Pássaros Silvestres

Albatroz: Características, Canto, Reprodução e Curiosidades!

Albatroz: Características, Canto, Reprodução e Curiosidades!

Albatroz e suas Características, Canto, Reprodução e Curiosidades neste site sobre Pássaros você vai tirar suas dúvidas sobre várias aves. Além disso, um albatroz no alto pode ser uma visão espetacular. Esses gigantes de penas têm a mais longa envergadura de qualquer pássaro até 11 pés. O albatroz errante é o maior de cerca de duas dúzias de espécies diferentes.

O albatroz usa suas formidáveis ​​asas para cavalgar pelos ventos oceânicos e, às vezes, para planar por horas sem descanso ou até mesmo com um bater de asas. Eles também flutuam na superfície do mar, embora a posição os torne vulneráveis ​​a predadores aquáticos.

Os albatrozes bebem água salgada, assim como outras aves marinhas. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Albatroz, tais como Características, Canto, Reprodução e Curiosidades!

albatroz
Albatroz

Criação do Albatroz:

Essas aves de vida longa atingiram os 50 anos de idade documentados. Eles raramente são vistos em terra e se reúnem apenas para se reproduzir, quando formam colônias grandes em ilhas remotas. Pares de acasalamento produzem um único ovo e se revezam cuidando dele.

O albatroz jovens pode voar dentro de três a dez meses, dependendo da espécie, mas depois deixam a terra para trás por cerca de cinco a dez anos até que eles mesmos atinjam a maturidade sexual. Algumas espécies parecem acasalar por toda a vida.

Características do Albatroz:

Albatrozes de cauda curta têm grandes cabeças do tamanho de bolas de softball de 10 centímetros de comprimento. Sua comida primária é a lula. Muitos albatrozes têm penas macias e penas que os mantêm aquecidos em temperaturas frias e vento uivante. Como todas as aves, os sacos de ar nos pulmões atuam como foles, preenchendo e desinflando, maximizando a ingestão de oxigênio.

Caso contrário, os albatrozes são construídos como planadores. As asas desenroladas de um albatroz são travadas por um tendão entre o ombro e a articulação do cotovelo. Os músculos são poderosos, mas são responsáveis ​​por uma porcentagem menor de seu peso corporal do que os das aves que dependem de flapping. Suportes internos reforçam ossos leves e ocos.

O albatroz vivem até os 60 anos de idade. Eles não começam a se reproduzir até amadurecerem por volta dos 12 anos e põem apenas um ovo quando se reproduzem a cada dois anos. Eles têm glândulas excretadoras de sal especiais que lhes permitem beber água salgada e sentidos olfativos altamente desenvolvidos para rastrear presas.

O albatroz não pode mergulhar fundo e nadar debaixo d’água como pinguins e outras aves marinhas. Eles pegam peixes e lulas que nadam perto da superfície da água. Os longos períodos de tempo em que a ave passa no mar são adaptações à sua limitada capacidade de caça e fornecimento irregular de alimentos.

Canto do Albatroz:

Relacionamento do Albatroz com Humanos:

Algumas espécies de albatroz foram pesadamente caçadas devido suas penas que foram usadas para a fabricação de chapéus femininos. O albatroz-de-laysan era importante para os caçadores indígenas dos mares do norte. Escavações de assentamentos de Aleutas e Eskimo revelam muitos ossos de albatroz e sugerem que as aves eram uma parte importante da dieta humana na região.

reprodução do albatroz
Reprodução do Albatroz

Reprodução do Albatroz:

O albatroz acasala por toda a vida. Cortejar é algo que acontece há muito tempo e não é encarado com leveza. Os companheiros em potencial podem passar boa parte de sua juventude e adolescência se conhecendo e passar dois anos cortejando.

A fêmea não só tem que garantir um bom provedor (para trazer de volta a comida), mas também encontrar um parceiro confiável com quem ela pode contar para voltar enquanto ela fica por meses com os ovos.

Nas áreas de reprodução, os casais passam longos períodos juntos, penteando ternamente a cabeça e o pescoço um do outro. Alguns casais mordiscam o pescoço e o bico de um do outro. O albatroz machos fazem uma dança de acasalamento com seus bicos para cima e asas estendidas. Outros machos podem cortar e tentar ganhar a atenção da fêmea, que pega seu favorito e o reconhece curvando-se e batendo.

Os pares de cortejadores se curvam, olham e se levantam sobre a ponta dos pés, bico para bico. Às vezes, eles trabalham na construção de ninhos por várias temporadas antes de se reproduzirem. Os albatrozes agitados executam elaboradas sequências de escancaradas, curvadas, cercadas e apontando para o céu, acompanhando isso com gritos altos, gemidos e suspiros.

A maioria dos albatrozes coloca um único ovo durante a época de reprodução. Mais do que isso requer muita energia e atenção. Os ovos de albatroz levam mais tempo do que os ovos de qualquer outra ave para atingir a fase de eclosão (às vezes mais 85 dias a mais do que qualquer outra espécie de ave). Algumas espécies botam ovos a cada dois anos.

Os casais se revezam para manter o ovo quente enquanto seu parceiro se alimenta no mar para se alimentar, às vezes por semanas, cobrindo centenas ou até milhares de quilômetros. Se um ovo é deixado sozinho, rapidamente esfria e o embrião morre. Se houver falta de comida ou houver algum outro problema, o filhote é frequentemente sacrificado para que os adultos possam sobreviver.

Alimentação do Albatroz:

O albatroz alimenta-se principalmente de lulas ou peixes de cardume, mas são familiares aos marinheiros porque às vezes seguem navios na esperança de jantar em lixos. O albatroz têm um lugar especial no folclore e na superstição marítima, lembrados de forma mais memorável.

O albatroz, como outros da sua família, costuma nidificar em pequenas ilhas. A exibição de namoro consiste em uma dança elaborada e ritualizada. Um único ovo é colocado, o que requer mais de dois meses de incubação. Depois de eclodir, outros quatro ou cinco meses se passam antes que o filhote atinja o tamanho adulto. Mesmo assim, ainda está coberto de penas e não consegue voar.

O pássaro jovem se aconchega no ninho, freqüentemente coberto de neve, e espera, às vezes por até três meses, até que suas penas estejam suficientemente crescidas para permitir que ele voe para o mar em busca de comida. Durante esta fase, os pais voltam a alimentar os jovens duas ou três vezes por semana.

Embora albatroz esteja ausente do Atlântico Norte, dois tipos nidificam em Midway e outras ilhas do Pacífico, ao norte do equador. Uma espécie do Pacífico, o albatroz-de-patas negras, vagueia amplamente sobre o Pacífico Norte. Freqüentemente segue navios e devora qualquer resíduo de comida gordurosa jogado ao mar. O principal alimento dos albatrozes, no entanto, é a lula e outras pequenas criaturas marinhas.

alimentação do albatroz
Alimentação do Albatroz

Fatos Legais Sobre o Albatroz:

Os albatrozes são ascendentes magistrais, capazes de percorrer grandes distâncias e atravessar as tempestades mais ferozes, mal batendo as asas. Em grande medida, quanto mais rápido o vento sopra, mais manobráveis ​​eles são.

  • Essas aves têm um par de tubos ósseos acima ou dentro da conta que excretam sal – permitindo que essas aves oceânicas bebam água do mar sem ficarem desidratadas.
  • Quando o vento está calmo, os albatrozes têm dificuldade em decolar. Eles normalmente precisam enfrentar o vento e correr ao longo do solo ou da superfície da água, asas abertas, para decolar; ou se lançar de um ponto alto.
  • O albatroz-de-laysan recebe o nome de sua colônia de reprodução de Laysan nas ilhas do noroeste do Havaí, onde é a segunda ave marinha mais comum.
  • Você também pode ajudar os albatrozes, reduzindo o uso de plásticos e certificando-se de que o lixo plástico vai para as latas de lixo. O plástico descartado acaba nos oceanos, onde os albatrozes o pegam e comem ou alimentam seus filhotes.
  • Você pode ajudar albatrozes, evitando frutos do mar insustentável. Isso inclui peixes capturados por pescarias com espinhéis que não usam equipamento seguro para aves marinhas.
  • Os albatrozes-de-laysan vivem vidas muito longas. Eles geralmente não começam a se reproduzir com sucesso até os 8 ou 9 anos. O indivíduo mais velho conhecido tinha 65 anos, quando foi identificado em 2016 pela banda em sua perna enquanto ela estava em seu ninho.

Albatrozes Ameaçados:

Dezenove das 21 espécies de albatroz estão ameaçadas ou vulneráveis. Duas espécies os albatrozes de Amsterdã e Chatham estão criticamente em perigo. Em alguns lugares, o número de albatroz diminuiu pela metade nos últimos 20 anos. Os biólogos consideram-nos a família de aves mais ameaçada do mundo.

Os albatrozes são tão vulneráveis ​​a desastres naturais. Em 1985, uma tempestade nas ilhas Chatham, na Nova Zelândia, enviou ondas enormes e ventos fortes sobre a ilha, matando muitos filhotes e removendo o solo e a vegetação essenciais para fazer ninhos. Após o desastre, o sucesso reprodutivo dos casais de nidificação caiu de 50% para 3%. As aves puseram ovos em rochas nuas que foram quebradas fazendo incubações.

No Japão, albatroz está sendo removidos de Torishima, uma ilha com um vulcão que pode entrar em erupção a qualquer momento que ameace os locais de nidificação dos pássaros, para uma ilha a 350 quilômetros de distância que seja mais segura. A mudança foi considerada necessária, já que o número de pássaros diminuiu porque muitos albatroz da ilha foram mortos por longas filas no Alasca.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar