Início » Sem categoria » Pica-pau-de-cara-canela: características, reprodução, alimentação, canto e habitat

Pica-pau-de-cara-canela: características, reprodução, alimentação, canto e habitat

pica-pau-de-cara-canela

O pica-pau-de-cara-canela (Dryocopus galeatus) é uma espécie de ave pertencente à família dos picídeos do gênero Ceophloeus também conhecido como pica-pau-de-cara-amarela.

pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhoso pássaro e origem.

Além disso, o pica-pau-de-cara-canela pode ser encontrada no extremo nordeste da Argentina, sudeste do Brasil e leste do Paraguai.

Esta é uma espécie de pica pau grande e raro, e habita áreas com extensas florestas úmidas.

Características do pica-pau-de-cara-canela

caracteristicas do pica-pau-de-cara-canela
caracteristicas do pica-pau-de-cara-canela

O  pica-pau-de-cara-canela é uma ave que mede 29 centímetros de comprimento, possui a cabeça e topete vermelhos, face e garganta creme-claras ou cor-de-canela, região auricular vermiculada; macho com faixa malar vermelha.

Os machos possuem o bigode vermelho, além de ser uma imitação do muito maior pica-pau-rei.

Além disso, as partes inferiores transversalmente fasciadas tendo, dorso anterior negro, dorso inferior até as supracaudais creme.

Reprodução do pica-pau-de-cara-canela

Além disso, os hábitos reprodutivos ainda não são bem conhecidos. Sabe-se que constrói cavidades para nidificar.

E a reprodução ocorre no final de setembro e começo de outubro, Argentina, um casal foi encontrado entrando e saindo de uma cavidade localizada a 2.3 m de altura em um borda de floresta primária.

pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela

Alimentação

A alimentação pica-pau-de-cara-canela é constituída basicamente de insetos, os quais captura quase sempre dentro da floresta.

Habitat 

A distribuição do pica-pau-de-cara-canela abrange os três tipos florestais da Mata Atlântica meridional.

Ou seja ela habita na Floresta Ombrófila Densa, Floresta Ombrófila Mista e Floresta Estacional Semidecidual.

Fotos do pica-pau-de-cara-canela

pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela
pica-pau-de-cara-canela

 

Canto do pica-pau-de-cara-canela

 

Distribuição geográfica

Espécie endêmica da Mata Atlântica, porém pode ser encontra no nordeste da Argentina, sudeste do Paraguai e Brasil, neste último, atualmente, no sul de São Paulo, sudeste e sudoeste do Paraná, nordeste e oeste de Santa Catarina e noroeste do Rio Grande do Sul.

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.