Aves

Pombo: Habitat, Alimentação, Canto e Locomoção!

Pombo: Habitat, Alimentação, Canto e Locomoção!

Pombo: Habitat, Alimentação, Canto e Locomoção!
5 (100%) 1 vote

Pombo e seu Habitat, Alimentação, Canto e Locomoção deste incrível pássaro. É chamado de Pombo, qualquer uma das várias centenas de espécies de aves que constituem a família Columbidae (ordem Columbiformes). Todos os membros da desta família sugam líquidos, em vez de sorverem e engolirem como outros pássaros, e todos os pais de pombos alimentam seus filhotes.

Pombo está presente em todo o mundo, exceto nas regiões mais frias e nas ilhas mais remotas. Cerca de 250 espécies são conhecidas; dois terços delas vivem no sudeste asiático tropical, na Austrália e nas ilhas do Pacífico ocidental, mas a família também tem muitos membros na África e na América do Sul, e alguns na Eurásia temperada e na América do Norte. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Pombo, tais como Habitat, Alimentação, Canto e Locomoção

pombo
pombo

Pombo é um pássaro inofensivos, tímido e gregário. Durante a época de reprodução, os casais solitários de pombos fazem um ninho simples, plano e sem arte de pequenos paus e raízes finas, em todos os lugares onde há algum abrigo contra a chuva e o sol.

Os ovos são colocados nestes ninhos e desenvolvimento adicional também ocorre lá. Durante o inverno, os pombos se reúnem em bandos que podem ser compostos de várias centenas de indivíduos.

O que é um Pombo:

Pombo sé um pássaro tranquilo, rechonchudos e de bico pequeno, com sela de pele entre o bico e a testa. Todos os pombos se aproximam com um balanço característico da cabeça. Por causa de suas longas asas e poderosos músculos de vôo, eles são fortes e velozes.

Pombo é monogâmico; isto é, ele acasala pela vida. A fêmea coloca dois ovos brancos brilhantes em um ninho frágil que mal os segura. A fêmea geralmente incuba os ovos à noite, o macho de dia. O período de incubação do Pombo é de 14 a 19 dias, mas os filhotes de Pombo são tratados no ninho por mais 12 a 18 dias.

Habitat do Pombo:

O Pombo bravo é encontrado em áreas costeiras e o Pombo feroz é encontrado quase exclusivamente em áreas de habitação humana. A maior variedade de pombos existe na Índia, Malásia, Ásia e Austrália.

Os pombos habitam florestas, florestas tropicais, pastagens, savanas, mangues, áreas rochosas e até desertos. Estas aves são frequentemente mantidas como animais de estimação devido à sua beleza e inteligência.

Ao lado de um grande número de pombos na natureza, centenas de milhares de pombos vivem em cativeiro. Algumas espécies de pombos estão ameaçadas devido à perda de habitat, predação e doenças.

habitat do pombo
habitat do pombo

Locomoção do Pombo:

Os pombos são dotados de asas longas e poderosas, bem adaptadas para um voo rápido e forte. Eles andam em suas duas pernas e esse tipo de caminhada é chamado de marcha bípede. Eles andam no chão em busca de comida com grande rapidez.

Quando assustados, eles se levantam de repente, batendo no chão com suas asas produzindo um som crepitante.

Posso Criar um Pombo?

O relacionamento da humanidade com pombos remonta ao início da civilização, e provavelmente ainda mais cedo do que isso. Pombos domesticados foram descritos pela primeira vez na escrita pictográfica em tabuletas de argila no período mesopotâmico datando mais de 5.000 anos de idade.

Alguns estudiosos até acreditam que os pássaros foram mantidos pelo homem neolítico em até 10 mil anos atrás.

posso criar um pombo
posso criar um pombo

O Pombo é Inteligente?

Os pombos são considerados uma das aves mais inteligentes do planeta e capazes de realizar tarefas que antes se pensava serem da exclusiva reserva de humanos e primatas. Descobriu-se também que o Pombo passou no “teste do espelho” (sendo capaz de reconhecer seu reflexo em um espelho) e é uma das únicas 6 espécies, e o único não-mamífero que possui essa capacidade.

O Pombo também pode reconhecer todas as letras do alfabeto, bem como ser capaz de conceitualizar. Em testes científicos descobriu-se que pombos são capazes de diferenciar entre fotografias e até diferenciar entre dois seres humanos diferentes em uma fotografia quando recompensados ​​com comida por fazê-lo.

Qual o Predador Natural do Pombo?

Embora um dos maiores inimigos do Pombo seja agora o homem, com milhões de pombos mortos em operações de controle em todo o mundo, é o falcão-peregrino que é o verdadeiro predador natural dos pombos.

Apesar de ser um pássaro tímido e reservado que tem seu habitat natural ao longo das costas rochosas, o peregrino está sendo introduzido nas cidades como um controle “natural” dos pombos.

O falcão peregrino é a ave mais rápida do planeta quando em um mergulho pode atingir velocidades acima de 320 km / h, mais de 80 km / h mais rápido do que um Pombo.

Alimentação do Pombo:

Os pombos são vegetarianos, alimentando-se de grãos, leguminosas, sementes de frutas e gramíneas. Às vezes eles se alimentam de insetos, caracóis e lesmas, provavelmente confundidos com sementes.

Eles regularmente deixam seus locais de retiros e assentamentos durante as manhãs e noites, e se reúnem em bandos para saquear os campos próximos.

Canto do Pombo:

Os pombos não cantam, gorjeiam ou guincham, mas produzem um som característico que se assemelha às sílabas groo- groo- groo.

Reprodução e Incubação do Pombo:

A fecundação interna é realizada por cópula, na qual a união temporária do macho e da fêmea ocorre nas extremidades cloacais, ou seja, as cloacas dos dois se opõem, e a transferência de espermatozoides ocorre diretamente no interior do urotipo da fêmea.

Os pombos são ovíparos, os ovos são colocados no ninho e são incubados pelo calor do corpo do pai e incubação ocorre depois de uma quinzena.

reprodução do pombo
reprodução do pombo

Fatos Interessantes Sobre o Pombo:

Os pombos podem encontrar o caminho de casa, mesmo que sejam libertados de um local distante com os olhos vendados. Eles se baseiam sentindo os campos magnéticos da Terra, e talvez também usando som e cheiro. Eles também podem usar dicas baseadas na posição do sol.

Tabuinhas cuneiformes da Mesopotâmia e hieróglifos egípcios sugerem que os pombos foram domesticados há mais de 5.000 anos. Os pássaros têm uma história tão longa com os humanos que é impossível dizer onde estava o alcance original da espécie.

Os pombos da rocha levaram mensagens para o Corpo de Sinal do Exército dos EUA durante a Primeira Guerra Mundial e II, salvando vidas e fornecendo informações estratégicas vitais.

Charles Darwin manteve pombos por muitos anos depois de voltar de sua viagem de cinco anos no Beagle. Suas observações sobre a grande variedade de raças de pombos e as enormes diferenças encontradas entre raças cativas e pombos selvagens o ajudaram a formular alguns aspectos de sua teoria da evolução.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar