Pássaros Silvestres

Sabiá laranjeira: características, habitat, alimentação, reprodução e canto

caracteristicas do sabia laranjeira

O sabiá laranjeira (Turdus rufiventris) é um pássaro muito conhecido pelo seu belo canto, ele pertence a família Turdidae.

Sabiá Laranjeira
Sabiá Laranjeira

Além disso, a esta ave possui um canto muito apreciado, que se assemelha ao som de uma flauta.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

No entanto, ele canta principalmente ao alvorecer e à tarde, o canto serve para demarcar território e, no caso dos machos, para atrair a fêmea.

Além disso, não há dimorfismo sexual, pois, ambos são iguais e a fêmea também canta, mas numa frequência bem menor que o macho.

Características do sabiá laranjeira

caracteristicas do sabia laranjeira
caracteristicas do sabia laranjeira

O sabiá laranjeira é um pássaro que mede aproximadamente 25 centímetros de comprimento.

este pássaro tem plumagem parda, com exceção da região do ventre, destacada pela cor vermelho-ferrugem, levemente alaranjada, e bico amarelo-escuro.

Não há dimorfismo sexual, pois, ambos são iguais, sendo que a fêmea também canta, mas numa frequência bem menor que o macho.

Além disso, se bem cuidados, chegam a viver de 25 a 30 anos.

Reprodução do sabiá laranjeira

O sabiá laranjeira com cerca de 12 meses de idade esta pronto para o acasalamento, sendo que a fêmea normalmente faz 03 posturas por ano.

Além disso, este pássaro bota de 2 a 3 ovos em cada uma, podendo tirar de 6 a 9 filhotes por temporada.

No entanto, o filhote nasce aos treze dias depois de a fêmea deitar e começa a sair do ninho também aos treze dias de idade, podendo ser separado da mãe com 35 dias.

Dessa forma, quando está em processo de reprodução torna-se territorial, demarcando uma área geográfica, não aceitando a presença de outras aves da mesma espécie.

Alimentação

Sabiá Laranjeira Alimentação
Sabiá Laranjeira Alimentação

O sabiá laranjeira se alimenta de vermes, minhocas até frutas como mamão, banana e amora.

Já em uma criação desta ave a alimentação básica poderá ser uma boa ração própria para a espécie.

Tal ração é facilmente encontrada em lojas de produtos para animais, complementada com frutas como maçã, pera, banana e mamão.

Canto de sabiá laranjeira

Além disso, o canto desta ave e longo e melodioso, e existe uma boa variedade de dialetos, que são tipos de canto, que variam de acordo com a região que o pássaro esteja.

Portanto, ouça como é o típico canto do sabiá laranjeira:

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/Canto-de-Sabiá-laranjeira-Canto-38.mp3?_=1

Habitat

sabiá laranjeira habita em bordas de florestas, parques, quintais e áreas urbanas arborizadas.

Além disso, eles vivem solitários ou aos pares, sempre pulando no chão, em regiões mais secas são, de certa forma, restritos a áreas próximas à água.

Essas aves convivem bem com ambientes modificados pelo homem, seja no campo ou na cidade, desde que tenham oportunidades de encontrar abrigo e alimento.

Fotos do sabiá laranjeira

Sabiá
Sabiá
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira
sabia laranjeira

Distribuição geográfica

sabiá laranjeira é uma ave que pode ser encontrada em quase todo o Brasil, com exceção da região amazônica.

Além disso, ela também pode esta presente em países vizinhos: Bolívia, Paraguai, Argentina e Uruguai.

Onde vive em bordas de florestas, mas também pode ser avistado em parques, quintais e em áreas urbanas.

É possível atrair a espécie para o jardim com a criação de comedouros.

Sair da versão mobile