Aves de Rapina

Águia Marinha de Steller – Características, Habitat e Canto!

Águia Marinha de Steller - Características, Habitat e Canto!

Águia Marinha de Steller – Características, Habitat e Canto!
Gostou do post? Avalie!

Águia Marinha de Steller – Características, Habitat e Canto deste curioso e incrível pássaro. Além disso, a águia marinha de steller é uma grande ave de rapina da família Accipitridae. É a maior ave no gênero Haliaeetus e uma das maiores aves de rapina do mundo. A águia marinha de steller é na verdade uma espécie muito antiga. Alguns ossos foram encontrados há cerca de 30 milhões de anos que são muito semelhantes aos ossos equivalentes nestas águias.

Águia Marinha de Steller
Águia Marinha de Steller

Confira aqui no blog Pássaro.org tudo sobre a Águia Marinha de Steller e tire suas dúvidas sobre este curioso pássaro.

Características:

águia marinha de steller mede entre 87 e 105 cm de comprimento, com envergadura de até 2,4 metros, e chega a pesar mais de 9 kg quando adulto. A águia marinha de steller  alimenta-se principalmente de peixes, especialmente salmão e truta. Eventualmente come outras aves, mamíferos e carniça.

A águia marinha de steller constrói seu ninho no alto de árvores ou sobre rochas. Após o cortejo, que ocorre normalmente entre fevereiro e março, a fêmea coloca ovos branco-esverdeados, dos quais apenas um filhote sobrevive. O período de incubação dura entre 40 e 45 dias, com o filhote aprendendo a voar após 10 semanas de vida. A águia marinha de steller atingem a maturidade sexual com 4 ou 5 anos de idade.

Encontrado na península da Coreia, Japão, norte da China e regiões costeiras do leste da Rússia. A população de águia marinha de steller é estimada em 5000 indivíduos. As principais ameaças para águia marinha de steller são a alteração de seu habitat, poluição e sobrepesca.

População:

águia marinha de steller não ocorre em grande número, mas suas populações parecem estáveis. Suas penas já foram altamente valorizadas, mas hoje essas magníficas aves estão protegidas em todo o seu alcance. Eles são especialmente reverenciados no Japão, onde são conhecidos como O-washi.

Águia Marinha de Steller Habitat
Águia Marinha de Steller Habitat

Canto:

A águia marinha de steller faz um grito alto. Durante a época de reprodução, eles fazem chamadas que soam como gaivotas muito altas. Para ouvir o canto Águia Marinhas de Steller basta clicar no botão play. Caso você queira fazer o download do canto, bastas clicar AQUI. Espero que goste do canto!

Alimentação:

Como a maioria das águias, a águia marinha de steller caça peixes quase que exclusivamente em águas rasas. Além de peixes, a águia marinha de steller também caçam aves aquáticas (incluindo patos, gansos, cisnes, grous, garças e gaivotas), mamíferos diversos, caranguejos, mexilhões, lulas e carniça.

Habitat:

Acredita-se que a águia marinha de steller se reproduz apenas no extremo leste da Rússia, ao longo das costas e ilhas vizinhas do Mar de Okhotsk e do Mar de Bering. A águia marinha de steller é mais comum na península de Kamchatka.

A cada inverno,  a águia marinha de steller migra de seus locais de reprodução para o Japão, e algumas chegam à Coreia ou até mais longe. Outros indivíduos não migram, mas simplesmente se mudam para águas abertas quando o inverno se aproxima.

Reprodução:

Ninhos de águia marinha de steller são construídos no alto de árvores mortas ou abertas perto de rios ou em penhascos rochosos, até 100 pés (30 metros) acima do solo. Os ninhos maciços que a águia marinha de steller constroem às vezes contêm 400 ou mais ramos grandes. Os ninhos raramente são construídos longe da costa, o que coloca as águias nas proximidades dos peixes que compõem a maior parte de sua dieta. Esses locais abertos dão às aves acesso fácil aos seus ninhos.

Águia Marinha de Steller Canto
Águia Marinha de Steller Canto

Normalmente, um par de águia marinha de steller retorna ao mesmo ninho a cada ano e adiciona um pouco mais a ele para se preparar para a embreagem da estação, mas os pares de águia marinha de steller às vezes constroem e supervisionam mais de uma árvore e escolhem qual deles usar em cada primavera.

As árvores podem ter 1,8 a 2,4 metros de largura e pesar centenas de quilos. Não é incomum que um ninho de águia marinha de steller cresça tão pesado que os galhos se quebrem e o ninho caia no chão.O namoro da águia marinha de steller ocorre durante o final do inverno, e a fêmea começa a colocar ovos brancos esverdeados no meio da primavera.

Um a três ovos são postos, geralmente apenas um pinto sobrevive, mas dois e até três bebês foram criados com sucesso.Os filhotes são altricial, com penas cinza-esbranquiçadas que gradualmente mudam para marrom. Os jovens aprendem a voar quando têm cerca de 10 semanas de idade. A águia marinha de steller jovem consomem cerca de 0,4 kg de peixe por dia até as 5 semanas de idade.

Ameaça:

águia marinha de steller é uma espécie vulnerável e receberam proteção legal completa na Rússia, o único lugar que cria, e no Japão, onde sobreviveu. Apesar dessas proteções, o comportamento humano continua prejudicando a população de águia-marinha remanescente.

Na Rússia, a Steller está perdendo seu habitat por causa do desenvolvimento de projetos de energia hidrelétrica e extração de madeira nas áreas florestais onde eles se aninham. Os rios onde a águia marinha de steller está, estão sendo contaminados por produtos químicos das indústrias locais.

Águia Marinha de Steller características
Águia Marinha de Steller características

No Japão, a águia marinha de steller come peixe e carniça. A pesca excessiva por humanos em águas japonesas levou a águia marinha de steller a procurar restos de veados sika deixados por caçadores. Comer carniça cheia de chumbo de caçadores teve efeitos devastadores sobre a população de águia marinha de steller, levando à proibição de munição de chumbo na ilha japonesa de Hokkaido. A partir de 2009, a população mundial de Águia Marinha de Steller foi estimada em 5.000 aves, mas está diminuindo lentamente. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Cardeal.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar