Início » Aves » Juruviara-boreal: características, habitat, alimentação, reprodução e canto

Juruviara-boreal: características, habitat, alimentação, reprodução e canto

habitat do juruviara-boreal

Juruviara-boreal (Vireo olivaceus) é uma ave da família dos Vireonidae que pertence ao gênero dos Vireo também conhecido como vireo de olhos vermelhos

O Juruviara-boreal é um pequeno pássaro canoro americano, variando de 13 a 14 centímetros de comprimento .

juruviara-boreal
juruviara-boreal

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhoso pássaro e origem.

Estas aves e as toutinegras são um pouco semelhantes, embora não estejam intimamente relacionadas com as toutinegras do Novo Mundo ( Parulidae ) com as quais compartilham o habitat.

Uma ave familiar em seu vasto habitat, a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) a classifica como não ameaçada

Características da Juruviara-boreal

caracteristicas do juruviara-boreal
caracteristicas do juruviara-boreal

A libré do adulto é predominantemente verde-oliva na parte superior e a inferior é branca; Ele também tem uma íris vermelha e uma coroa cinza delimitada por duas linhas pretas.

Uma linha preta escura cruza os olhos, encimada por uma larga linha branca. As patas são grossas de cor azul-acinzentada e o bico é cheio.

As extremidades de seus corpos são lustrosas, assim como os espinhos sob sua cauda (embora em algumas populações pareçam opacos).

Medidas:

-Comprimento : 12–13 cm
-Peso : 12-26 g
-Envergadura : 23–25 cm

Habitat da Juruviara-boreal

habitat do juruviara-boreal
habitat do juruviara-boreal

Essas aves preferem viver em florestas abertas espalhadas por seu habitat no norte do Canadá e no leste e noroeste dos Estados Unidos.

Quanto às populações latino-americanas , elas podem ser encontradas em qualquer habitat natural arborizado dentro de seu alcance

Alimentação da Juruviara-boreal

A Juruviara-boreal alimenta-se de insetos que colhe entre as folhas das árvores, sendo seus favoritos lagartas e pulgões, alimentam-se também de frutas como tamanqueiro e goma-limbo

Reprodução do Juruviara-boreal

Habitat de reprodução do Juruviara-boreal está nas áreas arborizadas abertas em todo o Canadá e no leste e noroeste dos Estados Unidos. Essas aves migram para a América do Sul, onde passam o inverno.

Canto do Juruviara-boreal

canto do juruviara-boreal
canto do juruviara-boreal

Os Juruviara-borealsão um dos cantores mais prolíficos do mundo das aves. Eles costumam cantar no alto das árvores por longos períodos de tempo em um ritmo de perguntas e respostas.

Esta espécie detém o recorde de mais cantos emitidos em um único dia entre as espécies de aves, com mais de 20.000 cantos em um dia.

As músicas geralmente consistem em 1-5 sílabas entre 2 e 6 kHz. As canções são geralmente espaçadas por 0,8–1 segundos, embora às vezes os Juruviara-boreal possam cantar em um ritmo mais lento ou mais rápido.

Juruviara-boreal têm um tamanho de repertório grande com um estudo encontrando uma média de 31,4 tipos de música por ave com um indivíduo cantando 73 tipos diferentes de música.

 

 

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.