Aves

Pato Mandarim – Características, Comportamento e Habitat!

Pato Mandarim - Características, Comportamento e Habitat!

Pato Mandarim – Características, Comportamento e Habitat deste lindo pássaro. Além disso, o pato mandarim ou apenas mandarim, é um pato empoleirado de porte médio, intimamente relacionado ao Pato-Pau- da-América do Norte. Os patos mandarins são frequentemente apresentados na arte oriental e são considerados como um símbolo de afeição e fidelidade conjugal. Então, confira agora no blog Pássaro.org e fique por dentro de todas as curiosidades desde curioso e lindo pássaro.

Pato Mandarim
Pato Mandarim

Características:

O pato mandarim tem uma testa brilhante preto-esverdeada que se transforma em púrpura quando se inclina para uma crista na parte de trás da cabeça. Os lados da cabeça são brancos com castanha na frente dos olhos. Os lados do pescoço e as bochechas têm penas marrons mais longas.

A parte superior da mama é marrom, e a parte inferior da mama e a barriga são brancas. Os lados e flancos são marrons com listras pretas e velas de asa, que são penas laranja brilhantes. O pato mandarim feminino é mais grisalho e tem uma crista menor e anel ocular em comparação com o macho.

Habitat:

O pato mandarim já foi difundida no leste da Ásia, mas agora está ameaçada devido às exportações em grande escala e à destruição de seu habitat florestal. As populações de pato mandarim no leste da Rússia e na China estão provavelmente bem abaixo de 1.000 pares, embora o Japão possa ter cerca de 5.000 pares.

Os espécimes freqüentemente escapam das coleções e no século XX, uma população selvagem com cerca de 1.000 pares de pato mandarim foi estabelecida na Grã-Bretanha. Embora isso seja de grande importância conservacionista, as aves não são protegidas no Reino Unido, já que a espécie não é nativa lá.

Pato Mandarim Habitat
Pato Mandarim Habitat

As populações asiáticas de pato mandarim são migratórias, passam o inverno nas planícies do leste da China e no sul do Japão.O pato mandarim pode formar pequenos rebanhos no inverno, mas raramente se associam a outros patos .

Canto:

Para ouvir o canto do pato mandarim basta clicar no botão play. Caso você queira fazer o download do canto, bastas clicar AQUI. Espero que goste do canto!

Comportamento:

No Extremo Oriente, o pato mandarim é migratório. Alguns dos patos da Inglaterra também fazem vôos de longa distância. A maioria dos patos da população britânica, no entanto, é sedentária. Sabe-se que essas aves cobrem 500 milhas em 24 horas.

Reprodução:

Na natureza, o  pato mandarim se reproduz em áreas densamente arborizadas perto de lagos rasos, pântanos ou lagoas. O pato mandarim se aninham em cavidades em árvores perto da água. O buraco do ninho é revestido com um tamanho médio de embreagem de 8 a 10 ovos. Os ovos são 56mm x 42mm com variações de cor de lustre brilhante para marfim.

pato mandarim derrama suas próprias penas para cobrir seus ovos para que ela possa se alimentar ou descansar. Pato mandarim fêmea é muito protetora de seus patinhos e seus ovos. A mãe vai atrair os predadores para longe do ninho. O pato mandarim macho não participa do processo de incubação, que dura cerca de trinta dias.

Pato Mandarim canto
Pato Mandarim canto

Logo após a eclosão dos patinhos, sua mãe voa para o chão e persuade os patinhos a saltar do ninho. Quando os patinhos nascem, eles instintivamente seguem a mãe e caem no chão do ninho em sua árvore.

Quando os patinhos estão alimentando, a mãe fica de guarda a uma curta distância. Se ela sente perigo, ela vai levar os patinhos para o abrigo; mergulhar debaixo d’água e nadar até que eles atinjam abrigo na grama alta da margem do rio ou lago.

Se um predador estiver presente, a mãe fingirá ferimentos em um esforço para distrair o predador e afastá-lo de sua ninhada. Os patinhos geralmente conseguem voar a tempo para a migração no outono. Apesar da proteção dos pais, metade ou mais dos patinhos não sobrevivem às duas primeiras semanas de vida.

Alimentação:

pato mandarim alimentam-se nadando ou na terra. A dieta do pato mandarim consiste em sementes, bolotas, grãos, plantas aquáticas, insetos, caracóis terrestres e peixes. O  pato mandarim geralmente se alimentam perto do amanhecer ou anoitecer, se empoleirando em árvores ou no chão durante o dia.

Pato Mandarim Alimentação
Pato Mandarim Alimentação

A dieta do pato mandarim é sazonal, no outono bolotas e grãos são favorecidos, enquanto na primavera insetos, caracóis, peixes e vegetação são os preferidos. Durante os meses de verão, vermes, gafanhotos, pequenos peixes, sapos, moluscos e pequenas cobras são os preferidos.

pato mandarim geralmente se alimentam de larvas e pupas frequentemente encontradas em rochas, bem como animais aquáticos, material vegetal, sementes, pequenos peixes, caracóis e caranguejos.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar