Pássaros Silvestres

Tucano: características, habitat, canto, reprodução e alimentação

tucano

O tucano (Ramphastidae) é uma ave de tamanho médio pertence a família Ramphastidae, possui cerca de 40 espécies diferentes de tucanos.

tucano
tucano

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Além disso, os tucanos têm uma vida útil de até 20 anos na natureza, o mais antigo do tucanos cativos viveu até os 26 anos de idade.

Eles são brilhantemente marcados e têm grandes bicos muitas vezes coloridos, eles variam em tamanho dependendo da espécie.

Origem

O tucano é nativo das florestas tropicais da América Central e do Sul e do Caribe.

Características do tucano

O bico do tucano é muito colorido e isso é uma distinção que o diferencia de outros tipos de pássaros.

Seu bico pode ser mais da metade do tamanho do seu corpo. Embora o bico do Tucano pareça ser pesado, ele é bastante leve.

Além disso, ele tem o pescoço curto, mas grosso e também têm asas curtas.

Como resultado, esta ave é capaz de viajar apenas a uma curta distância, também têm pernas curtas, mas muito poderosas.

Os dedos dos pés estão em pares e alguns dos dedos do pé estão voltados para dentro.

Isso os ajuda a permanecer equilibrados e a se defender, os machos e fêmeas são praticamente idênticos em cores e tamanho, por isso pode ser muito difícil distingui-los um do outro.

Além disso, quase todo o corpo do tucano está coberto de penas pretas (exceto a garganta, coberta de penas brancas ou amarelas).

Cor das penas fornece camuflagem, a cor do Bico dos tucanos pode ser preto, azul, marrom, verde, vermelha, branca, amarela ou uma combinação de cores.

Reprodução do tucano

reprodução do tucano
reprodução do tucano

Os tucanos machos usam seu bico colorido para obter alimentos e, em seguida, eles vão levam os alimentos para as fêmeas que desejam acasalar.

O casal pode se alimentar antes de acasalar, eles podem passar várias horas um com o outro antes do acasalamento acontecer.

Ambos os pais vão trabalhar para fazer um ninho para os ovos serem depositados. Eles se aninham em buracos nas árvores.

Lá a fêmea depositará de 2 a 4 ovos, ambos trarão comida para os filhotes, seus filhos permanecerão por muitos meses no ninho depois de conseguirem voar.

Isso porque o jovem tucano não possui tudo o que precisa para cuidar de si mesmo ainda, quando se desenvolver, eles poderão sair sozinhos.

Alimentação do tucano

Na alimentação, o tucano obtém comida com o bico afiado e deve jogar a cabeça para trás antes de engolir.

Embora os tucanos sejam considerados primariamente comedores de frutas, a maioria das espécies consome uma ampla variedade de alimentos, incluindo insetos, cobras, sapos e, ocasionalmente, até pequenos mamíferos.

Os tucanos também são predadores do conteúdo de ninhos de pássaros, consumindo ovos e filhotes.

Na forrageamento, os tucanos formam grandes associações de duas ou mais espécies que buscam árvores frutíferas.

Habitat

habitat do tucano
habitat do tucano

tucano é uma ave americana tropical que gosta de viver em áreas abertas, florestas tropicais de várzea e palmeiras da América do Sul.

Comportamento

Este pássaro em particular é social e vive em bandos, no entanto, os bandos de tucanos andam em cerca de 6 membros, o que é menor do que a maioria dos bandos de aves.

Eles usam vocalização para socializar uns com os outros, eles têm chamados para acasalar, cuidar de seus filhotes e alertar os outros para ficarem longe.

Eles são muito barulhentos quando estão acordados.

Tucano de estimação

tucano de estimação
tucano de estimação

Quando retirados do ninho e alimentados à mão ainda filhotes, eles podem eventualmente se tornar animais de estimação.

Os tucanos precisam de gaiolas grandes e espaçosas para que saltem para frente e para trás devido à sua natureza ativa, também precisam de brinquedos em sua gaiola para evitar o tédio.

A dieta rica em frutas e a hemocromotose dos tucanos dificultam a manutenção da nova alimentação.

Eles também arremessam suas frutas para que o proprietário em potencial esteja preparado para limpar as frutas secas.

Os tucanos são pássaros caros para se manter.

Onde o tucano é encontrado?

O Tucano é encontrado vivendo em regiões tropicais e subtropicais, onde é úmido e há muitas árvores.

Eles amam os locais da floresta tropical porque eles podem se misturar muito bem ao seu entorno.

Eles não voam muito, então o dossel pesado das árvores não os impede de encontrar comida ou abrigo.

O Tucano é nativo do sul do México, da América Central e do Sul região do Caribe.

Canto do tucano

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/10/Canto-do-Tucano-Toco.mp3?_=1

 

Curiosidades  sobre o tucano

tucanos
tucano
  • O tucano é na verdade o maior tucano de todas as espécies, medindo aproximadamente 63,5 cm com um bico de 19 cm.
  • O brilho colorido dos tucanos é na verdade uma camuflagem de floresta tropical habilmente projetada, permitindo que ele se esconda entre a vegetação da América do Sul
  • O bico enorme significa que ele tem o maior bico de qualquer ave do mundo em comparação com o tamanho do seu corpo.
  • Os tucanos são na verdade uma espécie em extinção devido ao seu habitat ser destruído pelo desmatamento de grandes extensões de floresta tropical. mas como os tucanos se adaptam tão rapidamente, eles podem sobreviver em outro lugar.
  • Estas aves procuram abrigo em árvores ocas normalmente criadas por pica-paus.
  • Eles controlam sua temperatura corporal ajustando o fluxo sanguíneo para o bico, à medida que mais sangue aumenta Meios de liberação de calor.
  • Um filhote é incubado por cerca de 20 dias quando nasce, não tem um bico distinto ou desenvolve um à medida que cresce.
  • Devido ao tamanho do bico, seria razoável supor que ele pesa bastante, mas na verdade o bico é bem leve devido aos pequenos orifícios de ar.
  • A língua de uma dessas maravilhas voadoras pretas e laranjas tem uma enorme extensão de 15 cm, mas é muito estreita.
  • Ao contrário outras aves é que o bico dos tucanos é bem macio, tanto que eles não podem usá-lo. aos métodos convencionais, como lutar ou cavar.
Sair da versão mobile