Pássaros Silvestres

Alfaiate: Características, Alimentação e Reprodução e Habitat!

Alfaiate: Características, Alimentação e Reprodução e Habitat!

Alfaiate: Características, Alimentação e Reprodução e Habitat!
Gostou do post? Avalie!

Alfaiate e suas Características, Alimentação e Reprodução e Habitat. Além disso, o alfaiate ( Recurvirostra ) é famoso por ter uma notável história de conservação. Eles retornaram da beira da extinção na Grã-Bretanha em meados do século XIX e recolonizaram as praias da Ânglia Oriental que foram fechadas durante a guerra.

Alfaiate
Alfaiate

O alfaiate é elegante pernalta com longas pontas viradas. Sua plumagem preta e branca e seu bico não são suas únicas características marcantes, eles também têm longas pernas azuis que ficam bem atrás da cauda durante o voo.

Os filhotes rapidamente deixam o ninho após a eclosão, corre e se alimenta em questão de horas, práticas quando o ninho é apenas um pequeno emaranhado na lama. Continue aqui no passaro.org para saber tudo sobre esta ave.

Características do Alfaiate: 

Características do Alfaiate
Características do Alfaiate

 

Elegantes e estilizados, esses mosquitos de pernas compridas têm um bico preto e pernas azuis claras. O alfaiate é o pássaro mais alto e mais longo da sua família. Eles têm um comprimento de 400 a 500 mm e uma envergadura de 213 a 242 mm.

Costumam ser confundidos com pernas-de-pau-de-pescoço-preto (Himantopus mexicanus), mas distinguem-se pelo ousado padrão preto e branco nas costas e asas e um bico preto fortemente curvado para cima.

As fêmeas são semelhantes em aparência aos machos, mas com um bico mais curto e curvado para cima, os picos dos machos são mais longos e retos. Eles são o único alfaiate com diferentes plumagem e reprodução.

Plumagem reprodutiva é obtida no primeiro ano e é uma linda cor preta enferrujada ao longo da cabeça e do pescoço. A plumagem básica é uma cabeça cinza. A plumagem reprodutiva dos adultos aparece de janeiro a março e é perdida em julho a setembro.

Comportamento do Alfaiate:

Comportamento do Alfaiate
Comportamento do Alfaiate

São aves migratórias que formam grupos sociais e ninhos coloniais. Fora da época de reprodução, eles podem se reunir em bandos de várias centenas e se alimentar em grupos densos. Eles mostram padrões de atividade crepuscular.

Comunicação e Percepção:

Eles fazem barulhento “wheet” ou “pleeet” e estridente “kleeap” que são repetidos frequentemente. Eles são muito barulhentos quando intrusos se aproximam de ninhos ativos. Eles também se comunicam usando exposições complexas que incluem dançar e se curvar.

Canto do Alfaiate:

Habitat do Alfaiate

Podemos vê-los perfeitamente em lagoas de água doce. Eles também são comuns em lagos, costas rochosas, arenosas, baías, ilhas costeiras e pântanos.

Distribuição Geográfica do Alfaiate:

Os alfaiates podem ser encontrados em vários lugares, incluindo: África, Ásia, China, Europa, Mediterrâneo, Rússia, Reino Unido, País de Gales e América Central.

Alimentação do Alfaiate:

Alimentação do Alfaiate
Alimentação do Alfaiate

O alfaiate move seu bico de lado a lado em águas rasas para pegar insetos aquáticos. Eles podem se alimentar em bandos de até 100 aves ou mais, em águas profundas eles “se levantam” como patos e são considerados bons nadadores.

Os alimentos ingeridos incluem: Insetos e outros invertebrados, camarões e outros crustáceos, vegetação aquática e sementes, caso não encontrem mais nada.

Predadores:

Eles são em sua maioria quietos e indiferentes, mas tornam-se extremamente agressivos em áreas de reprodução e nidificação e protestam em voz alta quando intrusos se aproximam. Eles têm poucos predadores não humanos, alguns predadores de ninhos conhecidos incluem gambás (subfamília Mephitinae) e raposas (família Canidae).

Reprodução do Alfaiate:

Reprodução do Alfaiate
Reprodução do Alfaiate

São principalmente pássaros monogâmicos e vagamente coloniais. Os casais realizam elaboradas demonstrações de acasalamento envolvendo várias posições de agachamento e inclinação, dentro e fora d’água, dançando com as asas esticadas e balançando de um lado para o outro.

A reprodução ocorre entre abril e junho. Os ninhos são construídos na costa e geralmente são arranhões no chão; às vezes eles são cobertos com grama seca ou pedaços de lama.

A fêmea coloca 3 a 5 ovos (4 em média); os ovos são de oliva com manchas marrons e pretas. A incubação dura de 22 a 29 dias e os ovos eclodem sincronicamente. Eles começam a voar depois de 28 a 35 dias.

Estado de Conservação:

Eles são catalogados, de acordo com a Lista Vermelha. Embora estejam atualmente protegidos pela Lei de Aves Migratórias, os alfaiates voltam a crescer depois da caça nos séculos XIX e XX. As principais ameaças atuais são a perda e degradação de habitat.

No entanto, sua restauração desde a década de 1940 é um exemplo clássico de conservação bem-sucedida de um animal ameaçado através do manejo de habitats. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Uru.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar