Aves de Rapina

Abutre do Egito: Habitat, Alimentação, Reprodução e Canto!

Abutre do Egito: Habitat, Alimentação, Reprodução e Canto!

Abutre do Egito: Habitat, Alimentação, Reprodução e Canto!
Gostou do post? Avalie!

Abutre do Egito: Habitat, Alimentação, Reprodução e Canto deste pássaro incrível. O Abutre do Egito é uma das poucas espécies de aves conhecidas por usar ferramentas! Além de usar pedras lisas para quebrar em ovos, eles também foram observados usando varas para recolher e enrolar a lã, que eles usam como forro em seus ninhos.

O nome científico do Abutre do Egito é Neophron percnopterus. Neophron é um personagem desagradável na mitologia grega que os deuses se transformaram em um abutre como castigo por seus maus caminhos. Diz-se que a segunda metade do nome vem da combinação de duas palavras gregas: perkhnos, que significa “escuro”, e pteros, que você pode ter adivinhado, significa “alado”.

abutre do Egito
abutre do Egito

Os abutres desempenharam um papel importante na cultura egípcia, inclusive sendo representados em hieróglifos e como representação da realeza. Existem pelo menos três subespécies diferentes do Abutres do Egito que os cientistas identificaram. O rosto sem penas garante que a comida que comem não fique na sua plumagem.

O bico é fino o suficiente para garantir que atinja partes de uma carcaça que pássaros com bicos maiores não conseguem. Não há predadores naturais desta ave em estado selvagem. Raposas-vermelhas, águias-douradas e corujas-de-águia às vezes atacam os juvenis que vivem no ninho.

Apesar da ampla distribuição, a IUCN classifica o  Abutre do Egito como ‘Em Perigo’. A perda de habitat e a perseguição por parte dos humanos levaram ao declínio da população.

Habitat do Abutre do Egito:

Eles habitam desertos, estepes, pastos e campos. Eles frequentam locais próximos a assentamentos humanos, incluindo matadouros, lixões e portos de pesca.

abutre do Egito habitat
abutre do Egito habitat

 

Alimentação do Abutre do Egito:

Eles se alimentam de carniça, fezes de mamíferos, insetos de esterco, pequenos mamíferos e répteis, caracóis, ovos de outras aves, filhotes, bem como crustáceos.

Eles são uma das poucas aves que usam ferramentas para sua vantagem. No caso de ovos de pássaros maiores, como abetardas e avestruzes, eles juntam pedras e jogam no ovo para quebrá-lo.

abutre do Egito alimentação
abutre do Egito alimentação

Comportamento do Abutre do Egito:

Seu comportamento social muda com base na quantidade de comida disponível para eles. Se houver escassez, eles se alimentam sozinhos ou junto com seus parceiros, mas se há abundância, eles foram observados se alimentando junto com outros abutres do Egito e até mesmo com outros pássaros que saquem.

Em um local de alimentação, essas aves são as segundas na hierarquia, depois do grifo, mas antes de corvos e papagaios. Fora dos locais de alimentação, os abutres do Egito geralmente vivem sozinhos ou em pares. Eles viajam cerca de 80 km a cada dia em busca de comida, voando com outras aves de caça, inspecionando o solo para uma refeição.

Eles se empoleiram em penhascos, árvores grandes e prédios em grandes reuniões comunitárias. Populações nas regiões temperadas migram para o sul durante o inverno, enquanto as encontradas em áreas tropicais permanecem paradas.

Canto do Abutre do Egito:

Eles fazem gritos enquanto lutam por comida, gizes altos e chiados durante seu tempo no ninho. Os filhotes podem fazer um som de assobio durante o vôo. Um Abutre do Egito irritado ou alarmado geralmente faz um som de rosnado.

Reprodução do Abutre do Egito:

O Abutre do Egito se reproduz em pares monogâmicos. Os ninhos que constroem são grandes e restaurados durante toda a temporada. A criação é feita uma vez por ano. As fêmeas colocam os ovos entre março e maio, e ambos os pais compartilham os deveres de incubação pelos próximos 42 dias.

As ninhadas geralmente consistem em dois ovos. O segundo ovo geralmente leva até cinco dias a mais do que o primeiro a eclodir. Os filhotes são criados por ambos os pais antes de se tornarem descendentes após 71-85 dias de idade e se dispersarem de seus pais aos 4 meses de idade.

Eles se tornam sexualmente maduros quando têm cerca de 6 anos de idade. Eles vivem por pelo menos 21 anos em estado selvagem, mas em cativeiro, o mais velho Abutre do Egito registrado tinha 37 anos quando morreu.

abutre do Egito reprodução
abutre do Egito reprodução

Fatos Interessantes do Abutre do Egito:

  • O Abutre do Egito tem sido altamente reverenciado desde os tempos antigos em muitas civilizações, incluindo os indianos, gregos e indianos. Na antiga cultura egípcia, estes pássaros simbolizavam as deusas Nekhbet e Mut, sendo os cocares (coroas) para ambos. A ave também pode ser vista em hieróglifos.
  • Eles são os menores entre os abutres do velho mundo.
  • Abutre do Egito é uma ave pertencente ao grupo dos abutres do Velho Mundo
  • Abutres do Egito não têm predadores naturais. Eles estão ameaçados pelas atividades humanas e pela destruição do habitat. Muitas vezes as carcaças de animais são envenenadas por causa de dietas não naturais ou consumindo muitos remédios, o que leva a um envenenamento indireto do abutre.
  • Abutres do Egito comem predominantemente carniça de animais mortos. Seu forte sistema imunológico os apóia enquanto comem carne velha sem adoecer. Às vezes eles caçam pequenos e fracos mamíferos, répteis, insetos e pássaros.
  • Os abutres do Egito são monogâmicos e, entre as estações de reprodução, migram com seus parceiros.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar