Aves de Rapina

Águia: Habitat, Alimentação, Comportamento e Aninhamento!

Águia: Habitat, Alimentação, Comportamento e Aninhamento!

Águia e seu Habitat, Alimentação, Comportamento e Aninhamento desta incrível ave. Em geral, uma Águia é qualquer ave de rapina mais poderosa que um buteo. Uma Águia pode se assemelhar a um abutre em características de construção e voo, mas tem uma cabeça totalmente de penas (muitas vezes com crista) e pés fortes equipados com grandes garras curvas.

Outra diferença está nos hábitos de forrageamento: a Águia subsiste principalmente de presas vivas. Elas são muito pesadas ​​para uma perseguição aérea efetiva, mas tentam surpreender e esmagar suas presas no chão. Como corujas, muitos decapitam suas presas. Nós do passaro.org apresentaremos neste artigo tudo sobre esta incrível ave.

águia
águia

Por causa de sua força, a Águia têm sido um símbolo de guerra e poder imperial desde os tempos da Babilônia. Sua semelhança é encontrada em ruínas gregas e romanas, moedas e medalhas. A Águia é monogâmica. Ela acasala para a vida e usa o mesmo ninho a vários anos.

Elas tendem a se aninhar em locais inacessíveis, incubando uma pequena quantidade de ovos por seis a oito semanas. A Águia jovem amadurece lentamente, atingindo a plumagem adulta no terceiro ou quarto ano.

Habitat da Águia:

As águias normalmente aninham-se em áreas florestais adjacentes a grandes massas de água, ficando longe de áreas altamente desenvolvidas, quando possível. Águias-calvas são tolerantes à atividade humana quando se alimentam, e podem se reunir em torno de plantas de processamento de peixes, lixões e abaixo das represas onde os peixes se concentram.

Para empoleirar-se, as águias preferem árvores altas, maduras, coníferas ou decíduas, que proporcionam uma visão ampla dos arredores. No inverno, as águias também podem ser vistas em planaltos abertos e secos, se houver acesso a águas abertas para a pesca.

Quantas Espécies de Águia Existem?

Águias são aves de rapina da família Accipitridae; Existem aproximadamente 60 espécies diferentes. A maioria é encontrada na Eurásia e na África, com apenas 14 espécies encontradas em outras áreas, incluindo a América do Norte, Central e do Sul, e Austrália.

Como São as Águias?

Com exceção de alguns abutres, as águias são geralmente maiores que outras aves de rapina. Elas têm pernas fortes e musculosas, garras poderosas e grandes bicos enganchados que lhes permitem rasgar a carne de suas presas. Águias variam em tamanho. Uma das espécies mais pequenas, a pequena águia, tem cerca de 45 a 55 cm.

Alimentação da Águia:

Peixes de muitos tipos constituem a peça central da dieta da Águia (exemplos comuns incluem salmão, arenque, sável e peixe-gato), mas essas aves comem uma ampla variedade de alimentos, dependendo do que está disponível. Elas comem aves, répteis, anfíbios, invertebrados, como caranguejos e mamíferos, incluindo coelhos e ratos almiscarados.

Elas levam suas presas vivas, frescas ou como carniça. Às vezes, a Águia empoleira-se, ingerindo uma grande quantidade de comida e digerindo-a durante vários dias. Elas também podem sobreviver ao jejum por muitos dias, até semanas.

alimentação da águia
alimentação da águia

Aninhamento da Águia:

As águias americanas nidificam nas árvores, exceto em regiões onde existem penhascos ou locais terrestres disponíveis. Elas tendem a usar coníferas altas e resistentes que se projetam acima do dossel da floresta, proporcionando fácil acesso a vôo e boa visibilidade. Em partes do sul do seu alcance, as águias podem aninhar-se em árvores de folha caduca, mangais e cactos.

Não se sabe se o macho ou a fêmea lidera a seleção de um local de nidificação. Ninhos são tipicamente construídos perto do tronco, no alto da árvore, mas abaixo da copa. Águias-calvas constroem alguns dos maiores ninhos de pássaros – tipicamente de quase 2 quilômetros de altura, e variando em forma de cilíndrica, cônica a plana, dependendo da árvore de suporte.

Ambos os sexos trazem materiais para o ninho, mas a fêmea faz a maior parte do posicionamento. Elas tecem varas e preenchem as rachaduras com material mais macio, como grama, musgo ou pés de milho. O interior do ninho é revestido primeiro com líquen ou outro material lenhoso fino, depois com penas felpudas e, às vezes, raminhos de vegetação.

Ninhos de terra são construídos de tudo o que está disponível, como algas e troncos perto de linhas costeiras. Os ninhos podem levar até três meses para serem construídos e podem ser reutilizados ano após ano.

Canto da Águia:

Comportamento da Águia:

Águia voa alto e longas distâncias. Em uma das várias exibições espetaculares de corte, um macho e uma fêmea voam alto para o céu, prendem garras e cambalhotam para baixo juntos, interrompendo-se no último instante para evitar colidir com a terra. Águias calvas freqüentemente assediam outras águias para roubar sua comida, e ocasionalmente fazem o mesmo com mamíferos como as lontras do rio ou do mar.

No chão, as águias andam de maneira desajeitada e agitada. Capaz de flutuar, uma Águia careca pode usar suas asas para “remar” sobre a água muito profunda para vadear. Embora muitas vezes solitárias, as águias-carecas se reúnem em grupos de dezenas, ou mesmo em centenas, nos poleiros e nos locais de alimentação, principalmente no inverno.

comportamento da águia
comportamento da águia

Esses grupos podem ser barulhentos, com pássaros disputando posições e brigando por presas. Durante a época de reprodução, você pode ver as águias defendendo seus territórios de uma variedade de intrusos, incluindo aves de rapina e corvos, coiotes e raposas.

Quando se alimentam em carcaças, as águias podem empurrar os abutres negros e turcos para fora do caminho; outras espécies, incluindo corvos, coiotes, linces e cachorros, às vezes, se mantêm. Águias-calvas são muitas vezes assediadas ou perseguidas por seus companheiros de aves de rapina e por pássaros canoros, incluindo melros e corvos.

Fatos Interessantes Sobre a Águia:

Em vez de pescar, as Águias costumam perseguir as capturas de outras criaturas. Uma Águia Careca irá assediar um Águia-pesqueira té que o raptor menor derrube sua presa no ar, onde a Águia mergulha. Uma Águia  americana pode até arrancar um peixe diretamente das garras de uma Águia-pesqueira.

O maior ninho de Águia careca registrado em São Petersburgo, Flórida, tinha 2,9 metros de diâmetro e 6,1 metros de altura. Outro ninho famoso – em Vermilion, Ohio – tinha a forma de um copo de vinho e pesava quase duas toneladas. Águias ocasionalmente caçam cooperativamente, com uma presa individual em direção a outra.

A Águia americana pode viver muito tempo. O mais antigo pássaro registrado na natureza tinha pelo menos 38 anos de idade quando foi atingido e morto por um carro em Nova York em 2015. Ele havia sido revisto no mesmo estado em 1977.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar