Pássaros Silvestres

Grou Canadiano – Características, Comportamento e Habitat!

Grou Canadiano - Características, Comportamento e Habitat!

Grou Canadiano – Características, Comportamento e Habitat deste curioso pássaro. Além disso, o Grou Canadiano (Gruidae) é uma família de pássaros grandes de pescoço comprido com contas robustas e pernas longas e poderosas. O Grou Canadiano está entre as aves vivas mais antigas do planeta. Um fóssil de Grou Canadiano encontrado nos Acampamentos Fósseis de Ashfall no nordeste de Nebraska, estimado em cerca de 10 milhões de anos.

Grou Canadiano
Grou Canadiano

A maioria das populações de Grou Canadiano agora está estável ou aumentando, mas ainda vulnerável à perda de habitat. A degradação do habitat nos principais pontos de escala para os migrantes pode ter um impacto sério nas espécie de Grou Canadiano. Então, confira aqui no blog Pássaro.org e tire todas as suas dúvidas sobre o Grou Canadiano.

Habitat:

O Grou Canadiano se reproduz em habitats abertos de zonas úmidas cercados por arbustos ou árvores. Eles se aninham em pântanos, brejos, prados úmidos, pradarias, taludes de álamos queimados e outros habitats úmidos, preferindo aqueles com água parada.O Grou Canadiano preferem locais abertos e gramados, lagos rasos ou rios à noite e passa o dia em terras cultivadas, pastagens ou zonas úmidas irrigadas.

Características:

Grou Canadiano é um pássaro grande. Tem corpo pesado, pescoço longo e pernas. Macho e fêmea são semelhantes em aparência, mas o macho é maior que o feminino. O adulto é cinza, com pele avermelhada na coroa. Tem queixo esbranquiçado, bochechas e garganta superior pretas. As pernas são negras.

Grou Canadiano Características
Grou Canadiano Características

Grou Canadiano juvenil não tem mancha vermelha. A cabeça e o pescoço variam de pálidos a castanhos, seu corpo é cinza, mas manchado de vermelho acastanhado. Tem bico pálido e pernas enegrecidas.

Canto:

Para ouvir o canto Grou Canadiano basta clicar no botão play. Caso você queira fazer o download do canto, bastas clicar AQUI. Espero que goste do canto!

Comportamento:

O Grou Canadiano é monogâmico. Os casais reprodutores permanecem juntos de ano para ano, mantendo o vínculo par, realizando exibições de acasalamento, permanecendo em estreita proximidade e chamando em uníssono. O Grou Canadiano tem uma apresentação elaborada de cortejo.

Cinco foram identificados, como parte da “dança”, o principal mecanismo de formação de pares. Os outros são o alongamento vertical da asa, a bomba horizontal da cabeça, o salto vertical da proa e o lançamento vertical. Três exibições de acasalamento são usadas exclusivamente por adultos emparelhados, para manter a união de pares. Grou Canadiano cria uma ninhada por ano.

Alimentação:

Grou Canadiano habitat
Grou Canadiano habitat

A dieta do Grou Canadiano varia muito com a localização e a estação do ano. Os principais itens alimentares do Grou Canadiano incluem insetos, raízes de plantas aquáticas. Também comer roedores, caracóis, sapos, lagartos, cobras, pássaros aninhados, bagas, sementes. Pode comer grandes quantidades de grãos cultivados, quando disponíveis.

Reprodução:

O namoro do Grou Canadiano inclui uma “dança” elaborada, com pássaros abrindo asas, saltando no ar enquanto chamam. O local da nidificação está entre a vegetação pantanosa em águas rasas (às vezes até 3 ‘de profundidade), às vezes em solo seco perto da água. O ninho (construído por ambos os sexos) é um monte de material vegetal arrancado do local, o ninho pode ser construído a partir do fundo ou pode ser flutuante, ancorado a plantas em pé. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Chupim.

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar