Aves

Poupa: Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Poupa: Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Poupa suas Características, Canto, Alimentação e Reprodução. Além disso, de nome científico: Upupidae, a Poupa é o nome comum dado às três espécies de aves upupiformes pertencentes à família Upupidae e gênero Upupa. A distribuição geográfica das poupas é vasta e inclui todo o Velho Mundo, desde a Europa às zonas tropicais da Ilha do Porto Santo (Região Autônoma da Madeira) Em Portugal, a Poupa pode ser observada em todo o território continental e no arquipélago da Madeira.

Sabe-se que algumas populações são nômadas, mas o seu estatuto de ave residente ou migratória é ainda indefinido. Hoje no blog Passaro.org vamos detalhar tudo sobre a Poupa, tais como Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Características da Poupa:

A Poupa é uma ave de médio porte, com 25–27 cm de comprimento, cerca de 50 cm de envergadura e cauda relativamente longa. A plumagem é acastanhada, sendo as asas pretas e brancas e a cauda preta. A Poupa pontiaguda que lhe dá o nome é bem visível quando erecta. O bico é longo e recurvado e as patas são acinzentadas e curtas.

Habitat da Poupa:

O seu habitat preferencial é a savana africana e zonas de vegetação rasteira na Europa e Ásia, sendo também relativamente comum em zonas agrícolas. A Poupa alimenta-se de insectos e suas larvas, bem como de minhocas e outros anelídeos terrestres, pequenos anfíbios e por vezes pequenas cobras. Embora prefira alimentar-se no solo, é também capaz de caçar insectos em voo.

Reprodução da Poupa:

A época de reprodução da Poupa decorre entre Agosto e Outubro, dependendo da distribuição geográfica. Cada ninhada contém 2 a 6 ovos de cor azul-esverdeada. Os filhotes chocam ao fim de 17 dias de incubação, da responsabilidade exclusiva da fêmea, e permanecem no ninho durante cerca de um mês, recebendo os cuidados parentais de ambos os progenitores.

poupa
poupa

Canto da Poupa:

O seu canto é um característico hoop-hoop-hoop que pode ser repetido ao longo de vários minutos.

Caso você queira fazer o download do canto, basta clicar AQUI. Espero que tenha gostado do canto! Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Pomba de Galápagos.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar