Aves

Saí-andorinha: características, alimentação, reprodução, habitat e canto

Saí-Andorinha Habitat

saí-andorinha Tersina viridis) é um pássaro que pertence a a família da Tharaupidae conhecido como sanhaço do barranco, azulão e sairão.

Saí-Andorinha
saí-andorinha

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Além disso, ele vive em conjunto após o tempo de reprodução, tornando-se muito sociável.

Contudo esta ave pode ser encontrada no Equador, Panamá, Chile, Peru, Brasil e na Argentina.

Os estados do brasil beneficiados com a presença da linda ave são, Pará, Amazonas, Maranhão, Minas Gerais, Distrito Federal, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Características do saí-andorinha

A saí-andorinha é uma ave que mede catorze centímetros de comprimento e pesa cerca de trinta gramas.

Há um dimorfismo sexual muito acentuado, o macho possui uma cor azul royal, com a garganta e o rosto negros, algumas penas também são negras.

A fêmea e os filhotes são verdes, em tom brilhante nas costas e amarelado nas partes inferiores.

Nas asas ainda há algumas penas negras, nos dois sexos existem vários riscos escuros na plumagem ventral, branca no centro da barriga do macho e amarelado na barriga da fêmea.

Reprodução do saí-andorinha

Saí-Andorinha Habitat
Saí-Andorinha Habitat

saí-andorinha macho é o ajuizado pela escolha do lugar e a construção do lugar onde será feita a reprodução.

A construção é feita em barrancos, onde um túnel horizontal com cerca de dois metros de profundidade é escavado, com seis a dez centímetros de diâmetro na entrada.

Também costuma nidificar em buracos de pedra dentro da mata e beira de rios.

Nestes lugares, a fêmea traça uma taça rasa coberta por finas fibras de palmeiras e nela coloca três ovos brancos, que incuba sozinha por treze a dezessete dias.

O macho ajuda a proteger a fêmea e os filhotes contra ameaças durante todo o tempo de procriação.

Alimentação

A ave pode conseguir pegar vários frutos de uma só vez, pois a forma de seu bico, que é curto aliado com uma boca larga e grande, o ajudam nessa tarefa.

Quando as frutas com caroço se tornam grande demais para passar pelo aparelho digestivo da ave, o esôfago trabalha para retirar a polpa deles e logo após são regurgitados e dispersados em terra.

Habitat 

saí-andorinha habita encima de árvores, à beira da mata, áreas de matas ciliares ao longo dos rios, nos corixos e na borda de baías.

Fotos da saí-andorinha

sai-andorinha
sai-andorinha
sai-andorinha
sai-andorinha
sai-andorinha
sai-andorinha
sai-andorinha casal
sai-andorinha casal
sai-andorinha ninho
sai-andorinha ninho
sai-andorinha
sai-andorinha

Canto do saí-andorinha

Se você deseja escutar o canto do pássaro é simples! Basta clicar no botão “play” abaixo.

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/12/canto-do-sai-andorinha.mp3?_=1

Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Corruira.

Sair da versão mobile