Pássaros Silvestres

Tucano: Habitat, Canto, Reprodução e Alimentação!

Tucano: Habitat, Canto, Reprodução e Alimentação!

Tucano e seu Habitat, Canto, Reprodução e Alimentação desta incrível ave. O Tucano é uma ave de tamanho médio, nativa das florestas tropicais da América Central e do Sul e do Caribe. Os tucanos são aves tropicais da família Ramphastidae. Existem cerca de 40 espécies diferentes de tucanos.

Os tucanos têm uma vida útil de até 20 anos na natureza. O mais antigo do tucanos cativos viveu até os 26 anos de idade. Eles são brilhantemente marcados e têm grandes bicos muitas vezes coloridos. Eles variam em tamanho dependendo da espécie. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Tucano, tais como o Habitat, Canto, Reprodução e Alimentação

tucano
tucano

A menor espécie de Tucano é o aracari ( Pteroglossus inscriptus ), pesa aproximadamente 130 gramas e tem cerca de 29 centímetros de comprimento. O maior é o Tucano toco, pesa aproximadamente 680 gramas e tem cerca de 63 centímetros de comprimento. A cauda do Tucano é arredondada e varia em comprimento, da metade do comprimento a todo o comprimento do corpo.

O pescoço é curto e grosso. As asas são pequenas, uma vez que são aves que vivem na floresta e precisam apenas percorrer distâncias curtas, sendo quase sempre do mesmo tamanho que as medidas da ave na ponta do bico.

Quase todo o corpo do Tucano está coberto de penas pretas (exceto a garganta, coberta de penas brancas ou amarelas). Cor das penas fornece camuflagem. A cor do Bico dos tucanos pode ser preto, azul, marrom, verde, vermelha, branca, amarela ou uma combinação de cores.

Habitat do Tucano:

O Tucano é um pássaro americano tropical que gosta de viver em áreas abertas, florestas tropicais de várzea e palmeiras da América do Sul. É um pássaro preto com manchas laranjas e azuis brilhantes ao redor dos olhos, uma garganta branca e um enorme bico cor de laranja brilhante.

Seu bico parece pesado, mas na verdade é muito leve, pois é um favo de osso que contém muito ar. O Tucano tem pés e dedos fortes e sua cauda larga ajuda a manter o equilíbrio nas árvores. Existem áreas da América do Sul e Central, onde algumas espécies de tucanos são raras devido à caça de alimentos, penas ornamentais e troféus.

Os tucanos também são populares como animais de estimação por causa da bela coloração brilhante. No entanto, o Tucano não está em perigo porque é capaz de se adaptar ao homem e a outros habitats, embora as florestas tropicais e suas casas estejam sendo cada vez mais destruídas.

habitat do tucano
habitat do tucano

Descrição do Tucano:

O bico do Tucano é muito colorido e isso é uma distinção que o diferencia de outros tipos de pássaros. Seu bico pode ser mais da metade do tamanho do seu corpo. Embora o bico do Tucano pareça ser pesado, ele é bastante leve.

O Tucano tem o pescoço curto, mas grosso. Ele também têm asas curtas. Como resultado, o Tucano é capaz de viajar apenas a uma curta distância. Ele também têm pernas curtas, mas muito poderosas. Os dedos dos pés do Tucano estão em pares e alguns dos dedos do pé estão voltados para dentro.

Isso os ajuda a permanecer equilibrados e a se defender. Os machos e fêmeas são praticamente idênticos em cores e tamanho, por isso pode ser muito difícil distingui-los um do outro.

Onde o Tucano é Encontrado?

O Tucano é encontrado vivendo em regiões tropicais e subtropicais, onde é úmido e há muitas árvores. Eles amam os locais da floresta tropical porque eles podem se misturar muito bem ao seu entorno.

Eles não voam muito, então o dossel pesado das árvores não os impede de encontrar comida ou abrigo. O Tucano é nativo do sul do México, da América Central e do Sul região do Caribe.

tucanos
tucanos

Comportamento do Tucano:

Este pássaro em particular é social e vive em bandos. No entanto, os bandos de tucanos andam em cerca de 6 membros, o que é menor do que a maioria dos bandos de aves. Eles usam vocalização para socializar uns com os outros. Eles têm chamados para acasalar, cuidar de seus filhotes e alertar os outros para ficarem longe. Eles são muito barulhentos quando estão acordados.

Tucano de Estimação:

Quando retirados do ninho e alimentados à mão ainda filhotes, eles podem eventualmente se tornar animais de estimação. Os tucanos precisam de gaiolas grandes e espaçosas para que saltem para frente e para trás devido à sua natureza ativa, também precisam de brinquedos em sua gaiola para evitar o tédio.

A dieta rica em frutas e a hemocromotose dos tucanos dificultam a manutenção da nova alimentação. Eles também arremessam suas frutas para que o proprietário em potencial esteja preparado para limpar as frutas secas. Os tucanos são pássaros caros para se manter.

tucano de estimação
tucano de estimação

Alimentação do Tucano:

Na alimentação, o Tucano obtém comida com o bico afiado e deve jogar a cabeça para trás antes de engolir. Embora os tucanos sejam considerados primariamente comedores de frutas, a maioria das espécies consome uma ampla variedade de alimentos, incluindo insetos, cobras, sapos e, ocasionalmente, até pequenos mamíferos.

Os tucanos também são predadores do conteúdo de ninhos de pássaros, consumindo ovos e filhotes. Na forrageamento, os tucanos formam grandes associações de duas ou mais espécies que buscam árvores frutíferas.

Canto do Tucano:

Reprodução do Tucano:

Os tucanos machos usam seu bico colorido para obter alimentos e, em seguida, eles vão levam os alimentos para as fêmeas que desejam acasalar. O casal pode se alimentar antes de acasalar. Eles podem passar várias horas um com o outro antes do acasalamento acontecer.

Ambos os pais vão trabalhar para fazer um ninho para os ovos serem depositados. Eles se aninham em buracos nas árvores. Lá a fêmea depositará de 2 a 4 ovos.

Ambos trarão comida para os filhotes. Seus filhos permanecerão por muitos meses no ninho depois de conseguirem voar. Isso porque o jovem Tucano não possui tudo o que precisa para cuidar de si mesmo ainda. Quando se desenvolver, eles poderão sair sozinhos.

reprodução do tucano
reprodução do tucano

Fatores Interessantes Sobre o Tucano:

  • O Tucano-toco é, na verdade, o maior Tucano de todas as espécies, medindo cerca de 63,5 cm com um bico de 19 cm.
  • O brilho colorido dos tucanos é, na verdade, uma camuflagem de design inteligente para a floresta tropical, permitindo que eles se escondam entre as plantas da América do Sul.
  • O enorme bico do Tucano significa que, quando comparado ao tamanho de seu corpo, tem o maior bico de todas as aves do mundo.
  • Os tucanos são na verdade uma espécie em extinção devido ao seu habitat ser destruído com a remoção de grandes pedaços de floresta tropical, mas como os tucanos se adaptam tão rapidamente, eles são capazes de sobreviver em outros locais.
  • Os tucanos se abrigam em árvores ocas normalmente criadas por pica-paus.
  • Os tucanos controlam a temperatura corporal ajustando o fluxo sanguíneo ao bico, pois mais sangue significa mais liberação de calor.
  • Um Tucano filhote é incubado por cerca de 20 dias, quando eles nascem não possuem bico característico, eles desenvolvem isso à medida que crescem.
  • Devido ao tamanho do bico, seria sensato pensar que ele pesa bastante, mas, na verdade, devido aos pequenos orifícios de ar, o bico é bastante leve.
  • A língua de uma dessas maravilhas voadoras pretas e laranjas é, na verdade, uma enorme extensão de 15 cm, mas muito estreita.
  • Os tucanos vivem em partes do norte da América do Sul, do Caribe e do sul do México.
  • Ao contrário de outras aves, o bico dos tucanos é na verdade bastante mole, tanto que não podem usá-lo para métodos convencionais, como lutar ou escavar.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar