Início » Aves » Gaivotas: características, habitat, alimentação, canto e a vida útil das gaivotas

Gaivotas: características, habitat, alimentação, canto e a vida útil das gaivotas

A gaivota (Larus Argentatus) é uma ave marinha da família Laridae, e a maioria delas pertence ao gênero Larus, também conhecida como gaivotão.

Gaivota
Gaivota

No geral, são aves médias a grandes, brancas ou cinzentas, geralmente com marcas pretas na cabeça ou asas, possuem bicos fortes e compridos e patas com membranas.

Além disso, a sua dieta é composta, basicamente de peixe, mas alimentam-se também de ovos de outras aves, pequenos roedores e vários tipos de restos.

Essas aves habitam litorais e ilhas oceânicas, são frequentadoras assíduas dos portos de mar, acompanham também os barcos pesqueiros, aproveitando-se da concentração de peixes nas redes ou ficando com os que são rejeitados pelos pescadores.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Além disso, a família das gaivotas reúne noventa espécies de pássaros aquáticos, a maior parte marinhos, encontrados no mundo inteiro.

No Brasil há aproximadamente vinte espécies e a maior delas é a gaivota-real, medindo de 60 cm de comprimento e sua envergadura alar é de 1,40 metros.

Ficha técnica

Nome científico: Larus Argentatus
Classe: Aves
Ordem: Canadriiformes
Família: Laridae
Distribuição: No Brasil, são encontradas no Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro.
Habitat: Lagos Costeiros e ancoradouros.
Nome Comum: Gaivota real ou gaivotão

Características da gaivota

Gaivotas
Gaivotas

A gaivota é uma ave de grande porte e pode variar até 68 centímetros de projeto de lei para a cauda e tem uma envergadura de até 85 centímetros.

As gaivotas são caracterizadas como aves robustas, com asas longas e estreitas, pés palmados curtos, cauda curta e bico poderoso.

Os sexos são difíceis de distinguir, o macho é m.+uito parecido com a fêmea, as penas são diferentes em adolescentes e adultos e mudam ao longo dos anos.

Comportamento

Mais e mais gaivotas estão migrando para áreas de nidificação construídas.

A principal razão para isso é que as fontes de alimentos estão disponíveis tanto de pessoas que comem conscientemente sua comida quanto da infinidade de comidas para viagem e outras porcarias espalhadas pelas ruas, ruas e becos.

Jogue em abril em pares no a praça e começar a construção do ninho a partir do início de maio.

Nas cidades, os ninhos são geralmente construídos com palha, grama, galhos, papel e outros materiais que a gaivota se sente confortável em usar

Esses ninhos podem ser grandes e, se feitos de material que se acumula ao longo de vários anos, podem ficar muito pesado.

Isso significa que, uma vez estabelecido um local de reprodução, as gaivotas retornarão ano após ano.

Alimentação

alimentacao da gaivota
alimentacao da gaivota

Esta é uma ave com hábitos alimentares oportunistas, muitas vezes roubando presas de outras aves marinhas ou perseguindo ovos e filhotes.

Na época de reprodução, alimenta-se principalmente de caranguejos e, no resto do ano, de lagostins. forma mais diversa: peixes, restos de barcos de pesca, conchas e insetos.

Habitat

como já foi dito, a maioria das gaivotas habita as costas, com predileção pelas ilhas oceânicas.

Além disso, costumam frequentar grandes portos, pois os peixes aparecem regularmente nesses ambientes.

Canto da gaivota

Fotos da gaivota

gaivota
gaivota
gaivota
gaivota
gaivota
gaivota
gaivota
gaivota
gaivota
gaivota

Vida útil das gaivotas

Os ovos são postos a partir do início de maio, sendo dois ou três o número usual.

Os ovos levam cerca de três semanas para eclodir, o que significa que os primeiros filhotes podem ser vistos no início de junho.

Além disso, os filhotes crescem rapidamente e são bastante ativos, o que significa que muitas vezes caem dos ninhos.

Nas cidades, isso geralmente significa que eles não podem retornar aos seus ninhos.

Os filhotes pequenos morrerão se não forem devolvidos, mas os filhotes maiores serão protegidos por seus pais e alimentados no solo.

Os filhotes geralmente nascem em agosto e levam cerca de três anos para estarem totalmente crescidos quando começam a produção novamente, e a vida útil das gaivotas pode ser de até 20 anos.

As gaivotas são criaturas sociais e, uma vez que o teto do ninho esteja coberto, outras gaivotas se moverão para uma área e nidificarão em prédios adjacentes até que haja números suficientes para que uma colônia é estabelecido torna-se.

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.