Pássaros Silvestres

Irerê – Características, Alimentação, Canto e Habitat!

Irerê - Características, Alimentação, Canto e Habitat!

Irerê e suas Características, Alimentação, Canto e Habitat. Além disso, o Irerê é uma espécie de pato selvagem encontrada na África tropical, nas Antilhas e na América do Sul.

A ave Irerê medem cerca de 44 centímetros de comprimento e possuem plumagem de máscara, calça e luvas brancas, nuca e asas negras, flancos listrados, bicos e pés de chumbo. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Irerê, tais como Características, Alimentação, Canto e Habitat!

Irerê
Irerê

A ave, comumente chamada de irerê , pertencente à ordem Anseriforme e família Anatidae, é também conhecida como paturi, marrecão e siriri ou marreca-viúva. Na fauna nacional, podemos citar o irerê como um dos patos mais conhecidos, seja por sua beleza ou por sua característica de abordar grande parte das áreas urbanizadas, além de seu canto típico e incomparável.

Alimentação:

A ave Irerê se alimenta de pequenas sementes de plantas aquáticas e gramíneas (trigo, milho, centeio, caniço, cana-de-açúcar, alfafa, aveia, arroz e cevada), encontradas em brejos rasos e margens de lagos. Sua dieta inclui ainda invertebrados aquáticos, pequenos peixes e girinos.

Canto:

Para ouvir o canto do Irerê basta clicar no botão play. Caso você queira fazer o download do canto, bastas clicar AQUI. Espero que goste do canto!

O irerê é bem conhecido pela sua beleza e pelo fato de se aproximar muito das áreas urbanas, seu canto típico lembra muito som de um apito ou som de de brinquedos de borracha. É a sua vocalização que lhe empresta o nome irerê ou paturi, muito agudo e alto.

Características:

O irerê tem cerca de 42 a 52 centímetros de comprimento e cerca de 71 a 80 centímetros de envergadura e pesa de 500 a 1,073 gramas.O irerê macho tem flancos cinzentos e nas costas algumas extremidades pretas e cinza, tem uma mancha branca brilhante nas asas superiores, fácil de ver quando o irerê está em voo ou em repouso.

O irerê tem um peito rosa, barriga branca, e uma cabeça de castanha com uma coroa creme.A fêmea é marrom claro com plumagem muito parecido com uma fêmea da Piadeira-americana.O irerê pode ser distinguida facilmente da maioria dos outros patos além da Piadeira-americano, no entanto essa espécie tem uma cabeça mais pálida e branca em sua asa posterior.

Reprodução:

Irerê habitat
Irerê habitat

O irerê se nidifica no solo, em meio a uma vegetação de campos com lagos. A irerê fêmea coloca de 8 e 14 ovos, e o macho pode ajudar a chocar. O casal cuida em conjunto dos filhotes.

Habitat:

O irerê habita região tropical da América do sul até a Bolívia, Argentina e Uruguai, todo o Brasil, abundante inclusive no sul do país, também na África de onde colonizou a América do Sul.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar