Pássaros Exóticos

Pinguim Africano: Habitat, Alimentação, Reprodução e Canto!

Pinguim Africano: Habitat, Alimentação, Reprodução e Canto!

Pinguim Africano: Habitat, Alimentação, Reprodução e Canto!
4.4 (88.57%) 7 votes

Pinguim Africano: Habitat, Alimentação, Reprodução e Canto deste incrível pássaro da região africana. Embora o Pinguim Africano não seja encontrado em temperaturas muito baixas, ele é coberto por uma variedade de penas pretas, brancas e densas, impermeáveis, que as mantêm secas e quentes nas águas frias da costa africana.

Eles também têm uma série de marcas pontilhadas salpicadas em seus peitos brancos. Essas manchas ajudam a individualizar cada pinguim, já que o padrão de penas de cada pinguim é tão individual quanto as impressões digitais de um humano. O animal tem um bico distinto, pontiagudo e pés pretos.

pinguim africano
pinguim africano

O Pinguim Africano é uma das menores espécies. Os machos são geralmente um pouco maiores que suas contrapartes femininas.

Habitat do Pinguim Africano:

Os pinguins africanos podem ser encontrados em grandes colônias ao longo da costa rochosa do sudoeste da África e muitas das ilhas vizinhas. A maior colônia está localizada na Ilha Dyer.

As aves constroem ninhos de seus próprios excrementos, chamados guano, sob arbustos ou pedras. Este abrigo fornece proteção contra o sol forte durante os dias quentes da África.

pinguim africano - habitat
pinguim africano – habitat

Características do Pinguim Africano:

Uma de suas características mais distintivas é uma pequena glândula rosa acima de cada olho, que as ajuda a lidar com altas temperaturas na África do Sul.

Quanto mais quente o pinguim fica, mais sangue é enviado para essas glândulas, onde é resfriado pelo ar circundante e mantém o animal mais frio. As glândulas têm uma aparência mais rosada quanto mais quente ela fica.

Alimentação do Pinguim Africano:

Ser nadadores rápidos permite-lhes capturar uma variedade de presas do mar, incluindo sardinhas e anchovas, bem como lulas e crustáceos. Estes pequenos pinguins podem respirar mais de 2 minutos e mergulhar mais de 400 metros de profundidade!

Um pinguim pode comer até 1 quilo de alimento ou 14% do seu peso corporal por dia. No zoológico, os pinguins gostam de sardinha. Eles engolem o peixe inteiro e preferem ser alimentados à mão!

pinguim africano - alimentação
pinguim africano – alimentação

Canto do Pinguim Africano:

Os pinguins africanos comunicam entre si através de vocalizações e linguagem corporal. Cada indivíduo tem sua própria vocalização única que o distingue dos demais. Eles possuem tipos diferentes de chamadas: usados para atrair um parceiro, usado para defender seu território e usado pelos companheiros para localizar um ao outro quando um está em terra e outro no mar.

Quando um pinguim está se sentindo agressivo, ele se comunica através da linguagem corporal. Ele expele o peito, segura as asas para trás, o bico para frente e balança a cabeça de um lado para o outro.

Reprodução do Pinguim Africano:

Os pinguins africanos atingem a maturidade sexual por volta dos quatro anos de idade. Neste momento, o macho irá cortejar a fêmea com um zurro do tipo burro. Quem pode resistir? (Esse chamado também deu a eles o apelido de pinguim burro.) Uma vez aceito pela fêmea, o par continuará a se unir pelo resto de suas vidas.

A fêmea cava uma toca debaixo de um arbusto ou uma pedra onde ela põe dois ovos. Ambos os pais se revezam incubando os ovos por até 40 dias. Quando os filhotes nascem, os pais compartilham a responsabilidade de manter os filhotes aquecidos e alimentados constantemente durante os primeiros 30 dias.

Uma vez que eles atingem um mês de idade, os filhotes são deixados por curtos períodos com outros filhotes enquanto seus pais caçam por comida. Os filhotes se amontoam em grandes “grupos de berçários” para se aquecer e ajudar a proteger uns aos outros dos predadores.

pinguim africano - reprodução
pinguim africano – reprodução

Os juvenis deixam a colônia quando têm cerca de quatro meses de idade e desenvolvem sua plumagem juvenil.

Preservação do Pinguim Africano:

Como um dos tipos de pinguim mais ameaçados, esses pássaros precisam da sua ajuda! Seus números diminuíram em 60% nos últimos 28 anos. Os pinguins africanos no zoológico são apenas o começo de um grande rebanho que esperamos ter nos próximos anos, e começar a criar esta espécie. É importante que as pessoas aprendam sobre esta espécie cativante.

Fatos Interessantes do Pinguim Africano:

  • O Pinguim Africano é um pássaro carnívoro que, como todas as outras espécies de pinguins , sobrevive com uma dieta que é composta apenas de organismos marinhos.
  • O corpo aerodinâmico do Pinguim Africano permite que ele se mova pela água como um foguete, capaz de atingir uma velocidade máxima de cerca de 20 km / h ao caçar comida.
  • Acredita-se que os pinguins africanos foram uma das primeiras espécies de pinguins a entrar em contato com seres humanos , devido ao fato de que eles são encontrados na costa temperada da África do Sul e não no coração da Antártida.
  • Apenas um pequeno número de locais de nidificação pode ser acessado por turistas, mas a natureza nervosa das pessoas do Pinguim significa que essas áreas devem ser rigorosamente monitoradas.
  • Hoje, o Pinguim Africano é considerado um animal vulnerável e foi listado como estando em Perigo.
  • Os pinguins africanos começam a se reproduzir com a idade média de quatro anos, quando um macho e uma fêmea se emparelham e tendem a procriar juntos pelo resto de suas vidas.
  • Os pinguins africanos costumam ser vistos cuidando uns dos outros, o que não é apenas prático para fins de limpeza, mas também para remover parasitas e até mesmo rearranjar penas, fortalecendo constantemente o laço social entre os dois.

Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Curica Roxa.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar