Aves

Maguari: características, alimentação, reprodução e hábitos

maguari

Maguari (Ciconia maguari) também conhecida como Cauauá, Cauanã, cegonha, João-Grande, Mauari, Jaburu-Moleque, Tapucaiá, Tabujajá e Tubaiaiá esta ave pertence a família Ciconiidae,

maguari
maguari

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave.

Além disso, esta ave está bem representada no registro fóssil do mundo, embora nenhum levantamento abrangente tenha sido feito.

Os primeiros registros vêm do final do Eoceno do Egito, e depois que os taxa incorretamente referidos a esta família foram removidos.

No entanto, a primeira espécie nomeada tornou-se Palaeoephippiorhynchus dietrichi Lambrecht, em1930.

Esta espécie de ave é difundida, principalmente nos trópicos do Velho Mundo grandes, vistosos e fáceis de observar.

Maguaris são aves bem conhecidas em toda a sua extensão, e várias populações estão ameaçadas ou ameaçadas de extinção.

Características do maguari:

caracteristicas do maguari
caracteristicas do maguari

O Maguari é uma ave que possui uma altura de até 1 metro, uma envergadura de até 1,5 metro.

Uma característica única é a pele orbital laranja avermelhada abaixo do olho e uma íris branca cremosa.

A cauda é bifurcada e têm asas longas e largas, o bico longo e pontudo deste pássaro fica azul-acinzentado na maturidade.

O bico está adaptado para pegar a presa, eles têm pernas longas para andar e vadear.

Reprodução do maguari:

Os Maguari se reproduzem de junho a novembro nos Ilanos, de agosto a outubro no sul do Brasil.

Além disso, eles são encontrados em grupos de 5 a 15 ninhos, que podem estar separados por apenas meio metro.

Os ninhos são geralmente de 1 a 6 metros de altura nos arbustos ou pequenas árvores, ou no chão em densas canas que são isoladas de predadores.

O local do ninho é sempre cercado por água, seu grande ninho é feito de gravetos e tem quase 2 metros.

Alimentação:

alimentacao do maguari
alimentacao do maguari

Maguaris são ave onívoros ou seja essas aves se alimentam de rãs, girinos, peixes, pequenos roedores aquáticos, caranguejos e insetos aquáticos na natureza.

Além disso, um habito bastante comum dessas aves que eles se alimentam sozinhos ou em pares, ou mais frequentemente em pequenos grupos, especialmente em lagos de secagem.

Habitat:

Os maguari habita em solo pantanoso, lagoas de savana e campos cultivados em áreas de planície próximas ao nível do mar na América do Sul, a leste dos Andes, da Venezuela à Argentina.

Canto do maguari:

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2022/05/X2Convert.cc-Maguari-Aves-em-busca-de-alimento-Aves-do-pantanal-Aves-de-regioes-alagadas-320-kbps.mp3?_=1

Fotos do maguari:

reproducao do maguari
reproducao do maguari
maguari
maguari
maguari
maguari
maguari
maguari

Hábitos:

O maguari é uma das espécies de cegonha mais difíceis de observar na natureza porque enquanto outras cegonhas ficam em brejos com pouca vegetação.

Esta fica em campos húmidos e campos inundados, geralmente em ambientes húmidos com vegetação densa.

Distribuição geográfica do maguari:

Encontrado em grande parte da América do Sul, distribuído nos estados brasileiros do Rio Grande do Sul e restrito à Amazônia e nordeste do Brasil.

Sair da versão mobile