Aves

Tucano da Garganta Amarela: Canto, Habitat e Curiosidades!

Tucano da Garganta Amarela: Canto, Habitat e Curiosidades!

Tucano da Garganta Amarela: Canto, Habitat e Curiosidades. Além disso, o Tucano da Garganta Amarela é um pássaro muito social e muitas vezes pode ser visto em forragear um jogo em pares ou pequenos grupos. Eles são encontrados em todas as florestas de Belize e se aninham em buracos em troncos de árvores. Colocam de um a quatro ovos e as aves progenitoras se revezam incubando os ovos.

Tucano da Garganta Amarela é principalmente comedor de frutas, alimentando-se de uma grande variedade de frutas tropicais da floresta. Alimenta-se recortando a fruta e virando a cabeça para engolir a fruta inteira. Os tucanos também se alimentam de insetos, lagartos e até mesmo ovos de pássaros menores.

tucano da garganta amarela-1

Curiosidades do Tucano da Garganta Amarela:

Tucano da Garganta Amarela é um tucano grande, preto e amarelo mais notável por seu peito enorme e bicolor. Ele corre do sudeste de Honduras ao sul até o oeste do Equador, onde vive nas regiões de planície e baixa montanha, e é mais restrito a florestas de baixa altitude.

É necessário um estudo adicional para avaliar os limites das espécies dentro do gênero ambiguus. Em toda a sua grande extensão geográfica, o Tucano da Garganta Amarela é notável pelo seu grito de farra, grito esse (descrito pelos habitantes locais). É amplamente frugívoro, mas, como outros tucanos, ocasionalmente se alimenta de insetos, lagartos e ovos de outras aves.

Os hábitos de nidificação do Tucano da Garganta Amarela são pouco conhecidos e, embora a cava seja caçada em muitas áreas, ela permanece bastante comum na maior parte de sua área.

tucano da garganta amarela-habitat

Características do Tucano da Garganta Amarela:

O Tucano da Garganta Amarela é uma espécie grande que se distingue das outras pelo seu tamanho, face e garganta amarela, rabo amarelado e preto ou castanho e voz alta. As partes superiores são pretas, com uma garupa branca, e as coberturas de tecido são vermelhas.

Espécies do Tucano da Garganta Amarela:

Na América Central, o Tucano da Garganta Amarela pode ser confundido com o tucano-de-bico-de-quilha. Embora as duas espécies frequentemente se sobreponham em alcance e habitat. Estas duas espécies também são facilmente distinguidas pela voz. O Tucano da Garganta Amarela têm chamadas distintivas que são muito diferentes do canto da outra espécie.

Na vertente ocidental dos Andes (Colômbia e Equador), o Tucano da Garganta Amarela se sobrepõe ao ser muito parecido com tucano-choco (Ramphastos brevis). Ambas as espécies, na verdade, já foram consideradas coespecíficas, mas estudos mostraram que as duas pertencem a diferentes lados.

Morfologicamente eles são quase idênticos, embora o da garganta amarela seja maior, as partes escuras da sua cauda são mais pálidas (castanho escuro, em oposição ao preto), e o bico é mais longo e mais largo, 9embora isso é difícil de avaliar no campo e é sutil mesmo em espécimes).

Canto do Tucano da Garganta Amarela:

tucano da garganta amarela-ninho

Descrição Detalhada do Tucano da Garganta Amarela:

Macho adulto: Corpo preto exceto rosto, garganta, peito superior e cauda. Parte superior das costas pretas com tonalidade vermelho-avermelhada. Penas ficam mais escuras com o desgaste. Face, garganta, mama superior e áreas auriculares amarelo brilhante.

O amarelo se estende até o peito médio e é delimitado abaixo por faixas de branco e carmesim. Cobertura de cauda alta branca; respiradouros e coberturas de fundo para vermelho vivo. Bill é comprido e curvado ao longo da culminação, especialmente perto da ponta; para cores de notas, consulte Peças nuas .

Fêmea adulta: Semelhante ao homem em todos os aspectos, exceto por um bico mais curto.

Fatos divertidos do Tucano da Garganta Amarela:

  • Omnívoros: A maioria das espécies de Tucano da floresta tropical se alimentam de frutas, insetos e lagartos. Eles também comem ovos de aves e filhotes para fazer um lanche!
  • Pássaros altamente sociais: você quase nunca verá um tucano sozinho. As espécies maiores e os Tucanos geralmente ficam em pares ou em pequenos grupos, enquanto os Tucanos Aracari mais pequenos frequentemente cruzam a floresta em grupos de cerca de dez.
  • Inveja do bico?: Os tucanos machos têm bicos ligeiramente maiores que as fêmeas. Essa diferença é muito aparente quando você vê um macho e uma fêmea juntos.
  • Super inteligente: os tucanos parecem ser bastante inteligentes. Em cativeiro, eles podem aprender a fazer truques, e até mesmo foram relatados para “provocar” outros animais de estimação da família! Os tucanos na verdade agem muito parecidos com corvos e gaios outra família de pássaros inteligentes e sociais.

tucano da garganta amarela

Estado de Conservação do Tucano da Garganta Amarela:

Como os tucanos podem viver em uma variedade de habitats, eles não são tão suscetíveis à destruição da floresta tropical quanto outras espécies. Sua população não foi determinada, mas acredita-se que seja grande devido à frequência de avistamentos dentro de seu alcance. Como tal, o Tucano é listado pela IUCN como sendo de menor preocupação, e não há esforços específicos para proteger a espécie.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar