

Garça-Vaqueira Características
garça-vaqueira

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Além disso, os especialistas acreditam que esta ave chegou à América na época das migrações dos povos em 1877.

A garça-vaqueira cresce até cerca de 50 cm de comprimento e tem uma envergadura de 90 a 96 cm.

E pesa aproximadamente 350g e pode viver até 15 anos.

Também possui plumagem branca quando jovem que atua como refletor de luz solar, o que ajuda a regular a temperatura de seu corpo.

Durante a época de reprodução, porém, apresenta coloração laranja no peito, dorso e crânio.

Põe dois ovos por época de reprodução, que são incubados por cerca de 25 dias.

Origem da garça-vaqueira

A garça-vaqueira é uma ave que  pertence e originou-se na Europa Mediterrânea e África.

Características da garça-vaqueira

caracteristicas da garca-vaqueira
caracteristicas da garca-vaqueira

garça-vaqueira é uma ave de 48-53 centímetros de comprimento.

Sua envergadura é de 90-96 centímetros com um peso de 300-400 gramas.

Além disso, atinge uma vida útil de 15 anos , o adulto tem dois tipos de plumagem.

Na plumagem reprodutiva, é facilmente reconhecido por sua coroa, peito e dorso laranja pálido.

Quando em pleno estado de reprodução, o bico curto torna-se laranja-avermelhado com ponta amarela, olho muda de amarelo para avermelhado e pernas são rosadas (embora possam ser amarelas inicialmente).

Sem plumagem reprodutiva, sua plumagem é inteiramente branca, seu bico curto é amarelo e sua as pernas são de cor verde escura.

Reprodução da garça-vaqueira

A reprodução da garça ocorre em grandes colônias que variam de dezenas a milhares de indivíduos.

Lá a garça fêmea põe de 3 a 5 ovos, que são incubados pelo casal por 22 a 26 dias, os pais constroem o ninho juntos.

A fêmea é responsável pela construção do ninho, enquanto o macho vai em busca do material utilizado.

Os filhotes de garça-vaqueira começam a deixar os ninhos aos 30 dias.

Alimentação da garça-vaqueira

alimentacao da garca-vaqueira
alimentacao da garca-vaqueira

A garça-vaqueira é uma ave que se alimenta de uma vasta gama de presas, particularmente insetos, principalmente gafanhotos, grilos e moscas (adultos e larvas), e mariposas, bem como aranhas, sapos e minhocas.

Além disso, em um instante raro foram observadas andando ao longo dos galhos de uma árvore chamada figueira-de-bengala em busca dos figos maduros.

Esta espécie é encontrada geralmente com o gado pastando e outros grandes animais pastando e captura criaturas pequenas perturbadas pelos mamíferos.

Hábitos da garça-vaqueira

Geralmente forrageia em áreas secas e campos cultivados, mas também pode ser encontrado nas margens de lagos e pântanos.

Pode sobreviver em áreas secas sem água por um período de tempo. período relativamente longo.

Frequentemente visto entre o gado pastando ou atrás de máquinas agrícolas arando a terra.
O vôo é projetado com batidas de asas lentas, poderosas e regulares, com pescoço e pernas dobradas

Ativo e altamente móvel, voe em bandos desordenados.

Fotos da garça-vaqueira

Garça-Vaqueira Alimentação
Garça-Vaqueira
filhote de garca-vaqueira
filhote de garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira
garca-vaqueira

Canto da garça-vaqueira

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2019/01/canto-da-garca-vaqueira.mp3?_=1

Distribuição geográfica

A garça-vaqueira é encontrada em toda a América do Sul, Antilhas, Flórida, Canadá, Austrália e na África.

Portanto, se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Tico tico rei cinza.

Sair da versão mobile